|  Рецепты блинов и оладушек | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Рецепты блинов и оладушек | 
|  24.2.2006, 13:12 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE А по оладушки кто-нибудь раскажет? Вот такие оладушки получаются вкусными: 0,5л кефира 2ст л сахара соли немножко мука(что бы тесто было похоже на сметану) 1 ч.л соды(погасить кипятком) Все смешать,и жарить оладушки. | 
|  | |
|  24.2.2006, 13:14 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE Вот такие оладушки получаются вкусными: Я тоже люблю оладушки и яблочко в них тру. | 
|  | |
|  24.2.2006, 13:18 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
| Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18  | 
				 Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).  Я кстати тоже блины люблю, и даже иногда делаю. Все делаю на глаз. В миску глубокую или ковшик наливаю молоко магазинное. кидаю пару яиц, немного соды, сахар (или без него - по настроению) насыпаю немного муки и миксером все это дело разбалтываю. муку добавляю до тех пор пока все не будет консистенции жидкой сметаны. Если переборщить муки - получатся толстые и плохие, если недосыпать - будут такие нежные, что и перевернуть нельзя. В общем по интуиции. Кстати как - то взял домашнее молоко, жирное. Так после взбивания миксером одна пена получилась. Блины тогда не вышли, а я громко ругался когда тчетно пытался эту горелую пену на сковородке прервернуть на другую сторону. Жарю на сковороде с толстым дном (тефлон вообще не признаю) перед каждым блином кидаю на сковороду маллленький кусочек сливочного масла. | 
|  | |
|  24.2.2006, 13:19 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции). Вот это мужчина. рукодельник! Надо же. Мой муж только яичницу умеет и то из под палки с большой голодухи! | 
|  | |
|  24.2.2006, 13:27 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
| Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18  | QUOTE рукодельник  пожалуйста не ругаться, а то у меня такое ощущение что с руками что то | 
|  | |
|  24.2.2006, 13:28 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | QUOTE пожалуйста не ругаться Я же хвалю!!! | 
|  | |
|  24.2.2006, 13:31 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
| Свой человек     Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18  | 
				да я не обижаюсь  простото слово смешное мужчина-рукодельник   | 
|  | |
|  24.2.2006, 14:11 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | QUOTE Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост. вот наконец тоя получила ответ. А я смотрю тут все по блинчикам выступают. Даже Иван, молодец! | 
|  | |
|  25.2.2006, 14:58 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | QUOTE простото слово смешное мужчина-рукодельник Звучит действительно смешно! Просто как анекдот! Я прочитала, смеялась!   Вот вам рецептик оладушек. за что люблю оладьи, так это за то, что туда можно разную начинку добавлять. Мы делаем и дрожжевые оладьи и на содеи кислом молоке. И конечно с разными начинками. Получается просто чудо, как вкусно! Оладьи морковно-яблочные Морковь -300-400г, яблоки - 300-400г, яйцо - 1шт., мука пшеничная - 2ст., кефир-100 гр 1\2 стакана сахара сода 1\2 чайной ложки масло растительное - 100г, соль - по вкусу. Морковь и яблоки очистить, натереть на терке, добавить яйцо, муку,сахар, соль. В кефире погасить соду и добавить к тесту.Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, лепешки обжарить с обеих сторон.   | 
|  | |
|  26.2.2006, 19:16 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | QUOTE Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост. Сегодня листала отрывной календарь, и в нем прочитала, что начало масленицы в 2006 году-27 февраля,продлится до 5 марта(это прощенное воскресенье).и заговенье на Великий пост. Начало Великого поста-6 марта, продлится до 22 апреля, 23 апреля-пасха. Не знаю, насколько это правдивая информация, но завтра я собралась печь блины! | 
|  | |
|  26.2.2006, 21:06 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE но завтра я собралась печь блины! ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой? | 
|  | |
|  26.2.2006, 21:36 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | QUOTE ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?  Не любим мы блины с начинкой, ну ни как.Напеку я блинов стопку и начинают их растягивать... А едим мы их : просто с маслом, со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой...Кто что любит! | 
|  | |
|  26.2.2006, 22:10 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | QUOTE Не любим мы блины с начинкойи я  не люблю. QUOTE А едим мы их : просто с маслом, со сметанойВот, это  и я люблю. Девчонки, так когда масленица то? | 
|  | |
|  27.2.2006, 8:07 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				 масляница с 7-го по 13-е марта!!!   а у нас пекутся блины, так что бы на следущий день хватило на другое блюдо. Я уже писала, мы или налисники делаем или сосиски в блины заворачиваем. А я когда-то даже лазанью сделала из блинов. Мне понравилось.   | 
|  | |
|  27.2.2006, 8:21 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Lenochka-12345. это интересно.  Расскажи нам рецепт лазаньи из блинов.
				
				
				
			 | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:05 |