IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Начать новую тему
Ответов (345 - 359)
Ludmila
сообщение 1.12.2006, 20:40
Сообщение #346


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, smile.gif smile.gif smile.gif тебе точно нужно все эти рецепты копировать и собирать, будет свободное время и издашь кулинарную книгу рецептов от Стаса smile.gif

Цитата(Стас @ 1.12.2006, 4:01) [snapback]28157[/snapback]

Сегодня дома готовлю кавказский суп из баранины «кайнатма-шурпа»

Приятного аппетита ! …….. Ну а про тост - вы в курсе wink.gif

Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан laugh.gif , что даже запах почуаствовала laugh.gif

А без тоста мы ника-а-а-ак, мы это помним laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 1.12.2006, 20:47
Сообщение #347


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Цитата(Людмила @ 1.12.2006, 23:40) [snapback]28203[/snapback]

Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, smile.gif smile.gif smile.gif тебе точно нужно все эти рецепты копировать и собирать, будет свободное время и издашь кулинарную книгу рецептов от Стаса smile.gif
Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан laugh.gif , что даже запах почуаствовала laugh.gif

А без тоста мы ника-а-а-ак, мы это помним laugh.gif


Людмила ! Очень ценю в людях хорошо развитое и адекватное чувство юмора laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2006, 20:50
Сообщение #348


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Стас @ 1.12.2006, 7:47) [snapback]28208[/snapback]

Людмила ! Очень ценю в людях хорошо развитое и адекватное чувство юмора laugh.gif

smile.gif smile.gif smile.gif Взаимно !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.12.2006, 14:42
Сообщение #349


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 1.12.2006, 20:40) [snapback]28203[/snapback]

Да уж Стас девочки правы. Читаю твои рецепты всегда с большим удовольствием - они у тебя ЖИВЫЕ, smile.gif smile.gif smile.gif

Вот и этот рецепт та-а-а-ак вкусно описан laugh.gif , что даже запах почуаствовала laugh.gif

Это точно! Рецепты живые! laugh.gif И главное, во всех них есть кусочек юмора. Даже напрягать воображение не нужно,что бы представить блюдо. Стас так его описывает, что оно само "рисуется" зрительно. И как Людмила написала, даже вкус и запах чувствуется. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 20.12.2006, 18:56
Сообщение #350


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Очень люблю грибы и всё что с ними приготовлено.Делюсь рецептим грибного супчика,правда не помню источник,где взяла рецепт.Итак:СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ

1 луковица-мелко порезать
50 г.сливочного масла
450 г.шампиньонов(лучше коричневых,они как то ароматнее)
2 зубчика чеснока
600 мл.овощного бульона
300 мл.молока
75 мл.нежирных сливок
петрушка

Лук обжарить в сливочном масле.Добавить грибы(порезаные кубиками) и чеснок.Тушить пока грибы не выделят сок.Посыпать мукой и тушить ещё 1 минуту.
Влить бульон и молоко.Помешивая,довести до кипения.Варить на маленьком огне 20-25 минут.Ввести сливки,петрушки,соль,перец.
Всё.Готово.Готовится как видите быстро и просто.Получается очень вкусно.

Готовила его сегодня,хотела сфотографировать,но куда-то пропал у меня фотоаппарат,очень обидно sad.gif ,но об этом лучше в неприятностях писать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.12.2006, 2:31
Сообщение #351


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 20.12.2006, 18:56) [snapback]33856[/snapback]

СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Очень нежный и вкусный супчик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 21.12.2006, 16:29
Сообщение #352


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 21.12.2006, 1:31) [snapback]34096[/snapback]

Очень нежный и вкусный супчик! smile.gif



Да,Ва-юр,рекомендую smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 22.12.2006, 11:56
Сообщение #353


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА
И так... так как мой муж не ест, то что приготовлено без мяса huh.gif я готовлю все супы (и не только) с мясом (курицей)
Нам понадобится:
1. Курица
2. шампиньоны или то что вам по душе (маслята, моховики, белые грибы, подосиновики и тд)
3. морковь
4. лук
5. мука
6. слив. масло

Беру курицу и разделываю её (иногда феле на второе, а из костей (желательно чтобы немного мяса сталось) на суп). Варим бульон. Когда бульон готов вытаскиваем мясо.
В сковородку ложим слив. масло и обжариваем на нем грибочки (люблю чтобы они были порезаны по форме). потом добовляю тертую морковь, нарезаный лучек и немножко муки. зальем нашим бульончиком, так чтобы все покрылось и тушем. В это время я отделяю мясо от кости и режу его. Когда грибочки протушатся (минут 10), всю нашу смесь выкладываю в бульон и туда же мясо и даю закипеть.
Подаем со сметаной и зеленью.

Ну если не ошибаюс все так.. сразу приношу извенения из меня расказчик некудышный blink.gif

Стас, а ты не мог бы поделится рецептом ХАШа. зарание благодарна biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.12.2006, 12:03
Сообщение #354


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Наталья
я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА


Очень интересно попробовать такой супчик. smile.gif Грибной это единственный суп,который я варю без мяса.
Мне даже в голову не пришло положить его туда,но думаю,что моему семейству понравилось бы.Они мясо очень уважают. laugh.gif
Спасибо за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2006, 12:23
Сообщение #355


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Репка @ 20.12.2006, 17:56) [snapback]33856[/snapback]

Очень люблю грибы и всё что с ними приготовлено.Делюсь рецептим грибного супчика,правда не помню источник,где взяла рецепт.Итак:СУП ИЗ ЛЕСНЫХ ШАМПИНЬОНОВ

Какой нежненький супчик! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!

Цитата(Наталья @ 22.12.2006, 10:56) [snapback]34539[/snapback]

привет.. я тут кажется собралась с духом и напишу свой рецептик ГРИБНОГО СУПЧИКА

Какой вкусненький супчик!С курочкой и грибочками-все мое самое любимое!Очень доступно все написано,и по расскажу очень вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 22.12.2006, 16:47
Сообщение #356


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 80
Регистрация: 17.5.2006
Из: Красноярский край
Пользователь №: 106



Цитата(Алена @ 22.12.2006, 10:03) [snapback]34541[/snapback]

Очень интересно попробовать такой супчик. smile.gif Грибной это единственный суп,который я варю без мяса.
Мне даже в голову не пришло положить его туда,но думаю,что моему семейству понравилось бы.Они мясо очень уважают. laugh.gif
Спасибо за подсказку.

Ой как я рада что мой супчик вам понравился biggrin.gif
Я иногда туда и картошечку ложу


Какой вкусненький супчик!С курочкой и грибочками-все мое самое любимое!Очень доступно все написано,и по расскажу очень вкусно! rolleyes.gif
[/quote]
Спасибо что и мое описание вам тоже понравилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.12.2006, 16:47
Сообщение #357


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Н
Цитата
Наталья
Ой как я рада что мой супчик вам понравился biggrin.gif
Я иногда туда и картошечку ложу


А я всегда кладу ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 22.12.2006, 22:31
Сообщение #358


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ.
Мой любимый борщ
мясо (говяжьи ребра или вырезка свинины)
фасоль (я беру очень маленькую белую - быстрее варится)
сухие грибы (промыть в кипятке несколько раз)
картофель
лук, морковь, свекла, уксус, томат или паста, а иногда и кетчуп.
капуста, петрушка и чеснок.
Мясо отвариваем до полуготовности с лавровым листом, перцем (горошек) и не много соли. Делаем зажарку: поджариваем лук, потом кладем морковь со свеклой, размешиваем и добавляем 1ст.л. уксуса. Когда уксус испарится - томат или пасту, вовремя зажаривания можно подливать бульон. Пока готовится зажарка, кладем в кастрюлю с мясом картошку, фасоль и грибы. Через 10-15мин после закипания (то что в кастрюле) - зажарку. Через 10 мин кладем капусту, через 5 мин - зелень и чеснок (они не должны кипятиться). Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку!
Гороховый суп.
олив.масло и бекон (грудинка) кубиками поджариваются в кастрюле, в которой будет суп. Добавляем нарезаную большую головку лука. Поджариваем до мягкости и добавляем бульон, соль, прец и сухой tarragon (эстрагон). Когда закипело, кладем замороженый зеленый горошек. Проварить до размораживания. Все перемешать в блендере (гущу). Прекладываем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп подается с ложечкой обычного неочень жирного йогурта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2006, 23:14
Сообщение #359


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Махоня @ 22.12.2006, 9:31) [snapback]34804[/snapback]

Мой любимый борщ

Гороховый суп.

Махоня очень вкусно и сытно !!! smile.gif
У меня борщ очень любят, а вот гороховый варю только для себя, я его очень люблю и именно суп-пюре больше всего нравится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 22.12.2006, 23:16
Сообщение #360


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



[quote name='Махоня' date='22.12.2006, 21:31' post='34804']
Конечно, сколько хороших хозяюшек, столько же вкусных и разных борщей. Моя прабабушка делала борщ на рассоле, бабушка с фасолью, а мама все экономит время и делает не понятно что. Я, конечно, люблю мою маму, но борщ "через терку" - это уже не борщ.
Мой любимый борщ

Все ингридиенты нарезаются, а не трутся на терку!


Обожаю варить борщ(есть тоже) smile.gif Но морковь и свеклу всегда тру на тёрке.Не из экономии времени,просто так лювлю больше.Мне на тёрке хуже работать,всегда пальцы стираю,а ножом проще.Но,люблю на тёрочке потёртое(на крупной конечно) huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.10.2025, 1:38