![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Творожный торт с желе-от Lenochka-12345 Сырники-от Сластены Сырный десерт-от Lenochka-12345 Сырники по рецепту "Бани"-от Миры Ленивые вареники-от Lenochka-12345 Творожный торт №1-от Lenochka-12345 Домашний сыр-от Lenochka-12345 Пончики из творога-от Lenochka-12345 Розочки-от Lenochka-12345 Творожный торт №2-от Lenochka-12345 Творожный торт №3-от Lenochka-12345 Творожное печенье-от Викуши Творожное тесто для пирожков-от Викуши Ленивые вареники-от Лисички Сырный рулет-от от Lenochka-12345 Творожный пирог-от Викуши Творожные шарики с изюмом-от Натали Творожный торт с ревнем-от Еленки Нежнейший творожник-от Натали Творожная запеканка-от Людмилы Сочни с творогом-от Викуши Кекс творожный-от Tanja Творожны пирог с черной смородиной-от Людмилы Ватрушка с творогом-от Людмилы Ленивые вареники-от Людмилы Как сделать дома творог-от Людмилы Приготовление простокваши-от Людмилы Домашний творог-от Алекс Творожно-яблочный пирог-от Наташи Лепешки из домашнего сыра-от Gemini Творог с вишней в тесте-от Светуни Пирог с творогом и вишней-от Наташи Творожный рулет с маковой начинкой-от Ameliya Диетический творожно-фруктовый торт - от Анны Павловны Творожная запеканка -от Наташа Рижская ватрушка -от GuNa Творожно-фруктовый пирожок -от Алена Творожная неженка -от Оленёк Запеканка "Смак" - от Stern Торт -ватрушка "Старая Рига"- от Stern Сырники в мешочке - от Светуня Ванильные ватрушки - от podruga Творожно-лимонный пирог -от Наташа Бананчики с творожно-ореховой начинкой-от Махоня Ватрушка за 30 минут. -от Ва-юр Голландский омлет-рот Галчонок Голландское фондю-от Галчонок Вареники с вишней-от Алена Пирог из творога-от Бибуша Тарт сырно-ягодный-от Багира Пирог творожно-мраморный-от dina Творожник с вишней "Неженка"-от Kati "Мешочки" из творога под клубничным соусом-от Светуни Крем с медом и маскарпоне-от alorenburg Пирог из творога-от Алёнка Медовые фрукты с маскарпоне-от alorenburg Мороженое из маскарпоне-от alorenburg Малиновый торт с маскарпоне-от alorenburg Kaesekuchen(немецкий сырный пирог)-от piratka Сырники с черешней - от Алена Творожный пирог "Лакомка" - от podruga Творожная запеканка с картофелем- от Манюша Творожный десерт - от Мурочка Творожник с клубникой - от Светуня Жареные лепешки с сыром - от Лягушка Долма с творогом - от Sea Творожня запеканка с морковью - от Sea Закуска "Помидоры с сыром" - от Джекки Закуска "Фаршированные шляпки грибов" - от Джекки Салат с сыром и фруктами - от Джекки Второе блюдо "Картофель, запеченный с сыром" - от Джекки Омлет с картофелем и зеленью - от Джекки Творожный домик - от Люлек Медовые хачапури - от Nerazumna Сочни с творогом - от Людмилы Творожный пирог с сухофруктами - от Лиона Папанаши - творожники со сметаной - от Мурочка "Бананы с творогом" - от Тати Оладьи из брынзы от Мурочка Творожно-лимонные пончики от Наташа Ньеки - от GALCHEJA Необычно нежная творожная запеканка - от Людмила Шанежки - от Nerazumna Торфяной пирог - от Наташа Творожные оладушки - от Я-Самая Творожный сыр - от podruga Творожная запеканка - от Я-Самая Ленивый хачапури - от Татоша Творожная запеканка без муки и манки - от Татоша Творожная масса домашняя - от Татоша Запеканка "Яичница" - от podruga Творожная запеканка "Лакомка" - от Лёлюшка Шоколадно-творожный пирог - от Татоша Шоколадный пирог с творожными шариками - от Татоша Домашний творог - от Татоша Творожный рулет с корицей - от Татоша Творожные штоленки - от Татоша _____________________________________________ Я западаю на сыр и просто обожаю его. А из творога очень люблю творожные торты. Так что приглашаю в клуб любителей сыра. А вы любите сыр "Рокфор" ? Это такой вкусный дорогущий сыр с плесенью. Я его просто обожаю, но покупаю только на большие праздники, уж очень он дорогй! Творожный торт с желе 7 яиц 2 пачки желе (желтое и красное) 500 гр домашнего творога 200 гр масла Желе приготовить заранее: в 200 мл горячей воды растворить 1 пачку красного желе и помешивать до полного растворения, вылить в прямоугольную форму. Поставить застывать. То же сделать и со второй пачкой желе. Оба желе должны быть хорошо застывшими. Тесто №1 : взбить 3 яйца, 1 стакана сахарной пудры 0,5 пачки порошка для выпечки и 1 стакан муки. Мажем форму жиром или маргарином и выпекаем бисквит. Тесто №2 : 500 гр домашнего творога дважды пропускаем через мясорубку, добавляем 0,5 стакана сахарной пудры, 4 желтка, 200 гр масла и подготовленное желе (желтое), порезанное кусочками. Все акуратно смешиваем с творогом и эту массу выкладываем на готовый выпеченный бисквит. Тесто № 3 : 4 белка взбиваем с 1 стаканом сахара в крутую пену, добавляем красное желе, нарезанное кубиками. Эту массу выкладываем на второй корж. Торт складываем в тортовнице так: бисквит творог с желтым желе красное желе со взбитыми белками Теперь торт выносим на холод для полного застывания. Тортик получается очень нежный и вкусный. Это для любителей творога. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#691
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Да, пока меня не было, столько вкусного пропустила... Вот например, запеканочка от Наташи - и правда, на вид - просто чудо! А на вкус, наверное, ммм... Утащила кусочек. Анечка, попробуй, очень вкусно))) Я поэкспериментировала и сделал пирог, это нечто)))) Конечно не скромно хвалить свои рецепты, но это действительно вкусно)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#692
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Очередная проба с творогом))) Это божественно!!!!!!!!!!!
Рецепт дала свекровь, огромное ей спасибо!!! Творожная масса. ![]() Сам процесс приготовления не фотала, слишком увлеклась, когда опомнилась, все было готово))) Итак, нам потребуется: - 1 кг. протертого творога 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее), я нашла творог, который не надо протирать, он сам по себе по консистенции как творожная масса; - 5 шт. свежих желтков; - 250-300 гр. сливочного масла (очень хорошего качества, белое, которое замерзает в морозилке и крошиться); - 1,5 стакана сахара (это не много, масса получается не приторная, а с приятной кислинкой); - 200 гр. жирной сметаны; - 1/2 стакана сушенных ананасов (по желанию), ваниль на кончике ножа. Строго следовать рецепту и получиться фантастическая творожная масса, как в детстве))) Итак, приступим: Творог (если влажный, в марлю, под пресс, на ночь в холодильник, дабы стекла лишняя влага). протереть через сито или дважды прокрутить на мясорубке, через мелкую решетку. Желтки взбить с сахаром до растворения оного. Сметану взбить. Масло должно быть комнатной температуры. В кастрюлю с толстым дном (у меня Цептер), выложить все подготовленные продукты и на маленьком огне прогреть, постоянно помешивая до первых булек, еще немного прогреть и убрать с огня. Смесь будет жидкой. Остудить до чуть теплого состояния и выложить в сито застеленное марлей, поставить в миску под пресс и остудить (не забывать сливать жидкость) Когда смесь остынет положить все в холодильник и через 10 часов можно кушать. Вот, смесь после первых булек. ![]() Вот готовая масса. ![]() Вот с булкой))) ![]() Вот на булке. ![]() Масса получилась плотная, вкусная, еще буду делать))) ![]() Угощайтесь, приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#693
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Как нежно выглядит творожная масса
![]() Спасибо за вкусный рецепт вкусного лакомства ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#694
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#695
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Давно у меня этот рецепт лежал, решила наконец сделать.
В интернете он называется ЯИЧНИЦА Ингредиенты: 1 1/4 ст муки (стакан 200гр) 120г масла сливочного (порезать на куски и заморозить) 1/4 ч.л соли 2-3 ст.л воды (ледяной) 500г творога пастообразного (перетереть в блендере) 4-5 ст.л сахара ванильный сахар цедра лимона 5 ст.л сметаны (жирных сливок) 2 яичка 3 ст.л крахмала абрикосы (персики) Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар. Потом раскатать в лепёшку и выслать в холодильник, пока будем готовить начинку. В глубокую посуду поместить творог, сахар, яичка, крахмал, ваниль, цедру и сметану (сливки) и взбить миксером. Форму лучше брать 26см в поперечнике, но у меня таковой нет и я пекла в обыкновенной сковороде. Но так, пирог еще более похож на яичницу)) Форму ничем не смазывать, дно застелить пекарской бумагой. Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её, в прогретую до 200 градусов, духовку на 7-8 минут. Достать из духовки и заполнить форму творожной внутренностью. Сверху поместить половинки абрикосов (персиков) и немного вмять их в творог. Выпекать при 170 градусах до готовности минут 40-45. Стопроцентно остудить в форме. По желанию посыпать сладкой пудрой. Что я хочу сказать после дегустации. В принципе обычная творожная запеканка. Только на тесте. Но вкусная. Немного опоздала и творог схватился более, чем положено. Но он не сгорел. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#696
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Какой интересный рецепт.... Я такого и не встречала...
А на вид и вправду как настоящая яичница. Лен, спасибо за рецептик. Очень необычно. |
|
|
![]()
Сообщение
#697
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Лена, спасибо за рецепт. Вкусная яичница! В разрезе очень мне нравится творожная начинка
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#698
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#699
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Лен,отличный рецепт,обязательно попробую сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#700
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Творожная запеканка "Лакомка".
![]() Рецепт от моей свекрови. Свекровь делает такую запеканку с манкой. Я с манкой не очень люблю и делаю обычную, с ложкой-другой муки. Поэтому напишу от себя, как я приноровилась. Все очень просто: подготавливаем творожную массу для запеканки, как вы любите. Делим ее на две части. Одну часть выкладываем в подготовленную прямоугольную форму и разравниваем. Сверху, на массу, выкладывем слегка размоченное в молоке прямоугольное печенье, ну или квадратное. Главное, чтобы печеньки лежали плотно друг к другу. Сверху выкладывем оставшуюся творожную массу и запекаем, как обычную запеканку. Я вначале накрываю фольгой (в моей печке так лучше), чтобы под слоем печенья лучше пропеклось, а потом фольгу снимаю и подрумяниваю. "Лакомкой" запеканка называется из-за названия печенья, которое туда кладет моя свекровь. На вкус оно выраженно-кокосовое и довольно сладкое. В запеканке оно "звучит" прекрасно. Но у нас в городе я такого печенья не замечала, поэтому делаю с разными, на пробу. Еще очень вкусно с шоколадным печеньем ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#701
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Лена, какая интересная подача обычной запеканки, спасибо за рецпт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#702
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Интересная запеканочка.С печеньем и правда должно быть вкусно!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#703
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Девочки, пожалуйста
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#704
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#705
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Спасибо, Анют. Попробуй
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:58 |