![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
![]() Содержание темы: Творожный торт с желе-от Lenochka-12345 Сырники-от Сластены Сырный десерт-от Lenochka-12345 Сырники по рецепту "Бани"-от Миры Ленивые вареники-от Lenochka-12345 Творожный торт №1-от Lenochka-12345 Домашний сыр-от Lenochka-12345 Пончики из творога-от Lenochka-12345 Розочки-от Lenochka-12345 Творожный торт №2-от Lenochka-12345 Творожный торт №3-от Lenochka-12345 Творожное печенье-от Викуши Творожное тесто для пирожков-от Викуши Ленивые вареники-от Лисички Сырный рулет-от от Lenochka-12345 Творожный пирог-от Викуши Творожные шарики с изюмом-от Натали Творожный торт с ревнем-от Еленки Нежнейший творожник-от Натали Творожная запеканка-от Людмилы Сочни с творогом-от Викуши Кекс творожный-от Tanja Творожны пирог с черной смородиной-от Людмилы Ватрушка с творогом-от Людмилы Ленивые вареники-от Людмилы Как сделать дома творог-от Людмилы Приготовление простокваши-от Людмилы Домашний творог-от Алекс Творожно-яблочный пирог-от Наташи Лепешки из домашнего сыра-от Gemini Творог с вишней в тесте-от Светуни Пирог с творогом и вишней-от Наташи Творожный рулет с маковой начинкой-от Ameliya Диетический творожно-фруктовый торт - от Анны Павловны Творожная запеканка -от Наташа Рижская ватрушка -от GuNa Творожно-фруктовый пирожок -от Алена Творожная неженка -от Оленёк Запеканка "Смак" - от Stern Торт -ватрушка "Старая Рига"- от Stern Сырники в мешочке - от Светуня Ванильные ватрушки - от podruga Творожно-лимонный пирог -от Наташа Бананчики с творожно-ореховой начинкой-от Махоня Ватрушка за 30 минут. -от Ва-юр Голландский омлет-рот Галчонок Голландское фондю-от Галчонок Вареники с вишней-от Алена Пирог из творога-от Бибуша Тарт сырно-ягодный-от Багира Пирог творожно-мраморный-от dina Творожник с вишней "Неженка"-от Kati "Мешочки" из творога под клубничным соусом-от Светуни Крем с медом и маскарпоне-от alorenburg Пирог из творога-от Алёнка Медовые фрукты с маскарпоне-от alorenburg Мороженое из маскарпоне-от alorenburg Малиновый торт с маскарпоне-от alorenburg Kaesekuchen(немецкий сырный пирог)-от piratka Сырники с черешней - от Алена Творожный пирог "Лакомка" - от podruga Творожная запеканка с картофелем- от Манюша Творожный десерт - от Мурочка Творожник с клубникой - от Светуня Жареные лепешки с сыром - от Лягушка Долма с творогом - от Sea Творожня запеканка с морковью - от Sea Закуска "Помидоры с сыром" - от Джекки Закуска "Фаршированные шляпки грибов" - от Джекки Салат с сыром и фруктами - от Джекки Второе блюдо "Картофель, запеченный с сыром" - от Джекки Омлет с картофелем и зеленью - от Джекки Творожный домик - от Люлек Медовые хачапури - от Nerazumna Сочни с творогом - от Людмилы Творожный пирог с сухофруктами - от Лиона Папанаши - творожники со сметаной - от Мурочка "Бананы с творогом" - от Тати Оладьи из брынзы от Мурочка Творожно-лимонные пончики от Наташа Ньеки - от GALCHEJA Необычно нежная творожная запеканка - от Людмила Шанежки - от Nerazumna Торфяной пирог - от Наташа Творожные оладушки - от Я-Самая Творожный сыр - от podruga Творожная запеканка - от Я-Самая Ленивый хачапури - от Татоша Творожная запеканка без муки и манки - от Татоша Творожная масса домашняя - от Татоша Запеканка "Яичница" - от podruga Творожная запеканка "Лакомка" - от Лёлюшка Шоколадно-творожный пирог - от Татоша Шоколадный пирог с творожными шариками - от Татоша Домашний творог - от Татоша Творожный рулет с корицей - от Татоша Творожные штоленки - от Татоша _____________________________________________ Я западаю на сыр и просто обожаю его. А из творога очень люблю творожные торты. Так что приглашаю в клуб любителей сыра. А вы любите сыр "Рокфор" ? Это такой вкусный дорогущий сыр с плесенью. Я его просто обожаю, но покупаю только на большие праздники, уж очень он дорогй! Творожный торт с желе 7 яиц 2 пачки желе (желтое и красное) 500 гр домашнего творога 200 гр масла Желе приготовить заранее: в 200 мл горячей воды растворить 1 пачку красного желе и помешивать до полного растворения, вылить в прямоугольную форму. Поставить застывать. То же сделать и со второй пачкой желе. Оба желе должны быть хорошо застывшими. Тесто №1 : взбить 3 яйца, 1 стакана сахарной пудры 0,5 пачки порошка для выпечки и 1 стакан муки. Мажем форму жиром или маргарином и выпекаем бисквит. Тесто №2 : 500 гр домашнего творога дважды пропускаем через мясорубку, добавляем 0,5 стакана сахарной пудры, 4 желтка, 200 гр масла и подготовленное желе (желтое), порезанное кусочками. Все акуратно смешиваем с творогом и эту массу выкладываем на готовый выпеченный бисквит. Тесто № 3 : 4 белка взбиваем с 1 стаканом сахара в крутую пену, добавляем красное желе, нарезанное кубиками. Эту массу выкладываем на второй корж. Торт складываем в тортовнице так: бисквит творог с желтым желе красное желе со взбитыми белками Теперь торт выносим на холод для полного застывания. Тортик получается очень нежный и вкусный. Это для любителей творога. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Творог, лимонная цедра, ммммммммм....
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ах, какие вкусные и ароматные пончики!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Девочки спасибо!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#634
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 ![]() |
Могу предложить простое и вкусное блюдо из творога.
Ньеки 400 г творога перетереть через сито,добавить 2 яйца, 100г сахара, 2 ст. муки и соль. Замесить мягкое тесто. Скатать в тоненькую колбаску где-то 1,5 см диаметре и нарезать шириной 1 см. Варить минут 10 в подсоленной воде. Полить сметаной. Желательно кушать горячими. Получается вкусно и нежно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Творожно-лимонные пончики ![]() 400г (2пачки по 200г 8%) творога 4 яйца 2-3 ст.ложки с горкой сахара ваниль, 0,5-1 ч.л. лимонной цедры 1ч.л соды гашенной лимонным соком 1ст.ложка лимонного ликера(можно конечно и без него) 1 стакан с горкой муки сахарная пудра для посыпки масло для фритюра Творог растереть с сахаром и яйцами до однородной массы, добавить ликер, цедру, ваниль, гашенную соду, перемешать и сразу добавлять порциями муку. Сформировать колечки пончиков, обжарить, выложить на бум. полотенце, что бы убрать излишки жира. Остудить, посыпать сахарной пудрой. Пончики получаются пышные, нежные и ароматные, я конечно тоже не удержалась, один слопала ![]() Очень давно не была в этой темке( к сожалению)... ![]() Наташенька! Твои Творожно-лимонные пончики - просто обалдеть! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Анечка, спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
А у меня сегодня вот такие карманьчики с творогом.
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Вкусное" »» |
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
НЕОБЫЧНО НЕЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
![]() Фото из альбома Рецепты - 1 (2010) К сожалению, из за проблем с компьютером, оригинальный рецепт с именем его автора, пропал. Если автор отзовется, приношу ему свое спасибо за очень вкусную запеканку. Запеканочка действительно получается нежная От оригинального рецепта у меня осталась только моя запись в тетрадочке с моими пометками, которые я здесь и размещаю. Состав: 500 гр творога (лучше, если творог будет жирный, средней влажности и мелкозернистый, или консистенции творожной сладкой пасты ) 4 сырых яйца 3 ст л сахара ( а лучше сахарной пудры) 2 ст л с верхом жирной сметаны 3 ст ложки изюма (можно и больше положить, тем кому не нравится изюм, заменим его другими сухофруктами - не принципиально) 2 ст л картофельного крахмала ванильный сахар Приготовление: 1) Отделяем желтки от белков. 2) Желтки соединяем со всеми ингридиентами, кроме изюма, и очень !!!! хорошо взбиваем миксером ( около 5 минут). Должна получиться пышная, крепкая масса ![]() Фото из альбома Рецепты - 1 (2010) 3) Взбиваем миксером в крепкую пену яичные белки. ![]() Фото из альбома Рецепты - 1 (2010) 4) В желтки добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем. 5) К массе добавляем белки и осторожно перемешиваем лопаточкой. Долго и тщательно перемешивать не нужно, важно чтобы пузырьки воздуха, которые находятся во взбитых белках остались целыми, тогда запеканка будет пышной ![]() 6) Форму смазать маслом, на дно положить кусочек пекарской бумаги (легче будет вынимать запеканку из формы) 7)Осторожно выложить массу в форму и запечь при Т = 170 градусом около 50 минут. У меня была форма прямоугольной формы 24 х 7 см Когда запеканка готова, выключаем духовку, но дверь не открываем минут 5, затем немного приоткрываем дверку и оставляем запеканку в духовке до полного остывания. Возможно, запеканка при остывании немного "осядет", не расстраивайтесь, на вкусе это не отразится. Ну вот, запеканка готова, отрезаем себе бооооольшой кусочек, кладем его на тарелочку, поливаем густым киселем из вишенок и наслаждаемся ![]() Пусть и вам будет очень вкусно ! Приятного Вам аппетита ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#641
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Чудо рецептик , спасибо, Люда. |
|
|
![]()
Сообщение
#642
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Людмил!!!
это просто чиз-кейк какой то ![]() вкуснотищща страшная!!! буду обязательно пробовать!!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#643
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА! ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#644
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Леночка, Ниночка, Танюша, спасибо
![]() Нинок до чиз-кейка он конечно не дотягивает ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#645
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
вчера хотелось чего то такого... неземного вобщем.... и вспомнила я любимое детское лакомство, его готовила моя тетя Ира, когда мы приезжали к ним в гости.... ну я всегда была девочкой любознательной, вовсю помогала и вот вчера постаралась "воспроизвести" эту вкусность)))
получилось чудесно)))) как в детство окунулась))) увы, с фотиком я не дружу, так что принимайте просто описалку)) ШАНЕЖКИ моя мама из Краснодарского края.... и там традиционны простые сладости, типа хворост ... вобщем различное по составу и формовке тесто, вареное во фритюре. у бабушки постоянно стояла на холодильнике огромная миска, накрытая полотеничком, с ароматными посыпаными сахаром "орешками". я обожала помогать их формировать, варить в масле, ведь свежесваренные они самые вкуснющие ![]() ладно, что то мкня в лирику потянуло.... сегодня будем кушать лакомство из творога, приготовленное во фритюре))) всем кто сидит на диете дальше читать не обязательно. блюдо жирное, сытное, супермегакалорийное... но такое вкусное ![]() порция у меня получилась на 4-5 человек)))) 450-500г. творога 3 крупных яйца 3 ст.л. сахару щепотка соли 3ст.л. муки 1пак. (12г) ванильного сахару 0,5л. рафинированного растительного масла кастрюлька, я брала литровую, лучше с толстым дном. вобщем все очень просто: тщательно миксером вымешиваем творог с сахаром и солькой, по одному вводим яйца, хорошо взбиваем, потом снижаем обороты и вводим муку. у нас должно получится жидковатое тесто, крупинки творога присутствую, растирать их совсем не обязтельно, с ними вкуснее. оставляем на полчасика "пожениться" в кастрюльку (в карснодарском крае это обычно казанок 3л, стоит у каждой хозяйки в духовке уже с маслом... ну часто там варят аналогичные штуки) наливаем масло... я брала 1л. кастрюльку стальную с толстым дном, масла ушло где то 0,5л. и на среднем (!) огне нагреваем. проверить готовность масла очень просто: берем деревянную ложку, лопатку или просто палочку для елы (кстати, кто хорошо ими пользуется - ими удобнее всего ворочать и вынимать шанежки) и погружаем в масло. когда масло достаточно разогредость из дерева начинают подниматься бульки такой струйкой прямо))) смешно так))) убираем слега огонь (нам же не нужно масло в олифу превращать?), и чайной ложечкой аккуратно забрасываем в масло нашу творожную массу. я второй ложечкой помагала сталкивать массу. это нужно делать аккуратно, что б было поменьше "мелких" брызг. за один раз штук 5-7. они сначала опускаются на дно, потом всплывают))) смешные, разных форм, надуваются)))) и их обжариваем до красивой румЯной корочки))) я ворочала их китайскими палочками, они непослушные, не хотят переворачиваться, иногда нужно придерживать. потом достаем, давая слегка стечь маслу. можно обсушить на бумажном полотенце лишний жир, я сразу выкладывала в миску, а муж сразу из неё же хватал горяченькие и уминал за обе щеки ![]() ну вот и вся премудрость))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2025, 17:22 |