IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Как приготовить морепродукты
Ameli
сообщение 28.3.2006, 15:24
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 28.3.2006
Из: Russia, Tyumen
Пользователь №: 66



Вот есть смесь из замороженных очищенных морепродуктов (щупальца кальмаров, кольца кальмаров, креветки и мидии). Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 15:33
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ameli
А сюда ты уже ходила?
http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...forum=1&topic=1
Здесь у нас блюда из морепродуктов.
А вообще из смесей можно салаты разные делать - очень вкусно, можно жарить с разными соусами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ameli
сообщение 28.3.2006, 15:39
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 28.3.2006
Из: Russia, Tyumen
Пользователь №: 66



Спасибо, сейчас погляжу. Вообще-то, хотелось бы сделать что-то типа второго блюда. Еще не знаю, сколько по времени варить эту смесь (везде по-разному написано). Надо ли их сначала разморозить, а потом уж варить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.3.2006, 15:54
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ameli,привет!
QUOTE
Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира?

Такую смесь обычно готовят без предварительной разморозки.Можно отварит(минут 5-10 в зависимости от составляющих такой смеси,но по описанию вашей смеси будет достаточно 5 минут варки),или обжарить.Но нужно учесть,что при жарке выделится много жидкости.Как правило,на упаковке таких смесей написан способ приготовления.
А на гарнир можно подать все,что угодно.Картофель,рис,макароны...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 15:54
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Варить надо столько, сколько на упаковке написано, потому что бывают смеси варено-мороженые - их меньше варить надо, а бывают просто мороженые - их дольше.
Размораживать перед варкой не надо. В кипящую воду опускай и как вновь закипит, отсчитывай время варки.
Вообще я люблю салаты. В теме, на которую я тебе дала ссылку, Катя готовила мидий с чесноком, думаю вкусно очень.

Плов из морепродуктов
Можно плов из морепродуктов приготовить. Отвари смесь. Потом поджарь с луком на растительном масле. Посоли, добавь специи. Затем выложи сверху рис предварительно замоченный и налей кипятка на 2 пальца выше риса. Вари на большом огне пока жидкость не исчезнет с поверхности, а потом поставь на самый маленький огонь и езё минут 5 по держи. Потом укутай и можно через полчас есть, если дотерпишь. smile.gif
Я так делала было вкусно, только много риса не клади, примерно одинаково должно быть и риса и морепродуктов.

А еще можно просто поджарить с луком и соус добавить какой-нибудь, но не очень острый, чтобы нежный вкус не перебить. А нагарнир опять же рис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ameli
сообщение 28.3.2006, 16:33
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 28.3.2006
Из: Russia, Tyumen
Пользователь №: 66



Спасибо большое. Попробую, сообщу о результатах smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 28.3.2006, 21:04
Сообщение #7


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Ameli
А я морепродукты люблю просто жаренные с луком.
Перед этим их нужно немного отварить, а потом просто с луком обжарить.
А на гарнир лучше белое сухое вино или пиво smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 22:46
Сообщение #8


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
А на гарнир лучше белое сухое вино или пиво

Хорошенький гарнирчик biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_Мариночка_*_*
сообщение 24.10.2006, 6:48
Сообщение #9





Guests






biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif dry.gif dry.gif ohmy.gif
Цитата(Ameli @ 28.3.2006, 15:24) [snapback]2294[/snapback]

Вот есть смесь из замороженных очищенных морепродуктов (щупальца кальмаров, кольца кальмаров, креветки и мидии). Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира?

laugh.gif laugh.gif mad.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.10.2006, 1:21
Сообщение #10


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Я, как и MIRA ,люблю плов из морепродуктов,правда предпочитаю только с креветками.Варю рис(я люблю бурый),пока он варится обжариваю лук и морковку.И вот,когда рис уже почти-почти готов,я в кастрюльку с ним выкладываю зажарку и замороженные креветки.Естественно те,которые уже отварены и очищены(они розовые,можно даже не читать ничего на упаковке).Перемешать,несколько минут подождать-минут 5-и вкуснейший плов готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.10.2006, 1:25
Сообщение #11


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:21) [snapback]20207[/snapback]

Я, как и MIRA ,люблю плов из морепродуктов,правда предпочитаю только с креветками.Варю рис(я люблю бурый),пока он варится обжариваю лук и морковку.И вот,когда рис уже почти-почти готов,я в кастрюльку с ним выкладываю зажарку и замороженные креветки.Естественно те,которые уже отварены и очищены(они розовые,можно даже не читать ничего на упаковке).Перемешать,несколько минут подождать-минут 5-и вкуснейший плов готов.

Оооочень вкусный рецепт! Для любителей морепродуктов самый раз! И все быстро. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.10.2006, 12:57
Сообщение #12


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:25) [snapback]20208[/snapback]

Оооочень вкусный рецепт! Для любителей морепродуктов самый раз! И все быстро. smile.gif



Это любимое блюдо моей дочери.И готовится действительно очень быстро-пока варится рис. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MariLee
сообщение 23.1.2010, 16:41
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 23.1.2010
Из: Мелитополь
Пользователь №: 8,409



Приветик!!!!!!!!Подскажите как правильно сварить смесь из морепродуктов:сколько соли,какие специи и как узнать когда всё готово??????????? food.gif pokl.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю-Ксю
сообщение 28.1.2010, 15:08
Сообщение #14


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 28.1.2010
Пользователь №: 8,415



Купила я недавно в магазине замороженных осминожков. Люблю я очень этих тварей в маринаде! Отворила, как полагается, но толь сами «зверьки» были не свежие, толи мало им такой термообработки, но отравились мы всем семейством по полной. Потом ....................... питались двое суток biggrin.gif . Хорошо хоть ходить в аптеку не надо было, .....................

Теперь кушаю любимый деликатес только в консервах.

Удалено модератором
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iskrinka
сообщение 23.7.2010, 7:52
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 49
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 8,737



Цитата(MariLee @ 23.1.2010, 16:41) *
Приветик!!!!!!!!Подскажите как правильно сварить смесь из морепродуктов:сколько соли,какие специи и как узнать когда всё готово??????????? food.gif pokl.gif


Очень любим эту смесь, я ее обычно делаю с рисом, а потом после готовки добавляю салатик из свежих овощей. Сначала беру рис, лучше такой, который подходит для суши, чтобы не разваривался. Либо обычный, но тогда делаю его в пароварке - у меня есть специальная миска, которая прилагается к самсунговской микроволновке. Там рис получается точно такой, как надо, правильно доваренный, но не водянистый. Смесь размораживаю, и обжариваю слегка с луком на сковородке, потом смешиваю с рисом и недолго тушу. Или, когда мало времени, скидываю все вместе с рисом в пароварку и выставляю микроволновку на 20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 0:47