|  Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... | 
|  16.12.2006, 12:36 
				 Сообщение
					#436
					
				
			 | |
|  Волшебная иголочка       Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785  | Цитата(светуня @ 14.12.2006, 14:15) [snapback]31741[/snapback] Лада, я еще, например, к праздникам так делаю и в морозилку убираю. Хоть за неделю делай, зато потом времени большего остается на другие разные дела. Рулетики - большая палочка-выручалочка. Например, на юбилей мамы (гостей было 30 человек) стол полностью был на мне      . Мне пришлось таких рулетов наделать около 50 штук. И в морозилку! Соусы разные к ним тоже наделала заранее и в банках хранила. Очень удобно!!! Светуня,большое спасибо за советы. Очень пригодятся. У меня на праздники тоже обычно куча гостей собирается. Иной раз приходится их делить на два захода в разные дни. Вроде как и дом большой, а местов за столом не хватает.   Цитата(ва-юр @ 16.12.2006, 2:06) [snapback]32464[/snapback] Сальтисон из курицы. Очень красиво и вкусно смотрится. Точно буду делать. Большое спасибо за рецептик! | 
|  | |
|  16.12.2006, 19:30 
				 Сообщение
					#437
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				Ва-Юр,как интересно,необычно.Желатин прямо из пакетика сухой высыпать?Сделаю обязательно,наверное на Новый год.Терпения уже нет.Слов нет.МОЛОДЕЦ.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  17.12.2006, 0:59 
				 Сообщение
					#438
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(podruga @ 16.12.2006, 19:30) [snapback]32643[/snapback] Ва-Юр,как интересно,необычно.Желатин прямо из пакетика сухой высыпать?Сделаю обязательно,наверное на Новый год.Терпения уже нет.Слов нет.МОЛОДЕЦ. Спасибо, подруженька! Желатин сыпешь сухой. Я обычно беру который в порошке, а не крупинками. А в принципе подойдет любой. | 
|  | |
|  17.12.2006, 10:16 
				 Сообщение
					#439
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Я готовила холодец в таком виде, в вот , чтобы варить в пакетах       ! Обязательно попробую такую вещь - сальтисон! И название-то интересное.   | 
|  | |
|  19.12.2006, 14:25 
				 Сообщение
					#440
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке.Это рукав для жарки.В Украине покупала его под названием  "Куряча сорочка".Ну до чего же удобная штука!Чего я в этом рукаве только не готовила-и курицу,и утку,и всевозможные рулеты,и рыбу.Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо! Курочка с картошкой в рукаве. Картошку режем дольками,солим,посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой.Пробовала добавлять свежий чеснок и лук-не вкусно.Высыпаем это на дно рукава.Окорочка натираем солью и любимыми приправами(паприка обязательна!) и укладываем на картошку.Закрываем рукав зажимами и в духовку,нагретую до 180 град.Я готовлю час с момента закипания подливы.Как только появится румяная корочка,уменьшаю нагрев до 140 град. А подливка!Словами не сказать!Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс. Или варим отдельно рис(вермишель),добавляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения.Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю.Получается королевский гарнир.Гости его просто сметают. P.S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть.В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро.     | 
|  | |
|  19.12.2006, 14:42 
				 Сообщение
					#441
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749  | Цитата(Stern @ 19.12.2006, 15:25) [snapback]33423[/snapback] Хочу вам рассказать о своей палочке-выручалочке.Это рукав для жарки.В Украине покупала его под названием "Куряча сорочка".Ну до чего же удобная штука!Чего я в этом рукаве только не готовила-и курицу,и утку,и всевозможные рулеты,и рыбу.Всегда отличный результат и даже посуду мыть не надо! Курочка с картошкой в рукаве. Картошку режем дольками,солим,посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой.Пробовала добавлять свежий чеснок и лук-не вкусно.Высыпаем это на дно рукава.Окорочка натираем солью и любимыми приправами(паприка обязательна!) и укладываем на картошку.Закрываем рукав зажимами и в духовку,нагретую до 180 град.Я готовлю час с момента закипания подливы.Как только появится румяная корочка,уменьшаю нагрев до 140 град. А подливка!Словами не сказать!Варим любой постный супчик и вливаем в него эту подливу-класс. Или варим отдельно рис(вермишель),добывляем измельчённый чеснок и натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.Заливаем подливой из рукава и доводим до кипения.Иногда я к рису ещё зелёный горошек добавляю.Получается королевский гарнир.Гости его просто сметают. P.S. На коробочке очень подробно написано как пользоваться рукавом и картинки есть.В Германии рукав продаётся в магазинах "Скряга" и стоит 1 евро. Какая вкуснятина! И я хочу такой рукав! Почему-то мне никогда не попадался... А я курицу с картошкой готовлю в духовке так Беру окорочка (лучше их - они жирнее), мариную их - соль, красный сладкий перец, черный перец, чеснок и сметана. Картофелины (среднего размера) разрезаю пополам и мариную в том же, только чуть добавляю раст.масла. Раскладываю все на противень. На картошку кое-где кладу срезанный заранее с окорочков лишний жирок - так она получается сочная и очень вкусная И в духовку! | 
|  | |
|  19.12.2006, 15:00 
				 Сообщение
					#442
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Stern,какая вкуснятина!   Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными!   Галинка М.,тоже очень вкусный рецептик по видимому!Со сметанкой я еще не пробовала запекать(она у нас дефицитная  ,есть только в русском магазине).Надо попробовать,спасибо! | 
|  | |
|  19.12.2006, 15:01 
				 Сообщение
					#443
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Галинка М. @ 19.12.2006, 13:42) [snapback]33424[/snapback] Какая вкуснятина! И я хочу такой рукав! Почему-то мне никогда не попадался... А я курицу с картошкой готовлю в духовке так Беру окорочка (лучше их - они жирнее), мариную их - соль, красный сладкий перец, черный перец, чеснок и сметана. Картофелины (среднего размера) разрезаю пополам и мариную в том же, только чуть добавляю раст.масла. Раскладываю все на противень. На картошку кое-где кладу срезанный заранее с окорочков лишний жирок - так она получается сочная и очень вкусная И в духовку! Конечно вкусно так получится!Но в рукаве вся прелесть в том и состоит,что продукт исключительно в своём соку готовится.Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается. | 
|  | |
|  19.12.2006, 15:05 
				 Сообщение
					#444
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749  | Цитата(Kati @ 19.12.2006, 16:00) [snapback]33425[/snapback] Stern,какая вкуснятина!  Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными!   Галинка М.,тоже очень вкусный рецептик по видимому!Со сметанкой я еще не пробовала запекать(она у нас дефицитная  ,есть только в русском магазине).Надо попробовать,спасибо! На здоровье! Сметана дает хрустящую корочку!    Цитата(Stern @ 19.12.2006, 16:01) [snapback]33426[/snapback] Конечно вкусно так получится!Но в рукаве вся прелесть в том и состоит,что продукт исключительно в своём соку готовится.Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается. А я буженину готовлю в фольге и мучаюсь, потому что сок отовсюду вытекает. Да, рукав - это здорово! | 
|  | |
|  19.12.2006, 15:06 
				 Сообщение
					#445
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Kati @ 19.12.2006, 14:00) [snapback]33425[/snapback] Stern,какая вкуснятина!  Мне тоже недавно наши девочки глаза открыли на это чудо-рукав!Очень удобно!И блюда все получаются отменными!   Я этот рукавчик давно пропагандирую.Уж очень штука хорошая.Вот и решила на "широкую арену" его выставить.Думаю,что он многим хозяйкам жизнь украсит.   | 
|  | |
|  19.12.2006, 15:08 
				 Сообщение
					#446
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Stern @ 19.12.2006, 14:01) [snapback]33426[/snapback] ....Я буженинку очень люблю и часто делаю,так в этом рукаве самая вкусная получается. Спасибо за еще одну гениальную идею!Я бы сама не додумалась!   | 
|  | |
|  19.12.2006, 15:13 
				 Сообщение
					#447
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Kati @ 19.12.2006, 14:08) [snapback]33429[/snapback] Спасибо за еще одну гениальную идею!Я бы сама не додумалась!  Всегда рада поделиться "рацушкой".   | 
|  | |
|  19.12.2006, 16:05 
				 Сообщение
					#448
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Рецепт с кукинга.Вроде бы ничего особенного,а вот поди ж ты!Вкуснятина!Да ещё и быстро очень. Автор: Милена Ноликова КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО-СМЕТАННО-ОВОЩНЫМ СОУСОМ Время приготовления: 10-15 мин Ингредиенты: 2-3 куриных грудинки 2-3 средних луковицы (можно больше) 2 крупных болгарских перца (можно разных цветов) 150 мл. сметаны 3 ст. л. растительного масла соль, специи по вкусу: черный перец, базилик, карри, хмели-сунели, тимьян 1 пучок зелени (50/50 укроп/петрушка) Грудинку моем, режем продолговатыми кусочками шириной 1,5-2 см, бросаем на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавляем огонь и пока жарится (время от времени нужно помешать) мелко режем лук, полосочками перец (можно заменить заранее нарезаным и замороженным перцем). Когда соки из грудинки выжарятся добавить растительное масло, лук и жарить, помешивая, до приобретения луком слегка золотистого цвета. Затем добавить болгарский перец и слегка обжарить. Когда перец станет мягким добавить сметану, соль, специи, накрыть крышкой, убавить огонь так, чтоб вся эта красота могла протушиться минут 5 и не пригореть. Любители подливы могут вместе со сметаной и специями долить немного кипятка или использовать вместо сметаны сливки. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с рисом, катрофелем пюре либо с кашами. | 
|  | |
|  19.12.2006, 17:02 
				 Сообщение
					#449
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(Галинка М. @ 19.12.2006, 14:05) [snapback]33427[/snapback] А я буженину готовлю в фольге и мучаюсь, потому что сок отовсюду вытекает. Да, рукав - это здорово! Ты попробуй в хозяйственный отдел дорогого супермаркета заглянуть.Туда,где продаётся бумага для выпечки,фольга,плёнка и т.д.На коробочке так и написано-рукав для жарки.Я видела такой.Если не ошибаюсь,фирма называется "Фрёкен Бок".   | 
|  | |
|  19.12.2006, 17:51 
				 Сообщение
					#450
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749  | Цитата(Stern @ 19.12.2006, 18:02) [snapback]33490[/snapback] Ты попробуй в хозяйственный отдел дорогого супермаркета заглянуть.Туда,где продаётся бумага для выпечки,фольга,плёнка и т.д.На коробочке так и написано-рукав для жарки.Я видела такой.Если не ошибаюсь,фирма называется "Фрёкен Бок".  обязательно загляну. Да они у нас в Москве наверняка есть, это я их просто не вижу. Теперь обязательно найду!   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:06 |