IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Начать новую тему
Ответов (360 - 374)
ва-юр
сообщение 23.12.2006, 2:00
Сообщение #361


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 11:56) [snapback]34539[/snapback]

привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА

Очень вкусно! У меня муж тоже любит грибной супчик на мясном бульоне. Посытнее будет. smile.gif


Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 11:56) [snapback]34539[/snapback]

Стас, а ты не мог бы поделится рецептом ХАШа. зарание благодарна biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif


newansy

Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.

1,5 кг говяжьих ножек
500 г рубцов
2-3 головки чеснока
Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см, и варить на слабом огне.
Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.

Ничего, что я вместо Стаса? smile.gif

Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 22:31) [snapback]34804[/snapback]

Мой любимый борщ

Гороховый суп.

Очень вкусные рецепты! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.12.2006, 12:18
Сообщение #362


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Махоня,очень вкусные супчики!Спасибо,что поделилась с нами своими любимыми рецептиками!А я вот тоже больше люблю морковь и свеклу на крупной терочке.Наверное правду говорят:"На вкус и цвет..." smile.gif
Ва-юрчик,ох и вкусно же описано!Наверняка очень вкусный этот самый хаш! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.12.2006, 13:30
Сообщение #363


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Гороховый суп.

Изображение

Беру копченые свиные кости или грудинку,варю бульон.Набухший после замачивания горох кладу в бульон и варю 1час.Потом добавляю марковь и коренья слегка обжаренные на масле и картофель.Солю,и через 30мин. выключаю.В большенстве случаев приготовляю из белого хлеба гренки и кладу в тарелку с супом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.12.2006, 13:35
Сообщение #364


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Алена @ 25.12.2006, 13:30) [snapback]35335[/snapback]

Гороховый суп.

Красивый супчик! Самый лучший гороховый суп, конечно, на копченостях!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.12.2006, 14:55
Сообщение #365


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Алена очень аппетитно супчик смотрится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.12.2006, 16:15
Сообщение #366


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Алена,супчик просто объеденье!С копченостями вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 25.12.2006, 16:30
Сообщение #367


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Ой,Алёнка,какая вкуснятина.Мне аж сюда запахло. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.12.2006, 16:39
Сообщение #368


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Девочки,большое всем спасибо,приятно biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 25.12.2006, 19:44
Сообщение #369


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Алена, как я люблю гороховый супчик м-м-мммм, да еще с копченостями rolleyes.gif
Все , не могу, завтра обязательно сварю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 25.12.2006, 23:24
Сообщение #370


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 25.12.2006, 6:30) [snapback]35335[/snapback]

Гороховый суп.

Аленочка, ну как не посмотрю - ты все что я люблю готовишь! Так и хочется взять тарелочку с монитора и весь супчик съесть. tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 3.1.2007, 20:27
Сообщение #371


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Ну вот, нашла я эти супы, наконец... huh.gif



Суп "Мисо"

Тут, в принципе, и рецепта-то толком нет. Все закупать заранее надо. В общем так: идете в азиатский супермаркет и покупаете следующие продукты:

пасту "широ-мисо"

водоросли (желательно японского производства, китайские вечно с какой-то пылью)

тофу (твердое или мягкое - по вашему усмотрению)

В 1,5 ст воды на порцию закладываете тофу и водоросли по вкусу (не очень много). Тофу продается бруском и его надо порезать. Водоросли поломать, потому что они кажутся маленькими, а потом получаются длинными и широкими laugh.gif . Все кипятить 2-3 минуты и добовить 1 ст л широ-мисо на порцию. Размешивать широ-мисо до полного растворения и сразу же выключить огонь. Супчик готов! Приятного аппетита!



В Японии такой супчик едят на завтрак. Еще он имеет распространение, когда вместо воды наливается грибной бульон, сделанный с дикими грибами. Я обычно готовлю много такого бульона и замораживаю его в морозолке. Когда надо, достаю. Но вчера делала на воде. Тоже вкусно. А главное - этот супчик полезен. rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  F3_017.jpg ( 176.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 3.1.2007, 21:13
Сообщение #372


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



М-да озадачила.. Просто -то оно просто, да гдеж енто всё купить? я что-то у нас про азиатские магазины и не слышала. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 3.1.2007, 21:17
Сообщение #373


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(лада @ 3.1.2007, 14:13) [snapback]37926[/snapback]
М-да озадачила.. Просто -то оно просто, да гдеж енто всё купить? я что-то у нас про азиатские магазины и не слышала. huh.gif


Хм-м-м.. может у вас и не в азиатских, а в каких-то еще... unsure.gif Понимаешь, пасту широ-мисо можно и самим приготовить, но это так хлопотно. К тому же, если нет азиатских продуктов...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 3.1.2007, 21:19
Сообщение #374


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Надо посмотреть, я как-то на такие продукты внимания не обращала, может и есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 3.1.2007, 21:39
Сообщение #375


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(лада @ 3.1.2007, 14:19) [snapback]37929[/snapback]
Надо посмотреть, я как-то на такие продукты внимания не обращала, может и есть.


Должны быть. Из тофу вообще очень много блюд готовят: и яичницы, и салаты, и стир-фраи... И водоросли должны обязательно быть. Их, кстати, также можно добавлять в любой зеленый салат.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 11:19