|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  18.10.2006, 9:20 
				 Сообщение
					#256
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(ва-юр @ 17.10.2006, 11:22) [snapback]18500[/snapback] Вот такой всеми нами любимый супчик варила, когда приезжала сестра с семьей. Называется "Бозбаш". Завтра у меня на ужин суп "Бозбаш". Суп с яблоками.....не пробовала, надо исправить срочно ошибку...  Правда муж горох не ест, но надеюсь сыну понравится. Ва-юрчик, спасибо за рецепт!!!! | 
|  | |
|  18.10.2006, 10:18 
				 Сообщение
					#257
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Ва- юр. Спасибо.Я тоже не пробовала,но буду срочно исправлять ошибку   | 
|  | |
|  18.10.2006, 13:11 
				 Сообщение
					#258
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Людмила, Алена, спасибо, девочки!    Для нелюбителей гороха, можно заменить фасолью. Я тоже так как -то делала. Правда, это тогда уже будет не по-армянски.     | 
|  | |
|  18.10.2006, 22:06 
				 Сообщение
					#259
					
				
			 | |
|  Розовый закат       Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393  | 
				Суп с яблоками это очень вкусно, не сомневаюсь, что у Ваюр он будет беспощадно уничтожен дружным семейством   Я тоже готовлю суп с яблоками, но суп-пюре. В кипящую воду кидаю картошку, морковь, если есть - репку, лук поджаренный (лучше на сливочном масле), в конце - яблоки. Естественно, в процессе варки солю, добаляю сахара чуть и помидоры либо томатную пасту. Потом все горячее заправляю сливками или молоком, довожу блендером до пюреобразного состояния, и подаю с гренками и порезанным кубиками или тертым сыром. Мужу и детям нравится, а старшее поколение считает, что похоже на больничное блюдо - дресессе   | 
|  | |
|  18.10.2006, 22:35 
				 Сообщение
					#260
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				У меня тоже супы-пюре мои  домашние         | 
|  | |
|  18.10.2006, 23:48 
				 Сообщение
					#261
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Оленька, очень вкусный супчик- пюре ты описала.   У меня любят такое. | 
|  | |
|  23.10.2006, 10:33 
				 Сообщение
					#262
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733  | 
				Хочу предложить вам рецепт блюда "Лагман". Его делают узбеки, дунгани. Очень вкусно. Берем мясо (кто какое любит, но не куриное) режум его на маленькие кусочки и обжариваем в казане. Потом добавляем лук на 500 гр.мясо 3 головки лука средних, все обжариваем. Потом добавляем морковь 2 шт, обжариваем, потом добавляем редьку (морковь и редьку шенкуем длиными полосочками. как корейская морковь), обжариваем, потом добавляем болгарский сладкий пере 2шт, и красный стручковы горький перц (его нужно добавить на вкус. кто любти блюда горькими то побольше. а кто среднем. то по меньше) (если зимой нет болгарского перца то я его не добавляю),все обжарить, потом добавляю помидоры или томатную пасту и давлю чеснок(чеснок не жалейте) все пережариваю и добавляю специи, соль, перц черный,красный, аджику сухую, хмели-сунели, кориандер,базилик и все заливаю водой и даю покипеть 5-7 минут, в конце добавляю зелень. Это получилась подливка. Беру спагетти отвариваю их в воде. Вообще лагманом называется лапша виде спагетти, но только ее нужно тянуть в ручную, но т.к. на это нужно время я и использую спагетти. Спагетти отварила и ложу их в глубокую тарелку и заливаю подливкой. Очень вкусно. сын у меня объедается. | 
|  | |
|  23.10.2006, 11:25 
				 Сообщение
					#263
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 10:33) [snapback]19017[/snapback] Хочу предложить вам рецепт блюда "Лагман". Его делают узбеки, дунгани. Очень вкусно. Интересный рецептик!И несомненно вкусно!   | 
|  | |
|  23.10.2006, 15:36 
				 Сообщение
					#264
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Цитата(Ирина71 @ 23.10.2006, 10:33) [snapback]19017[/snapback] Хочу предложить вам рецепт блюда "Лагман". Его делают узбеки, дунгани. Раньше я для лагмана специально делала домашнюю лапшу, а теперь ленивая стала.   | 
|  | |
|  23.10.2006, 18:09 
				 Сообщение
					#265
					
				
			 | |
|  Розовый закат       Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393  | 
				Подруга научила готовить нечто, отдаленно напоминающее лагман, но рецепт тунисский (она там долго жила) Банку консервированного тунца разминаем вилкой (я иногда готовлю и из сардин), выкладываем в кастрюльку и добавляем примерно стакан воды, томатную пасту, соль, сахар. Все кипятим, пока не загустеет. Добавляем специи как для обычного лагмана, провариваем еще немного, выдавливаем чеснок через пресс и сразу выключаем огонь. Получившимся соусом заливаем спагетти | 
|  | |
|  23.10.2006, 18:32 
				 Сообщение
					#266
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Ирина71 @ 22.10.2006, 21:33) [snapback]19017[/snapback] Хочу предложить вам рецепт блюда "Лагман". Часто такое делаю (только без редьки) но не знала, что это "Лагман" называется, я думала что это суп такой с домашней лапшой.   | 
|  | |
|  23.10.2006, 18:33 
				 Сообщение
					#267
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Цитата(Оленька @ 23.10.2006, 5:09) [snapback]19061[/snapback] Подруга научила готовить нечто, отдаленно напоминающее лагман, но рецепт тунисский Очень интересный рецепт  как то надо будет попробовать. Спасибо !!!   | 
|  | |
|  24.10.2006, 0:29 
				 Сообщение
					#268
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Конечно, спагетти с рыбой тоже очень вкусно.     | 
|  | |
|  24.10.2006, 20:46 
				 Сообщение
					#269
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Картофельный суп с лососиной   На 4порции: 500г разваривающегося картофеля, 1пучок кореньев для супа (сельдерей, петрушка, морковь), 750мл рыбного бульона, 100мл сливок, соль, перец, 200г копченой лососины, нарезанной ломтиками, 3 веточки укропа. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками, коренья мелко нарезать. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон с 250мл воды, добавить овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Сделать из супа пюре, перемешать со сливками, посолить и поперчить, еще раз быстро вскипятить. Ломтики лососины нарезать тонкими полосками, Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки от стебля. Разлить суп по тарелкам, разложить по ним полоски лососины, посыпать укропом и подать на стол. | 
|  | |
|  24.10.2006, 20:51 
				 Сообщение
					#270
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Наташа,какой вкусный супчик!Судя по составу получится очень нежненький!   Смотрится очень аппетитно и красиво!   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 20:19 |