![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#346
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 175 Регистрация: 4.2.2016 Из: Украина Пользователь №: 10,686 ![]() |
Спасибо большое Люда.
Сегодня же устрою тур по аптеках в поисках Стевии. 😊 Уж очень я люблю сладкий чай😄 |
|
|
![]()
Сообщение
#347
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Я тоже сахар кладу в чай крайне редко и то неполную ложку на 200-250 мл.гр.
Самые лучшие и полезные это мед и сухофрукты. Других заменителей не знаю, а то что в рекламе, сплошная химия и про тот же тростниковый сахар. Бизнес на этом делает большие деньги.....так как никакой тростник никто не закупает......закупают самый дешевый сахар и красят его красителями ![]() Что еще могу сказать по поводу чая. Я пью чай только листовой и чем крупнее тем лучше, каждый сорт имеет свой запах и вкус и его не хочется глушить сахаром. В чай можно добавлять травы и сухофрукты, ягоды. От чая в пакетиках у меня изжога.....(мой желудок как барометр на химию в различных продуктах). Смотрела передачу, там в пакетиках пыль оказывается и ее красят в разные цвета и добавляют различные ароматизаторы, то есть сплошная химия. Обратите внимание как красятся ваши чашки.....вот то же самое у вас в желудке и пищеводе. Я пью чай в стеклянных прозрачных чашках и чищу их редко. На работе спрашивала у коллег зачем столько сахара кладете в чай, ведь в принципе варенье и конфеты слишком сладкие не любите. Мне ответили, чтобы улучшить вкус чая, иначе от кислый и безвкусный...... Что могу посоветовать, если человек не может отказаться от чая с сахаром. Сменить чашку на маленькую, соответственно в чашке на 70-80 мл, достаточно 1 полной ч.л. нормального сахара.Если хочется пить, пить воду или чай но уже без сахара или с 1 ч. л. варенья. Я таким образом отвыкала от кофе, когда мне его запретили врачи ![]() Пила очень маленькую чашку, всего 50-40 мл. ,потом стала туда добавлять цикорий. Теперь из гурмана и кофемана превратилась почти в равнодушного потребителя. Мало калорий в изюме, если есть на рынке просто вяленый виноград берите, а также спросите у продавцов с Кавказа сухофрукт "Удаби" , он по размеру похож на финики, но красно-бардового цвета и очень легкий, в меру сладкий, не повышает холестерин в крови (его рекомендуют диабетикам). Вот фото, правда цвет немного бледный (вечерняя съемка). ![]() Вот так я разошлась...... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#348
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#349
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 175 Регистрация: 4.2.2016 Из: Украина Пользователь №: 10,686 ![]() |
Впервые слышу про Удаби?
А по пунктам как его считать? Сегодня зашла в пару аптек Стевия есть в виде травы. Но сказали где-то можно найти в таблетированной форме. 😀 Мне конечно с сахарозаменителем удобно было. Так что будем искать |
|
|
![]()
Сообщение
#350
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня зашла в пару аптек Стевия есть в виде травы. Но сказали где-то можно найти в таблетированной форме. 😀 Мне конечно с сахарозаменителем удобно было. Так что будем искать ЖМИ ЗДЕСЬ твоя стевия в таблетках ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#351
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Татуля, какой интересный сорт винограда. Буду знать. Может доведется попробовать ![]() Удаби не виноград, а другой сухофрукт, который никто не рекламирует, а на Кавказе очень популярен за сладкий вкус и низкое количество сахарозы.... ![]() Кроме того я написала, что изюм как один из сортов винограда содержит больше сахара, а есть продают другие сорта вяленого винограда (синий например) в нем меньше сахара, но микроэлементов много ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#352
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Сегодня зашла в пару аптек Стевия есть в виде травы. Но сказали где-то можно найти в таблетированной форме. Мне конечно с сахарозаменителем удобно было. Так что будем искать Инормация к размышлению. В природе нет молока и других молочных продуктов (творога, сметаны, кефира....и т.д. ) ниже 1,1% жирности, однако рекламщики пишут творог - 0 жирности, молоко -0%......и народ верит и покупает.... сметана не может быть ниже 20-25% жирности (и то уже с крахмалом).......на прилавках есть 10% жирности. Самое удивительное это торт легкий и низкокалорийный.........я такой только хлеб могу испечь на воде......а торт с кремом и взбитыми сливками не получится ![]() туда же можно отнести и сахарозаменитель с 0 % калорийностью. |
|
|
![]()
Сообщение
#353
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Инормация к размышлению. В природе нет молока и других молочных продуктов (творога, сметаны, кефира....и т.д. ) ниже 1,1% жирности, однако рекламщики пишут творог - 0 жирности, молоко -0%......и народ верит и покупает.... сметана не может быть ниже 20-25% жирности (и то уже с крахмалом).......на прилавках есть 10% жирности. Самое удивительное это торт легкий и низкокалорийный.........я такой только хлеб могу испечь на воде......а торт с кремом и взбитыми сливками не получится ![]() туда же можно отнести и сахарозаменитель с 0 % калорийностью. 0% жирности не существует, но 0,5% молоко, кефир и пахта есть, не в природе, а после определенных технологических операци на производстве. Молоко в природе (натуральное от коровки) меньше 3 - 4 % жирности не бывает, это мне на рынке сказала женщина, у которой иногда покупаю молоко деревенское. Если молоко постоит какое то время, то сверху собираются сливки. Если сливки снять, то молоко будет менее жирное ![]() Про сметану - натуральная сметана имеет жирность намного больше, чем 25 %, поэтому 25 % и 20% сметану получают путем сквашивания сливок закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, а потом сметана созревает при определенных температурах. При производстве 10 % сметаны, сливки разбавляют а затем так же добавляют закваску. Все эти продукты называются СМЕТАНОЙ. Если при производстве сметаны сливки разбавляют соевым белком, а затем или добавляю крахмал, или растительные жиры, то это уже не сметана, а молочный продукт. Все это написано в составе продукта на этикетке - ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ПРОДУКТОВ !!!!! У нас в Европе сметану сделанную из разбавленных сливок соевым белком с добавлением крахмала или раст.жиром запрещено называть сметаной. Торт низкокалорийный - может быть такой, но он не может быть с кремом. У нас продаются тортики с желе из фруктов, с творожной начинкой, с начинкой из йогурта. Такие тортики, по сравненияю с тортами с кремом, конечно по калорийности ниже, но все-таки торт он и есть тор ![]() Про сахарозаменители можно почитать ЗДЕСЬ Так что Наташа, есть в природе сахарозаменители, что радует - они природного происхождения, с 0 калорийностью ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#354
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Людмила ты ориентируешься на Европу, а описываю российские реалии
![]() Информация из источников роспотребнадзора, сейчас вообще мало кто соблюдает технологию, штампик ГОСТ ставят на продукцию, которая его и не проходила, также в продаже бывает вообще не маркированная продукция. Еще пример: пальмовое масло везли в Россию для использования в пищевой промышленности в цистернах, в которых ранее перевозили химические вещества (и даже не помыли). И это пальмовое масло является основным жиросодержащим компонентом при изготовлении различных йогуртов, мороженного, сыра, сливочного масла.....творожных масс и т. д. Относительно молока, что 1,08% (просто я округлила 1,1) информация технолога с молокозавода ![]() Поэтому я не сомневаюсь, что Стевия такая растет, просто эту ли траву, из некоторых районов Парагвая и Бразилии привезли к нам??!! Вернее из нее сделаны таблетки ![]() Поэтому в основном у нас синтетические сахарозаменители. И вот твоя цитата оних "Синтетические сахарозаменители - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит. Они не усваиваются организмом и не имеют энергетической ценности. Использование таких заменителей сахар простой обман организма. Почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода." |
|
|
![]()
Сообщение
#355
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#356
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 175 Регистрация: 4.2.2016 Из: Украина Пользователь №: 10,686 ![]() |
]ЖМИ ЗДЕСЬ твоя стевия в
Спасибо Людочка! Еще успела на киевских сайтах полазить. Очень приятно 😊 Я сегодня уже купила. Еще ращ спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#357
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Все спортсмены и диетологи этого придерживаются.
Потому что объем пищи разбавляется водой, а значит увеличивается...... подробнее не смогу объяснить, вернее процитировать врача как там все процессы идут........ Я стараюсь выдерживать час, потом пью, редко когда через 30 мин. Попробуй и почувствуешь разницу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#358
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 175 Регистрация: 4.2.2016 Из: Украина Пользователь №: 10,686 ![]() |
Очень интересно про Стевию. Просто спасение для сладкоежек ))
|
|
|
![]()
Сообщение
#359
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вопросы были по поводу ВН пиццы, вот ссылки
ЗДЕСЬ я готовила ЗДЕСЬ от Natalie Была еще одна вкусняшка от Наташа - Natalie пицца без теста, основа сделана из цветной капусты, но не могу ее найти, может быть Наташа придет и подскажет Можно еще вместо основы из теста, делать основу из натертой картоши, получается что то наподобие драника фото из инета !!! ![]() А можно взять хлеб, порезать его на мелкие кусочки, смешать с яйцом, выложить в форму, а на эту основу уже выкладывать начинку для пиццы |
|
|
![]()
Сообщение
#360
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
СПАСИБО!!!
Уже и пунктики подсчитаны ![]() Пицца у меня только с тестом ассоциируется ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 23:23 |