|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  9.1.2007, 0:20 
				 Сообщение
					#406
					
				
			 | |
| Мама мурзиков       Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328  | Цитата(АЛЁНКИН @ 8.1.2007, 22:17) [snapback]39837[/snapback] М-да, я тут себе так это представила, что у меня на шкафу наволочка с грибами. Пожалуй, в психушку бы быстро загремела... Неееее. Это не для нас!  Аленкин, а почему нет? Ну лежат они в глубинке, никто этой наволочки и не видит. Все проветривается и просушивается. Мои бельгийцы просто рвутся ко мне не кухню, потому что у меня там все натурально...Никаких бабушкиных наволочек, конечно, не видно, но баночки с капусткой, да с помидорками.... слюна у всех до колен...Будь попроще  Когда видяь мою вязанку над плитой, с ума сходят "Вот действительно видим, откуда грибы" | 
|  | |
|  9.1.2007, 0:33 
				 Сообщение
					#407
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:20) [snapback]39878[/snapback] Аленкин, а почему нет? Ну лежат они в глубинке, никто этой наволочки и не видит. Все проветривается и просушивается. Мои бельгийцы просто рвутся ко мне не кухню, потому что у меня там все натурально...Никаких бабушкиных наволочек, конечно, не видно, но баночки с капусткой, да с помидорками.... слюна у всех до колен...Будь попроще  Когда видяь мою вязанку над плитой, с ума сходят "Вот действительно видим, откуда грибы" Молодец, Валерия!   | 
|  | |
|  9.1.2007, 1:01 
				 Сообщение
					#408
					
				
			 | |
| Мама мурзиков       Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328  | Цитата(ва-юр @ 8.1.2007, 23:33) [snapback]39889[/snapback] Молодец, Валерия!  Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках. Конечно, все должно быть чисто и приятно как для себя... Никогда, за 18 лет моего проживания в Бельгии у меня не было казусов насчет наволочек или банок с засолками. Они, в Нью-Йорке этим похвастаться не могут, уж я то знаю... Все бездари   | 
|  | |
|  9.1.2007, 1:08 
				 Сообщение
					#409
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 18:01) [snapback]39911[/snapback] Все бездари   Ну воот, еще и обозвали!  | 
|  | |
|  9.1.2007, 1:39 
				 Сообщение
					#410
					
				
			 | |
| Мама мурзиков       Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328  | Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:01) [snapback]39911[/snapback] Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках. Конечно, все должно быть чисто и приятно как для себя... Никогда, за 18 лет моего проживания в Бельгии у меня не было казусов насчет наволочек или банок с засолками. Они, в Нью-Йорке этим похвастаться не могут, уж я то знаю... Все бездари  Цитата(АЛЁНКИН @ 9.1.2007, 0:08) [snapback]39918[/snapback] Ну воот, еще и обозвали!  да не тебя же, а аборигенов...   | 
|  | |
|  9.1.2007, 11:09 
				 Сообщение
					#411
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Валерия @ 9.1.2007, 0:01) [snapback]39911[/snapback] воспитывай своих знакомых на своих привычках.    | 
|  | |
|  10.1.2007, 3:47 
				 Сообщение
					#412
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106  | 
				а у меня муж кроме мяса нечего не ест   . а грибы и подавно   НО если мне сильно хочется  я ему грибной супчик варю.. а там хочешь есть - съешь | 
|  | |
|  10.1.2007, 4:03 
				 Сообщение
					#413
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 17.5.2006 Из: Красноярский край Пользователь №: 106  | 
				зато борщик на ура идет.. Борщик: Варим бульон из говядины на косточке. как бульон готов прощеживаю и бросаю туда картошечку и натертую на крупной терке свеклу и на медленный огонь. Пока там все потихоньку кипит, обжариваю лук с морковкой и том.пастой (если есть помидоры то лучше их чем том.пасту) можно еще и сладкий перчик туда же. Потом режу капусту. И когда свекла начнет терять свой цвет кладу в кастрюльку капусту, а чуть позже лук с морковкой и доводим до готовности. даем немножко постоять и ВСЕ. разливаем по тарелка, туда же можно добавить сметанки и ПРЕЯТНОГО АППЕТИТА. З.Ы. конечно не забыть положить соль, лав.лист и зелень по вкусу   | 
|  | |
|  10.1.2007, 9:53 
				 Сообщение
					#414
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился    | 
|  | |
|  10.1.2007, 10:06 
				 Сообщение
					#415
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 13.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 1,607  | 
				а я делаю борщик следующим образом. ставлю бульон из мяса варится. отдельно пассирую лук, мелко нарезанный чеснок, натертые на терке мокровь, свеклу, добавляю немного томатной пасты. кстати половинку свеклы бросаю в бульон. пассировку тушу минут 10. Затем за минут 30-40 до готовности мяса, бросаю в бульон пассировку, соль, специи, картошку, вынимаю уже сварвшуюся свеклу из супа и мелко нарезаю. так цвет будет еще более насыщенным. и еще вместо свежей капусты люблю больше добавлять квашенную. вкус совсем другой получается! муж у меня просто обажает мой борщ     | 
|  | |
|  10.1.2007, 10:12 
				 Сообщение
					#416
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Ameliya @ 10.1.2007, 9:06) [snapback]40410[/snapback] муж у меня просто обажает мой борщ  Прекрасно его понимаю!  Вкуснота!   | 
|  | |
|  10.1.2007, 11:46 
				 Сообщение
					#417
					
				
			 | |
|  Утреняя звездочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | 
				[quote name='Ameliya' date='10.1.2007, 9:06' post='40410'] а я делаю борщик следующим образом. и еще вместо свежей капусты люблю больше добавлять квашенную. вкус совсем другой получается! Я тоже больше люблю квашеную капусту в борще.А ещё я обязательно добавляю в зажарку корень петрушки и сельдерея.И когда варится бульон,в нём до полуготовности отвариваю картошину.Потом толку её и вместе со всей картошкой добавляю в борщ.Люблю,когда погуще   | 
|  | |
|  10.1.2007, 12:05 
				 Сообщение
					#418
					
				
			 | |
|  Волшебная иголочка       Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785  | 
				Мне тоже больше с квашеной нравится, а от запаха сельдерея вообще балдею    | 
|  | |
|  10.1.2007, 12:10 
				 Сообщение
					#419
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Я в борщ ещё баклажан добавляю(кубиками режу и в зажарку в последнюю очередь).Ну чистые грибочки!   Светуня,про борщ с черносливом где-то читала,но на эксперимент ни разу не потянуло.   | 
|  | |
|  10.1.2007, 12:17 
				 Сообщение
					#420
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | Цитата(светуня @ 10.1.2007, 12:53) [snapback]40400[/snapback] А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился  Мне кажется вкусно должно получится, но испробовать не получистя, муж у меня чернослив не любит   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:53 |