|  Тортики | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики | 
|  13.11.2006, 15:34 
				 Сообщение
					#361
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Пекла тортик Кока-Кола на день рождение мужа.Брала двойную порцию теста,а крем сделала Творожно -клубничный. 
  Творог положить на сито(лучше оставить на ночь),что бы стекла лишняя жидкость.Размягченное сливочное масло взбить миксером до бела,добавить желтки и взбить.Творог протереть через сито.Сливки взбить миксером,постепенно добавляя крахмал и сахарную пудру,смешать с творогом и масленно-желтковой массой,добавить клубничный сироп и хорошенько перемешать. Первый раз обтягивала торт мастикой,результатом осталась не довольна(хотя мужу и свекрове очень понравилось),как-то криво все получилось...Где-то читала,что корж перед покрытием мастики нужно смазать абрикосовым вареньем,тогда мастика ровно ложится и легко двигается,но у меня ровным покрытием и не пахнет  .Ну,как говорится "Первый блин-комом".Цветочки из марципана,скорпиона нарисовала шоколадной глазурью.За качество фото простите,фоткала уже вечером,под лампочкой.    | 
|  | |
|  13.11.2006, 16:28 
				 Сообщение
					#362
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				 Катенька, тортик очень красивый получился, предстваляю какой вкусный, умничка   Мужа с Днем рождения!!!!   | 
|  | |
|  13.11.2006, 21:26 
				 Сообщение
					#363
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733  | 
				Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  13.11.2006, 21:39 
				 Сообщение
					#364
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Катюша может поверхность и не идеально гладкая, но дай бог бы каждой такой тортик сделать. Украшено очень красиво, цветочки нежные и ничего лишнего. Бантик сбоку прелесть.    Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 8:26) [snapback]23172[/snapback] Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо. Коржи, если бисквит не пересох, можно ничем не смазывать, но если все таки решила смазать - кисленький фпуктовый сиропчик, компотик, жидкое варенье, или можно просто сладкой водичкой смочить. Крем мне больше всего нравится или заварной (сливочный, ванильный или шоколадный), или взбитые сливки с желанином, или взбитые сливки + творог + желатин. Можно а крем фрукты добавлять. Но можно и более жирные кремы использовать. Если нужно рецепты, напишу.   | 
|  | |
|  13.11.2006, 21:50 
				 Сообщение
					#365
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Наташенька,Людмилочка,огромное спасибо,девочки!  Цитата(Ирина71 @ 13.11.2006, 20:26) [snapback]23172[/snapback] Девчонки помогите пожалуйста. Какой крем можно сделать для бисквитных коржей и можно их чем нибудь пропитать? Если можно, то подскажите чем и как? Спасибо. Мне очень нравится пропитать бисквитик вишневым сиропчиком,или вареньем из крыжовника  ,а крем можно размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой,или взбитые сливки,или заварной какой-нибудь   | 
|  | |
|  14.11.2006, 1:52 
				 Сообщение
					#366
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Катю-ю-юша! Какая же ты умница! Вот так красота! Такой букет большой и нарядный приподнесла мужу! И скорпиончик просто чудо! Всем бы так сделать первый раз мастику!    Молодец!     | 
|  | |
|    14.11.2006, 2:00 
				 Сообщение
					#367
					
				
			 | |
|  Утреняя звездочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | 
				Мастика?Это имеется в виду марципан? Кати,тортик просто красавчик   | 
|  | |
|  14.11.2006, 2:02 
				 Сообщение
					#368
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Репка @ 14.11.2006, 2:00) [snapback]23221[/snapback] Мастика?Это имеется в виду марципан? Кати,тортик просто красавчик  Нет, мастика это сахарная пудра или маршмелоу. А марципан, это миндаль.   | 
|  | |
|  14.11.2006, 2:05 
				 Сообщение
					#369
					
				
			 | |
|  Утреняя звездочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | 
				[color=#000000][quote name='ва-юр' date='14.11.2006, 1:02' post='23223'] Нет, мастика это сахарная пудра или маршмелоу. А марципан, это миндаль.  [/quote Спасибо,Ва-юр.Уже поняла.Побывала здесь и разобралась.Марципан я знаю,а вот мастику надо будет попробовать сделать.   | 
|  | |
|  14.11.2006, 2:17 
				 Сообщение
					#370
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Она тоже разная бывает.    Если мастичную открытку делать, то нужно делать одну мастику. Если для покрытия торта, то другую.     | 
|  | |
|  14.11.2006, 2:25 
				 Сообщение
					#371
					
				
			 | |
|  Утреняя звездочка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692  | Цитата(ва-юр @ 14.11.2006, 1:17) [snapback]23229[/snapback] Она тоже разная бывает.  Если мастичную открытку делать, то нужно делать одну мастику. Если для покрытия торта, то другую.    Вот это тонкости  Ну ничего,соберусь делать,завалю вопросами   | 
|  | |
|  14.11.2006, 2:36 
				 Сообщение
					#372
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Репка @ 14.11.2006, 2:25) [snapback]23236[/snapback] Вот это тонкости  Ну ничего,соберусь делать,завалю вопросами  Ничего, разберемся!     | 
|  | |
|  14.11.2006, 7:14 
				 Сообщение
					#373
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733  | 
				Девчонки спасибо, что отозвались. Людмила Если не трудно, то напиши пожалуйста. И коржи просто поливать сиропом? А сироп не растекется? ва-юр А для покрытия торта какая мастика нужна? | 
|  | |
|  14.11.2006, 12:13 
				 Сообщение
					#374
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Рецепты кремов от Людмилы  находятся в теме Украшения тортов.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  14.11.2006, 12:16 
				 Сообщение
					#375
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Kati @ 13.11.2006, 23:13) [snapback]23313[/snapback] Sorry....  не туды написала....   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 3:23 |