|  Рецепты блинов и оладушек | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Рецепты блинов и оладушек | 
|  24.11.2010, 18:07 
				 Сообщение
					#811
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  28.11.2010, 23:08 
				 Сообщение
					#812
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 12 Регистрация: 12.11.2010 Пользователь №: 8,938  | 
				Ингредиенты 500 мл молока 2 яйца 2 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое масло, но можно и подсолнечное ) 1 ст.л. сахара 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) соль  Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды. Приятного аппетита!  | 
|  | |
|  6.12.2011, 21:33 
				 Сообщение
					#813
					
				
			 | |
|  Счастливая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды:    | 
				Аппетитные блины с "красной" рыбой Рецепт взят из журнала " Люблю Готовить" (с небольшими моими переделками  ) Для блинов нам потребуется: - 1 яйцо - 350мл молока - 5 ст. ложек муки - щепотка соли Начинка: 1 слабосолёная сельдь 1 плавлен. сырок 100 гр. сливочн. масла 1 варёная морковь Всё пропустить ч/з мясорубку. Перемешать. Приготовление 1. Приготовить блины 2. Приготовить начинку 3. Каждый блин смазать начинкой и свернуть рулетом. Выложитьготовые блины на блюдо.     ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!    | 
|  | |
|  7.12.2011, 8:18 
				 Сообщение
					#814
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | |
|  | |
|    7.12.2011, 12:54 
				 Сообщение
					#815
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811  | 
				Анют, а как ты их так сворачиваешь ровненько рулетики? или по пол блиночка используешь?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  7.12.2011, 14:03 
				 Сообщение
					#816
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Интересная начинка   и блинчики красивые получились   | 
|  | |
|  7.12.2011, 21:19 
				 Сообщение
					#817
					
				
			 | |
|  Счастливая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды:    | Как красиво смотрятся   !!!!И  очень аппетитно  !! Алёна, спасибо.   Анют, а как ты их так сворачиваешь ровненько рулетики? или по пол блиночка используешь? Да, правильно. Я сворачиваю большие блины с начинкой, а потом разрезаю их пополам. Интересная начинка   и блинчики красивые получились  Да, начинка интересная. У меня свекровь когда попробовала, говорит: "Это начинка из красной рыбы, да?" - настолько вкус похож...   | 
|  | |
|  7.12.2011, 21:37 
				 Сообщение
					#818
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  7.12.2011, 21:41 
				 Сообщение
					#819
					
				
			 | |
|  Счастливая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды:    | |
|  | |
|  7.12.2011, 21:53 
				 Сообщение
					#820
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|    8.12.2011, 10:05 
				 Сообщение
					#821
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811  | 
				а мой наоборот рыбу не любит ((( но я все равно сделаю!!! спасибо!!! | 
|  | |
|  8.12.2011, 14:34 
				 Сообщение
					#822
					
				
			 | |
|  Счастливая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды:    | 
				Всегда пожалуйста!    | 
|  | |
|  8.12.2011, 16:56 
				 Сообщение
					#823
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  14.2.2012, 19:58 
				 Сообщение
					#824
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				Повторяюсь- фото нет, так как проблема с фотоаппаратом.  пекла сегодня так называемые АМЕРИКАНСКИЕ ОЛАДЬИ Может уже есть рецепт, тогда укажите, и модераторы помогут, уберуут рецепт. Рецепт нашла в социальных сетях . От Александра Андропова 2 чашки кефира (1 чашка-240мл) четверть чашки раст.масла без запаха ваниль 2 яйца 2 ч.л.разрыхлителя 1ч.л.соды( в следущий раз положу меньше) 2ст.л.сахара 0,5 ч.л. соли 2 чашки муки Смешать отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты.Затем замесить тесто, долго его не мешать, иначе блинчики будут резиновые (я сделала буквально несколько движений, в тесте остались комки, но при выпечке они разошлись( я тоже сделала несколько движений, тесто прям пузырилось на глазах)). Небольшую сковороду нагреть на маленьком огне, смазать как следует сливочным маслом( первый раз я смазала, потом нет, сковорода у меня с кепамическим покрытием-можно готовить без масла), . Выкладывать тесто на сковороду слоем 5-7мм,жарить на маленьком огне обязательно под крышкой!!! пока блинчик сверху не схватится. Затем перевернуть его на другую сторону и дожаривать уже без крышки. Из этого количества продуктов у меня получилось 7( 10) блинчиков. Рецепт пщхож на наши оладушки, но только похож, вкус совсем другой и не оладьи и не блины), воздушные, чуть сладкие и абсолютно не кислые). Они действительно очень вкусные, воздушные. пышные. | 
|  | |
|  14.2.2012, 23:00 
				 Сообщение
					#825
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Ленусь, спасибо за рецепт, скоро Масленичная неделя, попробуем    | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:05 |