|  Рецепты блинов и оладушек | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Рецепты блинов и оладушек | 
|  28.2.2006, 13:35 
				 Сообщение
					#46
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE взбитый белок и даёт нежность и воздушность Да конечно, я с тобой согласна. | 
|  | |
|  28.2.2006, 15:01 
				 Сообщение
					#47
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.Пусть я сегодня потратила на них весь вечер,но потом еще долго будем завтракать блинами разжаривая их в сковороде под крышкой на небольшом огне.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  28.2.2006, 15:23 
				 Сообщение
					#48
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю Это очень хорошая идея по экономии времени, очень удобно. | 
|  | |
|  28.2.2006, 16:43 
				 Сообщение
					#49
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | QUOTE Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю. ва-юр у меня вопросик. Я вот тоже пыталась заморозить такие блинчики, но они после размораживания стали ломаться. Почему? Я видела, что в магазинах тоже замороженные блинчики продают, а вот у меня получилось что-то не то.   | 
|  | |
|  28.2.2006, 23:49 
				 Сообщение
					#50
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Lenochka-12345 QUOTE но они после размораживания стали ломаться. Почему?  Их не нужно размораживать.Для заморозки я их раскладываю на дощечке для резки хлеба,а потом складываю в пакетик.Кладу туда записку с какой начинкой блинчики в этом пакетике.Если замораживаю блинчики без начинки, то складываю треугольничком.Когда собираюсь жарить,разогреваю сковороду с маслом,выкладываю в один ряд блинчики и сразу прикрываю сковородку крышкой и прикручиваю огонь.Крышкой-потому,что они начинают стрелять,а прикручиваю огонь-потому ,что они начнут гореть и от большой Т*рваться. А так они потихоньку отходят.Обычно на другой стороне уже можно дожаривать без крышки.Можно разогревать и в СВЧ,но мне не нравится.Рада,если помогла. | 
|  | |
|  1.3.2006, 0:14 
				 Сообщение
					#51
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				ва-юр Так ты хорошо все таки придумала. Я полуфабрикаты из мяса замораживала, пельмени, вареники, но блины - замечательная идейка! | 
|  | |
|  1.3.2006, 8:06 
				 Сообщение
					#52
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Да, девочки, идея замораживания, просто отличная! очень хозяйкам время экономит!  ва-юр, спасибки, за консультацию Попробую еще раз! Я тогда подумала, что наши блины были слишком толстые.   | 
|  | |
|  2.3.2006, 8:30 
				 Сообщение
					#53
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Девочки, может темку откроем "заморозка продуктов" это очень нужно, но наде ее в "советах" открывать! ва-юр ты просто молодец. У нас, правда, маленькая морозиловка, а то можно было бы разгуляться!   Темка открыта [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=9]заморозка продуктов[/url] | 
|  | |
|  3.3.2006, 3:31 
				 Сообщение
					#54
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Все! Блинов объелись под самую завязку.В морозилке блинами забита целая полка.Нужно было что-то делать с оставшимися блинами./Пеку сразу на 2-3 сковородках/ Достала из морозилки замороженные лисички.Разжарила в сковородке с луком.В холодильнике валялся " сиротливо"жареный куриный окорочок. Ободрала с него мяско,мелко порезала и добавила к грибам.Потом добавила немножко сметаны,что бы не было сухо.Взяла круглую разъемную тортовую форму.Смазала маслом дно и бока.Часть блинов положила по краю так,что бы они свешивались через край наружу.На дно тоже постелила блин и на него положила немного начинки,потом снова блин, снова начинка и т.д. Верхний слой начинки закрыла свисавшими по бокам блинами, и сверху закрыла еще одним блином.Получилась слоеная начинка в пироге.Полила пирог сверху немножко растопленным слив. маслом и поставила  в духовку на 20-30 минут.С подрумяненного пирога сняла тортовую форму,и он уже сам держал свою форму.Горячий,с румяной хрустящей корочкой он улетел за ужином в считанные минуты. Никто и не вспомнил, что "ему эти блины уже поперек.........."
				
				
				
			 | 
|  | |
|  3.3.2006, 8:25 
				 Сообщение
					#55
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				ва-юр Очень хороший и а уверена очень вкусный блнный пирог! А когда ты его нарезала, блины не отваливались? | 
|  | |
|  3.3.2006, 9:31 
				 Сообщение
					#56
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				ва-юр Блинный пирог - какая прелесть, да ещй из грибами! А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть. | 
|  | |
|  3.3.2006, 9:40 
				 Сообщение
					#57
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Да! Блинный пирог это вкусно. Я как-то делала, но начику сделала из овощей с томатом и перемазала блины и тоже запекла. Очень вкусно получается, типа лазаньи, но из блинов. Вот сладкий блинный пирог с яблоками. Тоже вкусно получается. Я хочу как-то сделать курник, но по-моему там еще и слоеное тесто надо. Блинчатый пирог с яблоками [b]Ингредиенты: [/u] [b]Для теста: [/u] - 3 стакана (с верхом) муки, - 3 яйца, - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, - 2 стакана молока, - 2 столовые ложки сахара, - соль, - 1 1/4 столовой ложки сливочного масла. [b]Для начинки: [/u] - 10 яблок, - 1 1/2 стакана сахара, - 1/2 стакана сметаны, - 2 яйца. [b] Приготовление [/u] Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки. Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром. Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху блинчики и ставят их в духовку.   | 
|  | |
|  3.3.2006, 12:32 
				 Сообщение
					#58
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE Очень вкусно получается, типа лазаньи А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши? | 
|  | |
|  3.3.2006, 14:36 
				 Сообщение
					#59
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Лисичка QUOTE А когда ты его нарезала, блины не отваливались? Не отваливались, немножко начинка высыпалась, по краешку среза потому, что был горячий.А еслибы остыл/но ему не дали это сделать/,то все было бы как надо. Mira QUOTE А где же фотки? Такую вкусноту надо обязательно запечатлеть. Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил,хотя этот еще отличный/он же и дарил 2 года назад/.А намекнуть, что мне нужен фотоаппарат,я как-то и не подумала.Он мне и не нужен был.Я в форумах до этого никогда и не включалась.Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки?Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок. Лисичка QUOTE А что такое лазанья? я много раз слышала, но не знаю что это. Это что- то вроде лапши?  Извини , Лисичка, тебе уже не успеваю ответиь.Нужно идти начинать мужу ужин готовить.Он обещал быть пораньше.Но я отвечу,обещаю. Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать. [b] | 
|  | |
|  3.3.2006, 14:54 
				 Сообщение
					#60
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE Девочки, а с мобильника можно вставлять картинки? Можно,хотя за качество фоток не ручаюсь. QUOTE Вот как будет у мужа день рождения , я " под эту марку" и попробую это дело прокрутить ему в подарок. Вот это ты здорово придумала!  Подарок с пользой обоим! QUOTE Ох,еще собиралась и ASIA ответить про пиццу.Не удобно,что приходится заставлять ждать.Что она подумает про наше гостеприимство?Прийдется ночью отвечать. ва-юр,не переживай!Все мы люди и у всех свои дела.Я там предупредила в темке,что бы тебя подождали с ответом. (Добавление) QUOTE Вот опять на прошедший зимой день рождения муж мне новый" навороченный"мобильник подарил А кстати,когда у тебя день рождения?Можешь написать в теме [urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=4&topic=11]Дни Рождения[/url]   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 4:34 |