IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Печенье и пряники
Ludmila
сообщение 12.2.2009, 9:55
Сообщение #856


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Lenotschka, благодарность Stern за печенье перенесена СЮДА

/Модератор/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.2.2009, 23:51
Сообщение #857


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(Маргоша @ 11.1.2009, 1:45) *
Девочки выставляю свой Пряничный домик. Делали вместе с ребенком ( ему 1,4 - он конфеты клеил)...

Маргоша, вы с ребеночком молодцы! Домик замечательный, очень красивый! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.2.2009, 16:43
Сообщение #858


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(ва-юр @ 2.12.2006, 15:19) *
... "Пипаркоок" ...
Жженка
0,800г сахара
0,500мл- 0,700мл воды

Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.2.2009, 17:16
Сообщение #859


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Nerazumna @ 16.2.2009, 17:43) *
Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз smile.gif

Я не делала это печенье,но очень часто делаю жженный сахар от кашля своим деткам. Делала в тефлоновой кастрюльке. Не пригорает. Потом отмачиваю просто в воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.2.2009, 9:04
Сообщение #860


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, Леночка!!!! Буду пробовать!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2009, 10:12
Сообщение #861


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 16.2.2009, 3:43) *
Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз smile.gif

А я в сковороде делала. Потом просто отмочила в воде и все легко отмылось biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 18.2.2009, 10:13
Сообщение #862


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(Людмила @ 18.2.2009, 11:12) *
А я в сковороде делала. Потом просто отмочила в воде и все легко отмылось biggrin.gif

Делается везде отлично. Просто Разумничка я так понимаю переживает за тефлон, не отстанет ли он cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.2.2009, 16:02
Сообщение #863


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.
Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я.

Творожное печенье (мягенькое).



Для 600 г: 1 ст. муки (у меня ушло 1,5 стакана),
200 г творога (у меня был мягкий творог, который, как очень густая сметана),
100 г слив. масла, размягченного при комнатной темп.,
1 яйцо,
1/2 ст. сахара,
1/4 ч.л. соды,
1 лимон (у меня в тот момент лимона не было и я заменила его мелко нарезанной курагой и пакетиком ванильного сахара)

Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут.
Я сначала растирала масло с сахаром, а потом просто добавила курагу и размешала.
И к сахару добавила пакетик ванильного сахара для ароматизации печенья.
В процессе замеса добавить яйцо, протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог (я этого, соответственно не делала, а просто добавила мягкий творог) и в последнюю очередь добавить муку с содой.
После добавления муки месить тесто еще полминуты ( я месила больше, минуты три, пока тесто не стало эластичным и не начало отлипать от рук и от стенок посуды).
Если тесто немного прилипает к рукам, то муки лучше много не добавлять, чтобы готовое печенье не было плотным, а смазать руки растительным маслом. А я просто дала тесту постоять отдохнуть минут 5 и после этого не потребовалось смазывать руки, тесто прекрасно разделывалось.
Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 230-250 градусах.
Печенье немного увеличиваетс в объеме.

Девочки, на счет градусов в духовке я не знаю не много ли, я пекла печенье в аэрогриле при 205 гр., т.к. как я уже писала, духовки у меня нет. Но время ушло столько, сколько указано smile.gif .

Вчера опять пекла но только с изюмом, т. к. печенье очень быстро съедается, но и делается быстро smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.2.2009, 16:06
Сообщение #864


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Лёлюшка
Творожное печенье.


Какое аппетитное rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.2.2009, 18:31
Сообщение #865


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Лёлюшка @ 18.2.2009, 15:02) *
Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.
Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я.
Творожное печенье (мягенькое).


Лелюшка,огромное спасибо за рецепт! smile.gif Творожное печенье-моя слабость! rolleyes.gif Да ещё и мягенькое!!! food1.gif
Обязательно испеку!!! testo.gif
А вы не болейте больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 18.2.2009, 18:34
Сообщение #866


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Лелюшка,спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.2.2009, 20:50
Сообщение #867


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Ох красавцы какие!Выздоравливайте! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.2.2009, 21:27
Сообщение #868


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лёлюшка @ 18.2.2009, 3:02) *
Творожное печенье (мягенькое).

Cпасибо за рецепт, очень аппетитное оно у тебя получилось rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Лелюшка, выздоравливайте smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 19.2.2009, 0:32
Сообщение #869


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, спасибо, мои хорошие smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 19.2.2009, 13:54
Сообщение #870


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Лёлюшка! Выздоравливайте!!!
А печеньки -просто загляденье! И рецепт так подробно расписан!
Обязательно попробую сделать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 56 57 58 59 60 >
Тема закрытаНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.11.2024, 21:46