|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  20.2.2009, 1:47 
				 Сообщение
					#871
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Я-Самая, спасибо   . | 
|  | |
|  25.2.2009, 15:55 
				 Сообщение
					#872
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня!   Рецепт оказался не очень удачным. Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения. Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе). 250 г майонеза 1 стакан сахарного песка 1 яйцо 3 стакана муки 0.5 чайной ложки соды Это оригинальный рецепт. Я ,наивная,поверила и всыпала 3 стакана муки,о чём горько пожалела.Тесто получилось очень крутым и его невозможно было раскатать.Пришлось кое-как сформировать из него прямоугольник и резать ломтиками.К тому же,печенье оказалось слишком сладким. Я рекомендую: 1 яйцо растереть с 3/4 стакана сахара+пакетик ванильного сахара+0,5 чайн.ложки соды погасить уксусом(или смешать с мукой 2,5 чайн.ложки разрыхлителя)+2,5 стакана муки. Вот так должно быть хорошо.Я понимаю,что качество майонеза может быть разным ит.д. и т.п.,но всё-таки муку советую сыпать постепенно! А вообще-то нечего ворчать(это я себе)! Кто мне доктор,если я забыла золотое правило песочного теста- на 100 гр жира один стакан муки!     | 
|  | |
|  25.2.2009, 16:35 
				 Сообщение
					#873
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Stern, спасибочки, я попробую, с учетом твоих рекомендаций, потом отчитаюсь. Ничего, что я на ты?   | 
|  | |
|  25.2.2009, 18:34 
				 Сообщение
					#874
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Только на ТЫ !!!    | 
|  | |
|  25.2.2009, 18:44 
				 Сообщение
					#875
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				С большим удовольствием!    Печеньки супер! Отнесла спасибку! Большую! | 
|  | |
|  25.2.2009, 20:43 
				 Сообщение
					#876
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | |
|  | |
|  25.2.2009, 22:35 
				 Сообщение
					#877
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Лелюшка,рада,что всё хорошо получилось!    Мурёнок,это печенье только и клепать,когда времени нет!  Раз,два и в дамки!   | 
|  | |
|  26.2.2009, 12:53 
				 Сообщение
					#878
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  26.2.2009, 13:48 
				 Сообщение
					#879
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Ностальгия! В постсоветские времена выпечка на майонезе была очень распространена. Печеньки получаются хрупкие, рассыпчатые и хрустящие! Вкусноооо...    Ага!  Честно говоря,мне этого рассыпчатого печенья "даром не надь",я мяяягенькое лю!  Но есть тут любитель,вот и отделываюсь,чем попроще.  Одна радость-сама не ем,всё на вынос сгружаю!   | 
|  | |
|  26.2.2009, 13:54 
				 Сообщение
					#880
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  26.2.2009, 14:10 
				 Сообщение
					#881
					
				
			 | |
|  Ласковая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313  | |
|  | |
|  26.2.2009, 19:55 
				 Сообщение
					#882
					
				
			 | |
|  Окрыленная надеждой         Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | Лелюшка,я этот рецепт на кукинге нашла.Но "обидели" меня!   Рецепт оказался не очень удачным. Я,конечно,вышла из положения и поедатель остася очень даже доволен,но в рецепт я внесла для себя изменения. Итак, ПЕЧЕНЬЕ РАССЫПЧАТОЕ (на майонезе). от таких печенюшек и я не отказалась бы     | 
|  | |
|  27.2.2009, 0:21 
				 Сообщение
					#883
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				А я отказалась!    | 
|  | |
|  27.2.2009, 12:43 
				 Сообщение
					#884
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  27.2.2009, 23:54 
				 Сообщение
					#885
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 10.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 5,275  | 
				Всем привет! Вот принесла рецептик вычитанный из газеты" Еда для всей семьи". Получается очень вкусное не то печенье, не то сдоба - вобщем нечто среднее между ними.  Название и рецепт автора из газеты. "Американские" кофейные булочки за 10 минут. 225 г масла или маргарина 450 г муки 4 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 225 г сахара 2 яйца 100 г изюма 1 ч.л. растворимого кофе 1 ст.л. горячей воды 5 ст.л. меда Перетереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно получится мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм. В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень, смазанный маслом, с большими промежутками ( при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждой булочки сделать углубление ( пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 чайной ложке меда. Меда не должно быть с горкой- иначе при выпечке начнет вытекать и гореть. Выпекать булочки при температуре 220 10 минут. Они станут мягкими и золотистыми. Рецепт не сложный и вкусный. На второй день булочки очень мягкие ( дольше еще не лежали). Приятного аппетита! На фото остатки для снимка.   | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:48 |