|  Рецепты блинов и оладушек | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Рецепты блинов и оладушек | 
|  12.12.2009, 20:11 
				 Сообщение
					#766
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				Ух ты какие!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  12.12.2009, 23:09 
				 Сообщение
					#767
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Сколько здесь блинчиков, да оладушков вкусных! Девочки, спасибо за такие интересные и разнообразные рецепты!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  5.2.2010, 6:56 
				 Сообщение
					#768
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				Долго не решалась дать вам рецепт, но он такой простой, что многим должен понравится.  Рецепт нашелся в процессе готовки лет эдак 17 назад, когда денег было в обрез, хлеба не было, в холодильнике чуточку всего, жизнь проъодила в общаге, и должен был прийти с работы муж.   МОИ ОЛАДУШКИ Кефир( можно и молоко , или все, что есть в холодильнике) Немного соды( если молоко, то можно и погасить) соль, сахар Все взболтать,добавить муку. Муки должно быть столько, чтоб тесто с ложки еле текло, вообщем густовато так   Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Масла желательно больше чем обыно наливаете. Они получаются пышные, вкусные .    | 
|  | |
|  5.2.2010, 8:18 
				 Сообщение
					#769
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Ленусь я тоже  так делаю,  но я еще  яйцо  кладу. У тебя яиц в рецепте нет ?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  5.2.2010, 10:46 
				 Сообщение
					#770
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | 
				Яиц нет, сколько ни пыталась, с яйцами у меня такие пышные не выходят, В чем секрет не знаю. Но как делала , так и делаю.    | 
|  | |
|  5.2.2010, 15:17 
				 Сообщение
					#771
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  5.2.2010, 21:32 
				 Сообщение
					#772
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Леночка, какой интересный рецепт без яиц, спасибо, надо будет попробовать, тем более, скоро Масленница   . Оладушки очень симпатично-аппетитно выглядят, такие толстенькие  . | 
|  | |
|  9.2.2010, 10:49 
				 Сообщение
					#773
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				УРРЯ!!!! МАСЛЕНИЦА!!!!!    вчера сие знаменательное событие мы отметили напеканием блинчиков (из 2л молока)   у мужа вечером были ребята, его ученики, так что часть гряченьких слопались просто с варенькой  часть я навертела налисников   традиционных, с творожком, с маком еще сделала 2 новые лично для меня начинки (придумывала их по ходу дела, из того что было) 1. грибная вешенки, лук, жирненькая буженина, сметана грибы отварила, нарезала соломкой, лук кубиками, все в казанчик с небольшим кол-вом растительного масла.... прижарила, потом убавила огонь и довела до готовности... добавила сметанку, прошушила еще пару минуток.... потом когда почти остыло добавила мелко нарезанную буженинку  вкуууусно!!!! сытно  правда немного жирновастенько... 2. селедочная низкий поклон Ва-Юрушке... начинку делала на основе её закусочного селедочного рулета... толкьо попроще. взбила 100г. масла с 2-мя яйцами (отваренными вкрутую и потертыми на тертушку) + мелко нарезанный соленый огурчик+ нарезанная кубиками селедочка+ зеленый лучок и петрушечка(из морозилки) очень вкусненько получилось   | 
|  | |
|  9.2.2010, 10:53 
				 Сообщение
					#774
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Еще бы не было  вкусно с такой начинкой    Про селедочку, взяла на вооружение   | 
|  | |
|    9.2.2010, 11:03 
				 Сообщение
					#775
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Спасибо, Людмилочка!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  9.2.2010, 14:37 
				 Сообщение
					#776
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Ух, какие начиночки вкуснющие! Молодец, Ниночка, столько вкусных блинчиков напекла   ! | 
|  | |
|  9.2.2010, 21:22 
				 Сообщение
					#777
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320  | 
				Здраствуй и эта темка! Сегодня готовила блинчики. Рецепт нашла на длугом сайте, автор elena_110, а называются они "блины моей свекрови"   * 1 л. молока * 4 ст.л. сахарного песка * 0,5 ч.л. соли * 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом) * 2 яйца * 2 ст.л. растительного масла * 100 мл. холодной кипячёной воды * 3,5 гранёных стакана муки Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного". Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены). В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером. Дать постоять блинной смеси минут десять. Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой. Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом. Получились очень нежные,вкусные и "дырявенькие". Девочки, а вот фотку вставить не могу, не пойму, как это сделать ((((( | 
|  | |
|  13.2.2010, 18:41 
				 Сообщение
					#778
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Блинчики на пиве (рецепт из журнала "Saimniece") Замечательные, воздушные, с красивыми дырочками и очень вкусные блинчики. Можно делать с любыми начинками.  Состав: 300 гр муки 0,5 л пива 2 яйца 1 ст. л сметаны соль, сахар по вкусу Приготовление: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 ст. ложкой сметаны. Добавить соль, сахар, добавить 1 стакан пива и все хорошенько размешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. К тесту добавить остальное пиво, размешать. Взбить миксером 2 яичных белка, добавить их к тесту и аккуратно смешать (останутся маленькие комочки) На фото хорошо видна консистенция теста - легкое и воздушное  Тесто тонким слоем наливаем на раскаленную сковороду, смазанную маслом и выпекаем тонкие блинчики. У меня сковорода с покрытием, я пекла блинчики без масла.  Сегодня у меня два вида начинок. 1 начинка: малосольная сельдь + вареные яйца + зеленый лук  Начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем в виде конвертика  2 начинка: творог + изюм + ванильный сахар + сахар + сметана  Блинчики с начинкой укладываем в смазанную сливочным маслом форму, сверху блинчики сметаной и запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут  Извините фото блинчиков в разрезе нет  нечего было фоткать ... | 
|  | |
|  13.2.2010, 20:17 
				 Сообщение
					#779
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Спасибо за рецептик, Людочка. Такие красивенькие блинчики, золотистые, тоненькие   ! И начиночки такие вкусненькие  . | 
|  | |
|  13.2.2010, 21:46 
				 Сообщение
					#780
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Первый раз пекла бдинчики на пиве, очень понравились    | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:04 |