IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан....
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Глазурь шоколадная-от Кати
Крем "Шарлот"-от Кати
Мастика из маршмеллоу-от Кати
Сахарная мастика на желатине-от Кати
Молочная мастика-от Кати
Трафареты для украшений из шоколада-от Кати
Крем "Шарлотт"-от Сластены
Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены
Заварной крем-от Сластены
Белая глазурь-от Lenochka-12345
Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345
Мастика из зефира-от Lenochka-12345
Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати
Цветы из мастики-от Натали
Торт "Шляпа"-от Натали
Торт обтянутый маршмелоу-от Натали
Торт "Шляпа №2"-от Натали
Торт "Мечта холостяка"-от Натали
Украшения из марципана-от Кати
Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja
Заварной крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем №2-от Людмилы
Заварной шоколадный крем-от Людмилы
Крем творожный со сливками-от Людмилы
Детали домика из песочного теста-от Black Mamba

Украшение тортов - 2.

____________________________________


Глазурь шоколадная
1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить.

Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru)
Самый "послушный" крем для конд.мешка.
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.

Мастика из маршмеллоу (kuking.net)
200 грамм маршмеллоу
2 ст ложка воды/лимонного сока
300 грамм сахарной пудры.
Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Сахарная мастика на желатине. (kuking.net)
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока.
Молочная мастика
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л

А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Начать новую тему
Ответов (555 - 569)
ва-юр
сообщение 16.1.2007, 15:02
Сообщение #556


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ой, какой ажурный весь! Аж воздушный. Очень красиво! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 16.1.2007, 15:14
Сообщение #557


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Из мира фантастики rolleyes.gif rolleyes.gif тортик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 16.1.2007, 17:57
Сообщение #558


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



А вот интересно............как ты этот ажур то делала на торте? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2007, 18:24
Сообщение #559


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Siberia7 @ 16.1.2007, 7:58) [snapback]42445[/snapback]


Ой, какая кружевная красота! Прям даже не верится, что это реальный тортик! Оленька - ты такая искусница! Умничка! И ведь, насколько я помню, начала тортиками заниматься не так давно. ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 16.1.2007, 19:16
Сообщение #560


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



привет девченки!!!!ва-юр спасибо за подсказку biggrin.gif
оль а тортик просто сказка wacko.gif
а я кажеться знаю как оля делала украшение.она наверно положила на белый крем вязанную кружевную салфетку и просеяла какао rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 16.1.2007, 20:28
Сообщение #561


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



лапусик я в основном пользуюсь белковым кремом smile.gif
Siberia7 ой!Ну прямо оренбугская вязка ohmy.gif красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.1.2007, 20:37
Сообщение #562


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Siberia7 вот это дааааааа blink.gif Марья-искусница laugh.gif Красиво rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slastjena
сообщение 16.1.2007, 22:28
Сообщение #563


Новичок
*

Группа: Validating
Сообщений: 20
Регистрация: 4.12.2006
Пользователь №: 1,360



Siberia7Очень красиво, класс!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Siberia7
сообщение 17.1.2007, 5:40
Сообщение #564


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 76
Регистрация: 22.12.2006
Из: Восточная Сибирь
Пользователь №: 1,892



спасибо, девочки всем! biggrin.gif

лапусик 5 баллов за смекалку! smile.gif
а по боку - стружка шоколадная из двух цветов.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 17.1.2007, 12:30
Сообщение #565


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Siberia7, здорово придумала , очень эффектно получилось! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ameliya
сообщение 17.1.2007, 16:08
Сообщение #566


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 57
Регистрация: 13.12.2006
Из: Ташкент
Пользователь №: 1,607



Siberia7 а салфетку не жалко такую красивую? rolleyes.gif
а вообще действительно супер!
под "ажурным кремом" это шоколадная глазурь? тортик бисквитный? cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 17.1.2007, 21:25
Сообщение #567


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



оль спасибо за хорошую оценку biggrin.gif
а вот мой очередной тортик
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 17.1.2007, 21:34
Сообщение #568


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(лапусик @ 17.1.2007, 14:25) [snapback]42910[/snapback]
а вот мой очередной тортик


Какой хорошенький! Это ты друзьям делала? smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 17.1.2007, 21:56
Сообщение #569


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



аленкин спасибки да это друзьям делала wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.1.2007, 23:07
Сообщение #570


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(лапусик @ 17.1.2007, 21:25) [snapback]42910[/snapback]

а вот мой очередной тортик

Лапусик, твое мастерство просто растет на глазах. Умничка. Чудесный тортик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.12.2025, 1:11