Тортики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики |
13.11.2006, 15:34
Сообщение
#361
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Пекла тортик Кока-Кола на день рождение мужа.Брала двойную порцию теста,а крем сделала Творожно -клубничный.
Творог положить на сито(лучше оставить на ночь),что бы стекла лишняя жидкость.Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела,добавить желтки и взбить.Творог протереть через сито.Сливки взбить миксером,постепенно добавляя крахмал и сахарную пудру,смешать с творогом и масленно-желтковой массой,добавить клубничный сироп и хорошенько перемешать. Первый раз обтягивала торт мастикой,результатом осталась не довольна(хотя мужу и свекрове очень понравилось),как-то криво все получилось...Где-то читала,что корж перед покрытием мастики нужно смазать абрикосовым вареньем,тогда мастика ровно ложится и легко двигается,но у меня ровным покрытием и не пахнет .Ну,как говорится "Первый блин-комом".Цветочки из марципана,скорпиона нарисовала шоколадной глазурью.За качество фото простите,фоткала уже вечером,под лампочкой. |
|
|
13.11.2006, 16:28
Сообщение
#362
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Катенька, тортик очень красивый получился, предстваляю какой вкусный, умничка
Мужа с Днем рождения!!!! |
|
|
13.11.2006, 21:26
Сообщение
#363
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо.
|
|
|
13.11.2006, 21:39
Сообщение
#364
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Катюша может поверхность и не идеально гладкая, но дай бог бы каждой такой тортик сделать. Украшено очень красиво, цветочки нежные и ничего лишнего. Бантик сбоку прелесть.
Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 8:26) [snapback]23172[/snapback] Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо. Коржи, если бисквит не пересох, можно ничем не смазывать, но если все таки решила смазать - кисленький фпуктовый сиропчик, компотик, жидкое варенье, или можно просто сладкой водичкой смочить. Крем мне больше всего нравится или заварной (сливочный, ванильный или шоколадный), или взбитые сливки с желанином, или взбитые сливки + творог + желатин. Можно а крем фрукты добавлять. Но можно и более жирные кремы использовать. Если нужно рецепты, напишу. |
|
|
13.11.2006, 21:50
Сообщение
#365
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Наташенька,Людмилочка,огромное спасибо,девочки!
Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 20:26) [snapback]23172[/snapback] Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо. Мне очень нравится пропитать бисквитик вишневым сиропчиком,или вареньем из крыжовника ,а крем можно размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой,или взбитые сливки,или заварной какой-нибудь |
|
|
14.11.2006, 1:52
Сообщение
#366
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катю-ю-юша! Какая же ты умница! Вот так красота! Такой букет большой и нарядный приподнесла мужу! И скорпиончик просто чудо! Всем бы так сделать первый раз мастику! Молодец!
|
|
|
14.11.2006, 2:00
Сообщение
#367
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Мастика?Это имеется в виду марципан?
Кати,тортик просто красавчик |
|
|
14.11.2006, 2:02
Сообщение
#368
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 2:00) [snapback]23221[/snapback] Мастика?Это имеется в виду марципан? Кати,тортик просто красавчик Нет, мастика это сахарная пудра или маршмелоу. А марципан, это миндаль. |
|
|
14.11.2006, 2:05
Сообщение
#369
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
[color=#000000][quote name='ва-юр' date='14.11.2006, 1:02' post='23223']
Нет, мастика это сахарная пудра или маршмелоу. А марципан, это миндаль. [/quote Спасибо,Ва-юр.Уже поняла.Побывала здесь и разобралась.Марципан я знаю,а вот мастику надо будет попробовать сделать. |
|
|
14.11.2006, 2:17
Сообщение
#370
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Она тоже разная бывает. Если мастичную открытку делать, то нужно делать одну мастику. Если для покрытия торта, то другую.
|
|
|
14.11.2006, 2:25
Сообщение
#371
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 14.11.2006, 1:17) [snapback]23229[/snapback] Она тоже разная бывает. Если мастичную открытку делать, то нужно делать одну мастику. Если для покрытия торта, то другую. Вот это тонкости Ну ничего,соберусь делать,завалю вопросами |
|
|
14.11.2006, 2:36
Сообщение
#372
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 14.11.2006, 2:25) [snapback]23236[/snapback] Вот это тонкости Ну ничего,соберусь делать,завалю вопросами Ничего, разберемся! |
|
|
14.11.2006, 7:14
Сообщение
#373
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Девчонки спасибо, что отозвались.
Людмила Если не трудно, то напиши пожалуйста. И коржи просто поливать сиропом? А сироп не растекется? ва-юр А для покрытия торта какая мастика нужна? |
|
|
14.11.2006, 12:13
Сообщение
#374
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Рецепты кремов от Людмилы находятся в теме Украшения тортов.
|
|
|
14.11.2006, 12:16
Сообщение
#375
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Kati @ 13.11.2006, 23:13) [snapback]23313[/snapback] Sorry.... не туды написала.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2024, 12:14 |