|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  12.2.2009, 9:55 
				 Сообщение
					#856
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  12.2.2009, 23:51 
				 Сообщение
					#857
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | |
|  | |
|  16.2.2009, 16:43 
				 Сообщение
					#858
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | ... "Пипаркоок" ...  Жженка 0,800г сахара 0,500мл- 0,700мл воды Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз   | 
|  | |
|  16.2.2009, 17:16 
				 Сообщение
					#859
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз   Я не делала это печенье,но очень часто делаю жженный сахар от кашля своим деткам. Делала в тефлоновой кастрюльке. Не пригорает. Потом отмачиваю просто в воде. | 
|  | |
|  17.2.2009, 9:04 
				 Сообщение
					#860
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Спасибо, Леночка!!!! Буду пробовать!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  18.2.2009, 10:12 
				 Сообщение
					#861
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | Девочки!!!! соблазнилась я, пусть и слишком поздно на это печенье. хочу уточнить нюансы по приготовлению жженки. в какой посуде делать, тефлон не испортится ли, можно ли в кастрюльке... как я поняла жарить сахар нуна до темно коричневого цвета. хелп ми плииииз   А я в сковороде делала. Потом просто отмочила в воде и все легко отмылось   | 
|  | |
|  18.2.2009, 10:13 
				 Сообщение
					#862
					
				
			 | |
|  Задушевная подружка         Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды:    | |
|  | |
|  18.2.2009, 16:02 
				 Сообщение
					#863
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.  Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я. Творожное печенье (мягенькое).    Для 600 г: 1 ст. муки (у меня ушло 1,5 стакана), 200 г творога (у меня был мягкий творог, который, как очень густая сметана), 100 г слив. масла, размягченного при комнатной темп., 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды, 1 лимон (у меня в тот момент лимона не было и я заменила его мелко нарезанной курагой и пакетиком ванильного сахара) Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. Я сначала растирала масло с сахаром, а потом просто добавила курагу и размешала. И к сахару добавила пакетик ванильного сахара для ароматизации печенья. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог (я этого, соответственно не делала, а просто добавила мягкий творог) и в последнюю очередь добавить муку с содой. После добавления муки месить тесто еще полминуты ( я месила больше, минуты три, пока тесто не стало эластичным и не начало отлипать от рук и от стенок посуды). Если тесто немного прилипает к рукам, то муки лучше много не добавлять, чтобы готовое печенье не было плотным, а смазать руки растительным маслом. А я просто дала тесту постоять отдохнуть минут 5 и после этого не потребовалось смазывать руки, тесто прекрасно разделывалось. Сделать из теста разные фигурки, положить их на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при 230-250 градусах. Печенье немного увеличиваетс в объеме. Девочки, на счет градусов в духовке я не знаю не много ли, я пекла печенье в аэрогриле при 205 гр., т.к. как я уже писала, духовки у меня нет. Но время ушло столько, сколько указано  . Вчера опять пекла но только с изюмом, т. к. печенье очень быстро съедается, но и делается быстро  .   | 
|  | |
|  18.2.2009, 16:06 
				 Сообщение
					#864
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | Цитата Лёлюшка Творожное печенье. Какое аппетитное      !!! | 
|  | |
|  18.2.2009, 18:31 
				 Сообщение
					#865
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Sternочка, вот это печенье. Прошу прощения, что не сразу ответила, мы все простужены.  Этот рецепт у меня уже более 10 лет записан. Напишу, как он есть, а синим цветом добавлю, что делала я. Творожное печенье (мягенькое). Лелюшка,огромное спасибо за рецепт!  Творожное печенье-моя слабость!  Да ещё и мягенькое!!!   Обязательно испеку!!!   А вы не болейте больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 
|  | |
|  18.2.2009, 18:34 
				 Сообщение
					#866
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654  | 
				Лелюшка,спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.  ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ !!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  18.2.2009, 20:50 
				 Сообщение
					#867
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				Ох красавцы какие!Выздоравливайте!    | 
|  | |
|  18.2.2009, 21:27 
				 Сообщение
					#868
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  19.2.2009, 0:32 
				 Сообщение
					#869
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Девочки, спасибо, мои хорошие   . | 
|  | |
|  19.2.2009, 13:54 
				 Сообщение
					#870
					
				
			 | |
|  Счастливая Мама         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды:    | 
				Лёлюшка! Выздоравливайте!!! А печеньки -просто загляденье! И рецепт так подробно расписан! Обязательно попробую сделать! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:55 |