|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  4.1.2007, 16:50 
				 Сообщение
					#211
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(Махоня @ 4.1.2007, 9:33) [snapback]38247[/snapback]  Люди, объясните неучу, какие овсяные хлопья? Которые быстро растворяются, без добавок? Алёнкин, это те, которые во всех америк.магазинах продают?  Ну да! Овсяные хлопья, Машенька, они и в Африке такие же!  Смотри oatmeal Цитата(Stern @ 4.1.2007, 9:36) [snapback]38249[/snapback]  Алёнкин,спасибо!    Пуговицы получились очень вкусные!Правда,орехов на поверку в доме не оказалось и я заменила их кунжутом.Вместо ванильного экстракта пошёл миндальный.Вместо масла маргарин.  Шарики катала величиной с каштан.Получилось 27 штук. Один съела  (ну должна же я была попробовать,чтобы точно отчитаться о проделанной работе)!Печенье даже жевать не надо!Само во рту тает!!!МММММММММММ!!!! Я рада! Я тоже миндальный часто экстракт импользую. И с кунжутом делала! Это печенье действительно само во рту тает  Кстати, так и должно получится - 27 штук! | 
|  | |
|  4.1.2007, 16:58 
				 Сообщение
					#212
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Махоня @ 4.1.2007, 15:46) [snapback]38254[/snapback] Stern, ну и красота и вкуснота. Завидую, тоже хооооооооооочу  Спасибо,Махоничка!   А вот с овсяными хлопьями помочь тебе не могу,к сожалению.  Кто их знает,как они у вас в Америке растворяются!   У нас отдельно продаются каши быстрого приготовления,а отдельно простые овсяные хлопья,вот из них я и пеку. Цитата(АЛЁНКИН @ 4.1.2007, 15:50) [snapback]38255[/snapback] Я рада! Я тоже миндальный часто экстракт импользую. И с кунжутом делала! Это печенье действительно само во рту тает  Кстати, так и должно получится - 27 штук! Ну, значит,я хорошая ученица!   | 
|  | |
|    4.1.2007, 17:35 
				 Сообщение
					#213
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Stern, ну теперь и печеньки придется такие сделать! Аленкина сначала, а теперь и ты, такие симпатюльки получились   ! | 
|  | |
|  4.1.2007, 18:27 
				 Сообщение
					#214
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Лада, Светуня,  какое соблазнительное печенье у вас    Лада, спасибо за рецепт! Stern, печеньки и правда симптюльки   | 
|  | |
|  4.1.2007, 18:32 
				 Сообщение
					#215
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Спасибо,девочки!   Это с подачи Алёнкин! | 
|  | |
|  5.1.2007, 0:16 
				 Сообщение
					#216
					
				
			 | |
|  Розовый закат       Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393  | 
				Так-с, пуговки на очереди   Соскучившись по выпечке наделала сегодня розочек из слоеного теста (на пачку маргарина 1,5 ст. муки, соль и лим. кислота, пара ложек воды) с лимоном и корицей, да еще и замесила пипаркукас по полной программе - на все 2,5 кг муки (я же не ВН  ). Вот только имбирь с кардамоном не добавила пока - завтра куплю и вмешаю, можно так? Тесто получилось очень крутым, отлипает от кастрюли и рук, и аромат просто сумасводящий  Печь будем, наверно, через день со старшой моей. Эхх, соблазнили, прибалтийки   | 
|  | |
|  5.1.2007, 7:53 
				 Сообщение
					#217
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Оленька @ 4.1.2007, 23:16) [snapback]38441[/snapback] (я же не ВН  ). Нет,ну как вам это нравится?!    Издевается ещё........   | 
|  | |
|  5.1.2007, 13:11 
				 Сообщение
					#218
					
				
			 | |
|  Волшебная иголочка       Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785  | 
				А это мои вчерашние печенюшки.Остались только на фотке.   Зря посыпала сахарной пудрой, без неё красивее. Даю рецепт,вдруг кому понравится Печенье разноцветное 200 гр. муки120 гр. сл.масла(не топить) 60 гр. сах. пудры 1 яйцо 2гр. лимонной цедры ванилин, соль по вкусу 10 гр. какао Продукты разделить пополам ( какао добавлять в одну из частей) Замесить тесто каждую часть отдельно.Охладить. Раскатать обе порции, положить друг на друга. Закатать в рулет. Охлатить. Нарезать кружки толщиной 0,5 см. выпекать как обычное печенье. | 
|  | |
|  5.1.2007, 13:18 
				 Сообщение
					#219
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Сколько у нас еще красивых печений появилось, даже двухцветное!     Оленька, ждем отчет о пипаркукас.   | 
|  | |
|  5.1.2007, 13:22 
				 Сообщение
					#220
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата лада А это мои вчерашние печенюшки.Остались только на фотке. laugh.gif Зря посыпала сахарной пудрой, без неё красивее. А сах.пудрой вкуснееееее!  Красивенькие   | 
|  | |
|  5.1.2007, 14:35 
				 Сообщение
					#221
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Лада ,спасибо за рецепт!   Я хотела недавно сделать,а рецепт лень было искать.Теперь уж точно в план.Печенье очень вкусно и красиво выглядит!   | 
|  | |
|    5.1.2007, 15:30 
				 Сообщение
					#222
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Лада!Опять новенькое, из хорошо забытого старенького! Я такое печенье делала сто лет назад, уже и забыла про него, а ты напомнила.   Очень вкусненькие печеньки. | 
|  | |
|  5.1.2007, 16:44 
				 Сообщение
					#223
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | Цитата(лада @ 5.1.2007, 6:11) [snapback]38545[/snapback]  Печенье разноцветное Ладушка-Ладушка напекла оладушки       Хорошие печеньки! Как-нибудь попробую!   | 
|  | |
|  5.1.2007, 19:44 
				 Сообщение
					#224
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Девочки ну вы и молодчинки, столько вкусняшек налепили, напекли. А я вот печенья не делаю, не едят их у меня почему то    Буду ждать внуков и им печь     | 
|  | |
|  7.1.2007, 19:44 
				 Сообщение
					#225
					
				
			 | |
|  Наша Радуга         Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573  | 
				А я сегодня напекла рогаликов.20 штучек всего     Брала пол порции с рецепта . Тесто 2 1/4 чашки муки 1/4 чашки сахара 1/2 ч л соли 1 ч л пекарского порошка цедра апельсина 225 гр холодного сливочного масла 225 гр мягкого творога яйцо + 1 ст л воды, для смазки крупный сахар сахарная пудра В большой миске смешать венчиком муку, сахар, соль, пекарский порошок и цедру. Масло (холодное!) порезать на кубики, добавить в мучную смесь и порубить ножом в крошку, размером с горох Добавить творог. Перемешать вилкой, затем слегка перемешать пальцами, чтобы творог равномерно распределился в тесте. Тесто получится комками, но не должно быть сухим или слишком липким. Тесто не вымешивать! Собрать тесто руками в комок, выложить на стол и сформировать брусок, разрезать на 6 частей. Каждый кусок приплюснуть рукой в диск толщиной 1 см и завернуть в плёнку. Положить в холодильник минимум на 1 час, можно и дольше. Пока тесто охлаждается сделать начинку. Клюквенная начинка 2 1/2 чашки клюквы 1 апельсин, разрезать на 8 частей и очистить от семян 2 ст л свежего имбиря, мелко порубить 1/2 чашки сахара 1 ст л мёда В процессоре измельчить клюкву, апельсин и имбирь (масса должна быть однородной, маленькими кусочками, но не как гладкое пюре). Переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить 10 минут на среднем огне. Полностью остудить. Орехово-клюквенная начинка 1 чашка орехов 3/4 чашки сушенной клюквы 1/4 чашки сахара 1/2 ч л корицы Положить все ингредиенты в процессор и немного измельчить. Переложить массу в миску. Начинку охладить. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:49 |