![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение. А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко. А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое. Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Надо же -не знала. А я про детское питание хочу сказать - когда открываете - обязательно должен быть щелчок. И ещё про качество рыбы: у хорошей, не просроченной рыбы гладкая, блестящая чешуя и брюхо не вздутое, а мясо с трудом отделяется от костей. бывает купишь рыбу, а мясо прямо разваливается - рыба перемороженная и несвежая, такую есть нельзя. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да Mira за советы по выбору рыбы спасибо! У меня был такой случай. купила карпа замороженного. Решила сэкономить, он был почему-то дешовый. Вот я и соблазнилась. Ну и какая же была расплата, когда я принесла домой эту рыбу, разморозила ее, а она в руках разлазится. Я человек спокойный, редко выхожу из себя, но псих меня разобрал. Взяла я эту рыбу и потащила назад в магазин. Деньги мне вернули, но по дороге домой вдруг стало так обидно. Я даже поплакала. Сейчас вспоминаю, мешнооо...
Мы обычно колбасу покупаем, обязательно пробуем. Но продавцы режут такими тонкими листочками, что распробовать сложно. Иногда попадаем на какую-то гадость. Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. Я со своими все время воюю, доказываю, что лучше кусок мяса купить. Но моя мама, она так любит колбасу, нет спасу. А я больше по творогу и брынзе. короче по сырам. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE и какая же была расплата, когда я принесла домой эту рыбу, разморозила ее, а она в руках разлазится. Со мной такое тоже бывало. А ещё с соленой рыбой можно попасться - купишь - приносишь домой -начинаешь резать - а она разваливается. QUOTE Взяла я эту рыбу и потащила назад в магазин. Какая молодец. А я еще ни разу не возвращала. Во-первых некогда, а во вторых неохота нервы портить. Так и выкидываю продукты. QUOTE Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. Лучше тебе этого не знать....Соя и манка - это лучший вариант. «Дорого - да мило, дешево – да гнило».... QUOTE Я со своими все время воюю, доказываю, что лучше кусок мяса купить. Вот это правда. Если нравятся бутерброды, то можно буженинку запечь, потом нарезать тоненько и на бутерброды: принцип колбасы, но вкуснее и полезнее. И о дешевой колбасе (versii.com.ua) Дешевая колбаса делается из контрабандного мяса. Особыми достоинствами не отличается, а изготавливаемая из него колбаса даже и не стремится соответствовать каким-либо стандартам качества. Реализуется такая продукция главным образом на базарах и стихийных рынках, хотя встречаются и предрасположенные к ней оптовики. Столь же недоверчиво покупатели относятся и к составу колбасного фарша. Потребитель, в принципе, ничего не имеет против соевого белка. Но в современных, не всегда подвластных ГОСТ рецептурах присутствует еще много разных продуктов — протеины, крахмал, мука, манная крупа, которые зачастую вытесняют мясо из состава фарша. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Mira у нас в основном дешовая колбаса ия чувствую, что она то ли на крохмале, то ли с мукой. Поговаривали, что в нее даже туалетную бумагу добавляют. Фу! Я давно колбасу не ем.
А на счет возврата, прсто магазин был рядом, там за дешовую рыбу копейки вышли, можно было не возвращать, если бы не такие дни, которые бывают каждый месяц! ![]() Так мы недавно на такую же курицу попали. Что меня больше всего злит, что они это упаковывают. Домой принес, а там...сюрприз! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Я теперь смотрю на число обязательно! Переклеить дату не проблема - так часто делают. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Если клееная, то конечно, но на пакетах с кефиром они ее выдавливают. Я просто заметила, все что упакованно и нельзя попробовать, лучше не покупать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Я просто заметила, все что упакованно и нельзя попробовать, лучше не покупать! Я раньше всегда покупала мясной фарш,уже в упаковке,здесь на развес редко продается.4 раза подряд заносила фарш обратно в маркет!!!Только прихожу домой,открываю-воняет,сил нет!Последний раз открыла прямо около кассы,там же и вернула обратно при всех покупателях!В итоге купила мясорубку,и сама фарш стала делать. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Я никак не пойму такой фокус мясников, как они это делают ?
Покупаешь на рынке телятину. По цвету вроде телятина и крупных волокон вроде не видно. Начинаешь дома резать и понимаешь, что тебя в очередной раз обманули. Волокна крупные и жесткие ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
А это наверное в молоке мясо вымачивают.
А фарш я вообще не покупаю, не знаю как в Испании, но у нас туда такое смалывают: я бы сказала поговорку, но боюсь модераторы удалят - нецензурно получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Я раньше всегда покупала мясной фарш,уже в упаковке,здесь на развес редко продается.4 раза подряд заносила фарш обратно в маркет Это в Испании??? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE А фарш я вообще не покупаю, не знаю как в Испании, но у нас туда такое смалывают: Судя по вкусу фарша- ничего не подмешивают,но то что мясо далеко не первой свежести-это точно! QUOTE Это в Испании??? У нас здесь рядом было 2 супермаркета,и в одном из них я постоянно покупала,все нормально было.Там же они и перекручивают мясо,и сами дату печатают.Но однажды буквально на растоянии 10 метров открыли еще один маркет(подешевле),и,естевственно,половина клиентов стали закупаться там.И в том маркете(где я постоянно закупалась) мясо начало тухнуть,а им выбрасывать жалко,вот они его на фарш и пустили!И дату поставили,мол,еще неделю годен к употреблению! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE том маркете(где я постоянно закупалась) мясо начало тухнуть,а им выбрасывать жалко,вот они его на фарш и пустили!И дату поставили,мол,еще неделю годен к употреблению! Ситуация характерная для России, но я думала, что в Испании с этим проблем не бывает. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Ситуация характерная для России, но я думала, что в Испании с этим проблем не бывает. Еще как бывает!Пока не нарвутся на санитарный штраф-не успокоятся!Хотя мы уже не в самом городе живем,а как бы в маленькой деревушке,может и по-этому.Когда в городе жили ни разу не попадалась на не свежих продуктах. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А я теперь стала противная и вредная на этот счет. Открою этот фарш, понюхаю и тогда решаю, покупать или нет! Раз они с нами так, значит и с ними так надо.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 22:47 |