|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  30.11.2006, 14:47 
				 Сообщение
					#106
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Угощайтесь.Орешки с варенной сгущенкой.3ст. муки,100гр масло+100грмаргарина,3 яйца,100гр сметаны+100гр.майонеза.1стакан сах.песка.  И орешки от Натали,только вместо чернослива курага.  Глазурь,как и Натали магазинная. | 
|  | |
|  30.11.2006, 15:01 
				 Сообщение
					#107
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ой,вкуснятина моего детства!Какие орешки!   Загляденье!И орешки от Натали просто красавцы!   | 
|  | |
|  30.11.2006, 17:20 
				 Сообщение
					#108
					
				
			 | |
|  Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 215 Регистрация: 20.7.2006 Пользователь №: 175  | 
				Девочки рецепты на немецком могу выложить орегинал, можно и перевод попробовать .
				
				
				
			 | 
|  | |
|  30.11.2006, 17:22 
				 Сообщение
					#109
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(маришка @ 30.11.2006, 16:20) [snapback]27951[/snapback] Девочки рецепты на немецком могу выложить орегинал, можно и перевод попробовать . Желательно перевод,что бы всем было понятно.   | 
|  | |
|  30.11.2006, 19:24 
				 Сообщение
					#110
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Алена, ты просто кудеснца         | 
|  | |
|  30.11.2006, 22:24 
				 Сообщение
					#111
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Людмила  	 Алена, ты просто кудеснца smile.gif smile.gif smile.gif Стараюсь соответствовать форуму.      Спасибочки.   | 
|  | |
|  1.12.2006, 0:38 
				 Сообщение
					#112
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Аленка, печеньки прелесть! Вкус детства.      Спасибо! | 
|  | |
|  1.12.2006, 12:40 
				 Сообщение
					#113
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Ваюрчик,спасибо.    | 
|  | |
|  1.12.2006, 14:28 
				 Сообщение
					#114
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Алена,  орешки суперские, я тоже в детстве такие часто делала    | 
|  | |
|  2.12.2006, 15:19 
				 Сообщение
					#115
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Black Mamba, уже не помню в какой теме мы с тобой говорили о "Пипаркоок"   Ну, а так как это и печенье и пряник одновременно, то пишу здесь.  Этот рецепт мне несколько лет тому назад давала подруга, которая работала в кондитерской и это тесто и пряники из него они делали на продажу в магазины и кафе. Печенья очень вкусные, ароматные. При выпечки домиков хорошо держится форма. Пипаркоок (на 2,5 кг пипаркоок) Жженка 0,800г сахара 0,500мл- 0,700мл воды Тесто маргарин-0,600г сахар-0,400г сода-20г корица-50г черный перец-5г душистый перец- 5г гвоздика-10г имбирь - 10г мускат- 10г кардемон- 5г муки -2,500кг Сахар для жженки хорошо пережечь, развести водой и дать прокипеть, а затем остудить. Все специи размолоть до состояния "муки". Затем из всех продуктов замесить тесто по консистенции напоминающее песочное. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать выстояться в холодильнике 2-3 дня, что бы оно созрело. После этого можно разделывать пряники. | 
|  | |
|  2.12.2006, 18:56 
				 Сообщение
					#116
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс     | 
|  | |
|  2.12.2006, 22:31 
				 Сообщение
					#117
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040  | 
				маришка  мм......   вкуснятина ва-юр спасибо огромное  Обязательно попробую. | 
|  | |
|  3.12.2006, 2:15 
				 Сообщение
					#118
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Людмила @ 2.12.2006, 18:56) [snapback]28312[/snapback] Ва-юрчик какой простой рецепт пипаркокс  Да, этот рецепт отличается от книжных и тех, которые я видела в интернете. Но это самый настоящий , всеми любимый Пипаркоок.   Цитата(Black Mamba @ 2.12.2006, 22:31) [snapback]28357[/snapback] ва-юр спасибо огромное  Обязательно попробую. Может быть собирусь к Рождеству сделать сама (что-то совсем не стало времени), то тогда покажу. Жженку нужно хорошо пережигать, сильнее, чем для "карамель-кисель". Почти до темного-темного цвета шоколада. Тесто тоже должно быть темное, коричневое. | 
|  | |
|  3.12.2006, 18:01 
				 Сообщение
					#119
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040  | 
				ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю  как сделать  жженку   Можно  рецептик   | 
|  | |
|  3.12.2006, 18:15 
				 Сообщение
					#120
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Black Mamba @ 3.12.2006, 17:01) [snapback]28486[/snapback] ва-юр мне очень не ловко , но я совсем не знаю как сделать жженку  Можно  рецептик   А вот же он Цитата Сахар для жженки хорошо пережечь, развести водой и дать прокипеть, а затем остудить | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:06 |