Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
26.7.2012, 20:21
Сообщение
#166
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Ставлю своё художество по теме.
Насмотрелась тут всяких разных блюд из кабачка и тоже захотелось, но я решила сделать овощную запеканку, в том числе и кабачок. Вот что у меня получилось. Это перед тем как поставить в духовку. ![]() А это уже запеклась. ![]() В тарелке фото не получилось. Ну какое есть… ![]() А рецепт простой. Составляющие:картофель (3 шт.), кабачок (1 средн.размера), морковь (2 шт.крупные), яблоко (4-6 шт в зависимости от размера), зел. лук (пучок), сметана (150 гр.), яйцо (3 шт. крупных) и специи (смесь перцев). Протвинь смазала маслом. На крупной тёрке натёрла все овощи, яблоки порезала крупно, чтобы выложить по краю протвиня и мелко для запеканки. Первый слой морковь, второй картофель, потом кабачок. Яйца взбила со сметаной в мисочке (у меня 12% она жидкая, если жирную брать то 2 ст. ложки водички добавить нужно, чтобы густоту убрать). Добавила в заливку соль, специи и залила овощи, она ушла вся в них без верху. Потом посыпала зелёном луком (немножко) и свеху яблоками. В зависимости от объёма овощей и объём заливки нужно регулировать. Запекала в духовке 30 мин. Вкус получился восточный. Картофель и кабачок совсем не чувствуется. Думаю в зависимости от вкуса можно добавлять и специи разные и чеснок. Приятного аппетита |
|
|
|
27.7.2012, 15:29
Сообщение
#167
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Отличное диетическое блюдо получилось
|
|
|
|
27.7.2012, 19:40
Сообщение
#168
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Спасибо Людмила
|
|
|
|
27.7.2012, 20:12
Сообщение
#169
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() |
Наташенька, очень вкусная и полезная у тебя запеканочка.
Спасибо за рецепт. |
|
|
|
28.7.2012, 13:13
Сообщение
#170
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Спасибо Анечка!
Если ты баклажаны любишь зайди в тему закуски я там фирменный рецепт Баклажаны от Натали написала. Попробуй - очень вкусно! Фотки как сделаю, так вставлю. |
|
|
|
22.8.2012, 15:36
Сообщение
#171
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Закуска из баклажан(не на зиму,а просто есть)
соль,перец красный,кинза,лимон. ![]() ![]() баклажаны порезанные колечками. ![]() Баклажаны посыпала перцем с солью обжарила и укладывая в банку слоями пересыпала чесноком,зеленью и лимоном.Сверху капнула немного оливкового масла. Немного постоит,пропитается и можно есть.
|
|
|
|
23.8.2012, 11:52
Сообщение
#172
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Не сомневаюсь, что это очень вкусно
Мне бы точно понравилась твоя закуска |
|
|
|
23.8.2012, 13:44
Сообщение
#173
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 |
|
|
|
|
23.8.2012, 17:33
Сообщение
#174
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
|
|
|
|
27.8.2012, 22:41
Сообщение
#175
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Татуля, спасибо за интересный рецепт рецепт овощной запеканки!
Аленушка - баклажанчики тоже очень уважаю, баночка обалденная получилась! спасибо! |
|
|
|
28.8.2012, 19:09
Сообщение
#176
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() |
Татуля, спасибо за интересный рецепт рецепт овощной запеканки! Аленушка - баклажанчики тоже очень уважаю, баночка обалденная получилась! спасибо! На здоровье Лен! Алён острые баклажанчики апетитные очень! Жаль мне нельзя сейчас баклажаны Свой фирменный рецепт баклажан с изюмом вот никак не приготовлю, обещала фотки ведь (жду когда выздоровлю) |
|
|
|
3.9.2012, 12:14
Сообщение
#177
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Вот уж не думала, что не давала этот рецепт. Но не нашла здесь.
Где-то вычитала или подсмотрела, источк уже и не помню. Баклажаны с луком Баклажаны порезать большими кубиками, обжарить, недолго, добавить много лука репчптого, снова немного жарить. И в конце добавить ложку майонеза. Перемешать и закрыть крышкой, оставить до остывания. Можно чеснок и любимые травки добавить. Рецепт не диетический, но кому можно- очень вкусно. Муж мой всегда просит , когда бакалажаны есть в наличии.
|
|
|
|
3.9.2012, 14:25
Сообщение
#178
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Баклажаны с луком Лена спасибо за рецепт Один вопросик - когда обжариваешь баклажаны, а потом лук с ними, много масла льешь ? Вопрос не о диете, а о правильном обжаривании для этотго блюда |
|
|
|
3.9.2012, 15:00
Сообщение
#179
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Лена спасибо за рецепт Один вопросик - когда обжариваешь баклажаны, а потом лук с ними, много масла льешь ? Вопрос не о диете, а о правильном обжаривании для этотго блюда Я бы не сказала, что ОЧЕНЬ много. Ну если в ложках, то всего наверное получится ложки 3-4 |
|
|
|
3.9.2012, 15:12
Сообщение
#180
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 21:52 |