Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
28.3.2006, 15:24
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 |
Вот есть смесь из замороженных очищенных морепродуктов (щупальца кальмаров, кольца кальмаров, креветки и мидии). Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира?
|
|
|
|
28.3.2006, 15:33
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ameli
А сюда ты уже ходила? http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...forum=1&topic=1 Здесь у нас блюда из морепродуктов. А вообще из смесей можно салаты разные делать - очень вкусно, можно жарить с разными соусами. |
|
|
|
28.3.2006, 15:39
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 28.3.2006 Из: Russia, Tyumen Пользователь №: 66 |
Спасибо, сейчас погляжу. Вообще-то, хотелось бы сделать что-то типа второго блюда. Еще не знаю, сколько по времени варить эту смесь (везде по-разному написано). Надо ли их сначала разморозить, а потом уж варить?
|
|
|
|
28.3.2006, 15:54
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Ameli,привет!
QUOTE Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира? Такую смесь обычно готовят без предварительной разморозки.Можно отварит(минут 5-10 в зависимости от составляющих такой смеси,но по описанию вашей смеси будет достаточно 5 минут варки),или обжарить.Но нужно учесть,что при жарке выделится много жидкости.Как правило,на упаковке таких смесей написан способ приготовления. А на гарнир можно подать все,что угодно.Картофель,рис,макароны... |
|
|
|
28.3.2006, 15:54
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Варить надо столько, сколько на упаковке написано, потому что бывают смеси варено-мороженые - их меньше варить надо, а бывают просто мороженые - их дольше.
Размораживать перед варкой не надо. В кипящую воду опускай и как вновь закипит, отсчитывай время варки. Вообще я люблю салаты. В теме, на которую я тебе дала ссылку, Катя готовила мидий с чесноком, думаю вкусно очень. Плов из морепродуктов Можно плов из морепродуктов приготовить. Отвари смесь. Потом поджарь с луком на растительном масле. Посоли, добавь специи. Затем выложи сверху рис предварительно замоченный и налей кипятка на 2 пальца выше риса. Вари на большом огне пока жидкость не исчезнет с поверхности, а потом поставь на самый маленький огонь и езё минут 5 по держи. Потом укутай и можно через полчас есть, если дотерпишь. Я так делала было вкусно, только много риса не клади, примерно одинаково должно быть и риса и морепродуктов. А еще можно просто поджарить с луком и соус добавить какой-нибудь, но не очень острый, чтобы нежный вкус не перебить. А нагарнир опять же рис. |
|
|
|
28.3.2006, 16:33
|
|
|
Спасибо большое. Попробую, сообщу о результатах
|
|
|
|
28.3.2006, 21:04
|
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 |
Ameli
А я морепродукты люблю просто жаренные с луком. Перед этим их нужно немного отварить, а потом просто с луком обжарить. А на гарнир лучше белое сухое вино или пиво |
|
|
|
28.3.2006, 22:46
|
|
|
QUOTE А на гарнир лучше белое сухое вино или пиво Хорошенький гарнирчик |
|
|
|
| Guest_Гость_Мариночка_*_* |
24.10.2006, 6:48
|
|
Guests |
Цитата(Ameli @ 28.3.2006, 15:24) [snapback]2294[/snapback] Вот есть смесь из замороженных очищенных морепродуктов (щупальца кальмаров, кольца кальмаров, креветки и мидии). Как эту смесь можно приготовить? И что взять в качестве гарнира? |
|
|
|
30.10.2006, 1:21
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Я, как и MIRA ,люблю плов из морепродуктов,правда предпочитаю только с креветками.Варю рис(я люблю бурый),пока он варится обжариваю лук и морковку.И вот,когда рис уже почти-почти готов,я в кастрюльку с ним выкладываю зажарку и замороженные креветки.Естественно те,которые уже отварены и очищены(они розовые,можно даже не читать ничего на упаковке).Перемешать,несколько минут подождать-минут 5-и вкуснейший плов готов.
|
|
|
|
30.10.2006, 1:25
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:21) [snapback]20207[/snapback] Я, как и MIRA ,люблю плов из морепродуктов,правда предпочитаю только с креветками.Варю рис(я люблю бурый),пока он варится обжариваю лук и морковку.И вот,когда рис уже почти-почти готов,я в кастрюльку с ним выкладываю зажарку и замороженные креветки.Естественно те,которые уже отварены и очищены(они розовые,можно даже не читать ничего на упаковке).Перемешать,несколько минут подождать-минут 5-и вкуснейший плов готов. Оооочень вкусный рецепт! Для любителей морепродуктов самый раз! И все быстро. |
|
|
|
30.10.2006, 12:57
|
|
|
Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:25) [snapback]20208[/snapback] Оооочень вкусный рецепт! Для любителей морепродуктов самый раз! И все быстро. Это любимое блюдо моей дочери.И готовится действительно очень быстро-пока варится рис. |
|
|
|
23.1.2010, 16:41
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2010 Из: Мелитополь Пользователь №: 8,409 |
Приветик!!!!!!!!Подскажите как правильно сварить смесь из морепродуктов:сколько соли,какие специи и как узнать когда всё готово???????????
|
|
|
|
28.1.2010, 15:08
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 28.1.2010 Пользователь №: 8,415 |
Купила я недавно в магазине замороженных осминожков. Люблю я очень этих тварей в маринаде! Отворила, как полагается, но толь сами «зверьки» были не свежие, толи мало им такой термообработки, но отравились мы всем семейством по полной. Потом ....................... питались двое суток
Теперь кушаю любимый деликатес только в консервах. Удалено модератором |
|
|
|
23.7.2010, 7:52
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 49 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 8,737 |
Приветик!!!!!!!!Подскажите как правильно сварить смесь из морепродуктов:сколько соли,какие специи и как узнать когда всё готово??????????? Очень любим эту смесь, я ее обычно делаю с рисом, а потом после готовки добавляю салатик из свежих овощей. Сначала беру рис, лучше такой, который подходит для суши, чтобы не разваривался. Либо обычный, но тогда делаю его в пароварке - у меня есть специальная миска, которая прилагается к самсунговской микроволновке. Там рис получается точно такой, как надо, правильно доваренный, но не водянистый. Смесь размораживаю, и обжариваю слегка с луком на сковородке, потом смешиваю с рисом и недолго тушу. Или, когда мало времени, скидываю все вместе с рисом в пароварку и выставляю микроволновку на 20 минут. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2025, 1:16 |