Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  2.2.2009, 15:27
			
				 Сообщение
					#496
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 Лимонный кекс. Очень вкусный и нежный. Красота и вкуснота! 00"]рецепт из журнала "коллекция рецептов" ШГ.  P.S. У меня не очень был удачный сыр По поводу корочки разделяю твой восторг. Мне тоже нравится этот кекс. По поводу влажности. Такие кексы всегда внутри влажные вне зависимости от названия сыра. Я брала обычный сыр твердых сортов. Сыр "Чеддер" у нас тоже что-то не водится...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.2.2009, 19:21
			
				 Сообщение
					#497
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313  | 
       
			
			 
				я в принципе и ожидала, что он будет не сухой, но всёж сыр с каким я делала не совсем в тему пришёлся, а вот после обжарки кекс приобрёл совсем другой вкус, более насыщенный что-ли, короче стал оочень вкусным  
			
			
					
		ва-юрушка, а у тебя такой же рецепт? или какие-то изменения есть? если есть, то поделись пожалуйста с нами, хочу ещё раз что-то подобное испечь...  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.2.2009, 20:51
			
				 Сообщение
					#498
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.2.2009, 12:13
			
				 Сообщение
					#499
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 ....ва-юрушка, а у тебя такой же рецепт? или какие-то изменения есть? если есть, то поделись пожалуйста с нами, хочу ещё раз что-то подобное испечь... Я готовила этот кекс из этого же журнала. А так вообще, сырной выпечки я готовлю много, и разных сырных кексов в том числе. Нам нравится сыр. А рецептов у меня мноооогоооо.....  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  4.2.2009, 13:59
			
				 Сообщение
					#500
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.2.2009, 15:33
			
				 Сообщение
					#501
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654  | 
       
			
			 
				Пироженые "АНТАЛИЯ " . Спасибо Настеньке с форума GOOK-TALK,Слова её,фото моё. 
			
			
					
		-> Ингредиенты 
 Пироженые "Анталья" -> Инструкции Сливочное масло растопить. Яйца взбить с сахаром, ванилью, крахмалом, разрыхлителем. Затем добавить сливочное масло и муку. Должно получится однородное тесто. Распределить равномерно по противеню (у меня где-то 20 на 30 см с высокими бортиками) и выпекать при 180 гр 20 минут до готовности. Готовый и остывший корж разрезать на квадратики, ромбики или треугольники (а если не лень, вырезать формочками фигурки). Все состовляющие глазури выложить в кастрюльку и подогреть на водяной бане, чтобы получилась однородная блестящая глазурь. В плоскую большую тарелку высыпать кокосовую стружку. Затем берем пироженое, быстро обмакиваем со всех сторон в глазурь, затем в кокосовую стружку, и на блюдо. Делать надо быстро, иначе пироженое развалится. Готовые пироженые поставить в холодильник, чтобы немного застыли. P.S. Для домашнего употребления делаю половинную порцию, для разнообразия используя иногда вместо кокосовой стружки молотые орехи. ( Я делала только половину нормы, но глазури мне на все пироженки не хватило)  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.2.2009, 17:05
			
				 Сообщение
					#502
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  12.2.2009, 23:33
			
				 Сообщение
					#503
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Какие здесь вкусненькие кексики! Девочки, спасибо за рецепты!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.2.2009, 12:43
			
				 Сообщение
					#504
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  13.2.2009, 17:53
			
				 Сообщение
					#505
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  19.2.2009, 15:32
			
				 Сообщение
					#506
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       
			
			 
				Кекс "Шоколадная нежность". 
			
			
					
		Весна не за горами, пора начинать "утилизовывать" не съеденные за зиму запасы варенья. Отделить от 3 яиц желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с 150г сахара. Затем (уже на небольшой скорости) добавить к ним желтки, ванильный сахар, 1 стакан варенья (у меня домашнее клюквенное), 2 ч. л. какао-порошка, 100 г растопленного маргарина или слив. масло. Как только смесь станет однородной, влить 1 стакан молока, добавить 1 ч.л. гашенной соды, 250 г просеянной муки и в конце добавить, по желанию, орехи и изюм. Смазать обильно форму маслом (или если это на противне, то можно застелить пергаментом), вылить в нее тесто и выпекать в разогретой заранее духовке минут 35-40 при Т-180*. Обычно кекс очень хорошо выходит из формы. Но если почувствуете, что донышко прилипло, то намочите полотенце в холодной воде и на него поставьте горячую форму минут на 10. После этого кекс выйдет отлично. Структура кекса остается мягкой и нежной в течении нескольких дней. ![]()  
				
				
				
			 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.2.2009, 1:45
			
				 Сообщение
					#507
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]()  | 
       
			
			 
				Ох, как красиво-то! И как вкусно!  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.2.2009, 9:54
			
				 Сообщение
					#508
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
       
			
			 
				Где-то у меня был похожий рецептик! Красивые какие Ва-юрушка!
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.2.2009, 10:13
			
				 Сообщение
					#509
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Ва-юочик, спасибо, пошла вытаскивать варенье.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.2.2009, 11:40
			
				 Сообщение
					#510
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]()  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 15:05 |