|  Рецепты блинов и оладушек | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Рецепты блинов и оладушек | 
|  7.9.2006, 22:04 
				 Сообщение
					#151
					
				
			 | |
|  Марина краса, гордость коса         Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
				[quote name='Наташа' date='Sep 7 2006, 06:42 AM' post='15578'] Марина, по по твоей подсказке сегодня сделала оладушки с тертым яблочком  . Вкуснотища получилась, спасибо   Наташ, какие красивые  рада что понравились  и на здоровье | 
|  | |
| Guest_светуня_* |    25.10.2006, 7:19 
				 Сообщение
					#152
					
				
			 | 
| Guests  | 
				В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой  не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина   если скушать прямо сразу       | 
|  | |
|  25.10.2006, 7:24 
				 Сообщение
					#153
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | Цитата(светуня @ 25.10.2006, 5:19) [snapback]19266[/snapback] В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина  если скушать прямо сразу      Люблю такое,мммммням.   | 
|  | |
| Guest_светуня_* |    25.10.2006, 7:40 
				 Сообщение
					#154
					
				
			 | 
| Guests  | Цитата(podruga @ 25.10.2006, 7:24) [snapback]19267[/snapback] Люблю такое,мммммням.  и я тоже       | 
|  | |
|  25.10.2006, 10:19 
				 Сообщение
					#155
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Светуня,самые драгоценный рецепты наших бабушек!Спасибо,что поделились с нами таким вкусным рецептом!    | 
|  | |
|  25.10.2006, 11:13 
				 Сообщение
					#156
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина tongue.gif если скушать прямо сразу tong А я сырым яйцом смазывать не стала бы  я птичий грип боюсь  А сахар с маслецем это   | 
|  | |
|  25.10.2006, 13:45 
				 Сообщение
					#157
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(светуня @ 25.10.2006, 7:19) [snapback]19266[/snapback] В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина  если скушать прямо сразу      И я так делаю.  Только не смазываю все, а развожу эту "болтушку" в пиалке, и все в нее макают блинчики. | 
|  | |
|  25.10.2006, 14:23 
				 Сообщение
					#158
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Алена @ 24.10.2006, 22:13) [snapback]19312[/snapback] А я сырым яйцом смазывать не стала бы  я птичий грип боюсь  А сахар с маслецем это  И я тоже не ем ничего, где есть сырые яйца. Кроме птичьего гриппа, еще есть всякие заразы куриные...   Но это только мое мнение.   Но вот маслицем..... и не с сахаром, а с солью, совсем чуть-чуть....няммм, нямммм....       | 
|  | |
|  25.10.2006, 16:59 
				 Сообщение
					#159
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733  | Цитата(светуня @ 25.10.2006, 17:19) [snapback]19266[/snapback] В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина  если скушать прямо сразу      У меня бабушка тоже так делала, но толька она лепешки пекла и мазала таким кремом. лепешки ложила друг на друга, как торт. Очень,очень вкусно!   | 
|  | |
|    25.10.2006, 17:09 
				 Сообщение
					#160
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Цитата(Алена @ 25.10.2006, 13:13) [snapback]19312[/snapback] А я сырым яйцом смазывать не стала бы  я птичий грип боюсь    А как же безе тогда? Ведь если разобраться до полного высыхания его не доводят и оно по идеи до конца не пропекается? Я его очень редко делаю но в рецептах пишут так? Может не правильно поняла приготовления безе?   | 
|  | |
|  25.10.2006, 17:20 
				 Сообщение
					#161
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				В безе всетаки,не сырое яйцо,а пропечено,просто до мягкого состояния.Какое то время яйцо проходило тепловую обработку.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  25.10.2006, 18:28 
				 Сообщение
					#162
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(светуня @ 25.10.2006, 4:09) [snapback]19472[/snapback]  А как же безе тогда? Его я тоже не ем....    очень уж сладко и яйцами пахнет, а их запах у меня ассоциируется с циплятами   | 
|  | |
|    26.10.2006, 13:04 
				 Сообщение
					#163
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Все ясно и понятно!    | 
|  | |
|  5.11.2006, 20:59 
				 Сообщение
					#164
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Оладушки с яблоками. Тесто дрожжевое. Выкладываем ложку теста, потом насыпаем немного натертых на терке яблок и сверху опять тесто. Вкусненько  !!!!  Фото из альбома Receptes 14  Фото из альбома Receptes 14 | 
|  | |
|  5.11.2006, 21:44 
				 Сообщение
					#165
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Конечно,вкусненькооооо    | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 4:58 |