Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  9.7.2009, 16:09
			
				 Сообщение
					#331
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.7.2009, 17:38
			
				 Сообщение
					#332
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
       
			
			 
				Tata, на здоровье  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.7.2009, 17:41
			
				 Сообщение
					#333
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
       
			
			 
				Оль, какие рецепты интересные, спасибо  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  9.7.2009, 17:54
			
				 Сообщение
					#334
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
       
			
			 
				Ксюш, настоящий Шопский должен быть без майонеза конечно  
			
			
					
		Наташа, пожалуйста  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.7.2009, 8:26
			
				 Сообщение
					#335
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся. Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом. Ой....как вкусно   Взбить 1 яйцо и пол-стакана кислого молока и вылить смесь в суп. Заправить зеленью и лимонным соком. Варить до готовности 10-15 мин. Хммм.... очень интересно, как это выглядит Чушка бюрек (запечёный перец) Смешное название, а рецептик прелесть  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.7.2009, 9:42
			
				 Сообщение
					#336
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  10.7.2009, 14:27
			
				 Сообщение
					#337
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]()  | 
       
			
			 Цитата Чушка бюрек (запечёный перец) Интересный рецептик.Спасибо.Я тоже хочу попробовать приготовить . А салат примерно такой я часто делаю.Очень вкусный.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.7.2009, 21:35
			
				 Сообщение
					#338
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 Девочки, недавно были в Болгарии. Вот некоторые болгарские блюда. Надеюсь, пригодятся.   Салат Шопский 2 помидора 1 огурец 1 болгарский перец 1 средняя луковица брынза 200гр. растительное масло, уксус, можно добавить зелень (в Болгарии добавляют не всегда) Помидоры и лук порезать не слишком мелко. Огурцы очистить от кожуры и порезать дольками. Почистить и порезать перец. Брынзу натереть на крупной тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть салат уксусом и полить маслом. Солить не нужно - брынза придаст салату нужный привкус. В жару такой салатик - самое то! Действительно классный салатик! Я такой тоже совсем недавно делала и выставляла в темке САЛАТЫ-3 Чушка бюрек (запечёный перец) Перец промыть, почистить и целиком запечь в духовке до полуготовности. Вынуть, аккуратно снять кожицу и остудить немного. Подготовленную брынзу размять вилкой, смешать с взбитым яйцом и начинить смесью перец. Обвалять в муке и взбитом яйце, затем жарить в разогретом масле. Спасибо интересный рецепт  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  14.7.2009, 9:45
			
				 Сообщение
					#339
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
       
			
			 
				Алёна, Аня - на здоровье!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  15.12.2009, 15:26
			
				 Сообщение
					#340
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  17.4.2010, 12:33
			
				 Сообщение
					#341
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | 
       
			
			 
				Пицца-полента  
			
			
					
		Ингридиенты: 1,2 л мясного бульона (готового, из пакетика или кубик) 300г муки-поленты (кукурузная мука) 400 г помидоров 300 г моцарелы 150 г салями (кружочками) 100 г черных оливок 1 пучок базилика 2 ч. л оливкового масла 1. Вскипятить бульон, всыпать муку и хорошо перемешать. При низкой температуре 15 минут томить, при этом иногда помешивая. Большим ножом (лучше намочить лезвие) нанести массу на противень (37 х 30 см). 2. Помидоры и моцарелу нарезать кружочками. Помидоры, моцарелу, салями и оливки разложить на поленту. 3. Басилик помыть и обсушить. Половину листиков нарезать полосками и посыпать ими поленту. Полить оливковым маслом. 4. Поленту выпекать в разогретой духовке на 200° или под грилем, пока не растопится весь сыр. Поленту разрезать на куски и украсить оставшимся базиликом.  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.6.2010, 17:50
			
				 Сообщение
					#342
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 8,666  | 
       
			
			 
				Как говорится из самого центра Европы..Удивлена, что в составе супа не нашла брюссельской капусты... 
			
			
					
		Брюссельский суп 
  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  5.11.2010, 19:35
			
				 Сообщение
					#343
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,915  | 
       
			
			 
				 А вот болгарское блюдо. Обычно мама делала его на старый новый год. 
			
			
					
		МИЛИН тесто вода и мука,соль и все. начинка творог слив. масло Замесить тесто крутое. Разделить на части. Весь секрет втом, что нужно раскатать очень тонкое тесто.ну ОЧЕНЬ тонко. Раскатали- посыпали творогом и кусочками масла и скатать рулетом. и положить кругом на сковородку. ток заполнить сковородку всю. Получается по кругу кольцом. Сверху залить сметаной обильно. Все это в духовку на 30-40 мин. Но самое драгоценное в этом рецепте: мы писали записки и в них указывали ,напр., дом,отдых,счастье,ЛЕНь и т.д. А еще монетки от 1 ком. до 1 руб.( конечно перед этим тщательно вымыть содой).Все это закладывалось вместе с творогом. Когда испечется нужно достать и на тарелку. Каждый должен сам отламать сой кусочек и что попадется то и сбудется. Вы не поверите, но сбывается. Моей мамочки уже нет со мной ПОПРОБУЙТЕ! Хочется и от нашей кухни принести вам кусочек Чуда.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2010, 15:44
			
				 Сообщение
					#344
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				liluha, спасибо за чудесный рецепт и замечательную семейную традицию.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2010, 23:39
			
				 Сообщение
					#345
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				liluha, какой интересный рецепт с традицией... А в начинку тоже больше ничего не добавляется, ни сахара, ни соли?  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 16:40 |