|  Пирог-пирожок, с мясом и сладкий | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|  Пирог-пирожок, с мясом и сладкий | 
|  7.11.2006, 12:09 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Готовим дрожжевое тесто: 1 стакан молока 1 стакан воды 6 стаканов муки 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки сахара 2 яйца 50 г маргарина 2 ст. ложки раст. масла 30 г дрожжей (мокрых) Ставлю на плиту кастрюлю в которой буду заводить тесто. Кладу кусочек маргарина и даю ему распуститься. Добавляю молоко и чуть подогреваю, чтобы молоко было слегка тепленькое.Перегреть нельзя - дрожжи заварятся. В это время в кофейной чашечке растираю дрожжи с сахаром, пока они не "поплывут". В подогретое молоко добавляю соль, яйца и размешиваю. Подсыпаю просеянную муку, немного вымешиваю и добавляю разведенные с сахаром дрожжи. Начинаю вымешивать тесто. Тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности. Масло все войдет и его не будет видно.  Тесто можно сверху присыпать мукой или смазать раст. маслом, прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь.  Начинаем разделывать пирожки.  Я их для этого пирога делаю как пончики- круглые шарики .  Можно просто укладывать пирожочки на смазанный или застеленный пергаментом противень по кругу, а можно укладывать их в форму. У меня специальное разъемное кондитерское кольцо, размер которого можно регулировать по своему усмотрению. Первый пирожок кладем в серединку.  А следующие укладываем по кругу.  Даем нашему пирогу подойти, смазываем его взбитым яйцом. Я еще сверху посыпала кунжутными семечками. И отправляем в разогретую духовку Т*210-220, до красивого зарумянивания.  Вот так хорошо отламывается каждый пирожок и начинка не высыпается.   А сладкий пирог не вместился, прийдется переносить в новую тему.     Все вопросы и комментарии, пожалуйста, сюда. | 
|  | |
 ва-юр   Пирог-пирожок   7.11.2006, 12:09
 ва-юр   Пирог-пирожок   7.11.2006, 12:09 
  ва-юр   Так же готовим и сладкий пирог с вареньем.
Даем...   7.11.2006, 12:35
 ва-юр   Так же готовим и сладкий пирог с вареньем.
Даем...   7.11.2006, 12:35|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:36 |