Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() ![]() |
9.1.2009, 17:27
Сообщение
#541
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
Мурочка а можно я всё таки выясню(собралась делать пирог)?1 пакетик ванильного сахара или 1 пакетик разрыхлителя?Если разрыхлителя,то сколько в пакетике?
|
|
|
|
10.1.2009, 0:38
Сообщение
#542
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
10 гр разрыхлителя теста
|
|
|
|
13.1.2009, 11:17
Сообщение
#543
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
МАРЦИПАНЫ
Орехи ошпарить кипятком,после набухания очистить от кожицы,подсушить,пропустить через мясорубку,смешать с сах.пудрой,медом и опять пропустить через мясорубку 2 раза.Взбить с коньяком. Если будет липким -доб.сах.пудру и перемешать. Если получится густой-доб.патоку или хол.кипяченую воду. Пропорций нет,все на глаз-должен получиться мягкий пластичный комок. |
|
|
|
13.1.2009, 13:56
Сообщение
#544
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
11.2.2009, 0:02
Сообщение
#545
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» Для теста: 200 гр слив.масла 200 гр сахара щепотка соли 3 яйца 1 ч.л.тертой цедры лимона 380 гр муки 1 пакетик разрыхлителя(10 гр) Для посыпки: 125 гр слив.масла 200 гр муки 150 гр сахара 25 гр рубленного миндаля 1\2 ч.л.тертой цедры лимона 1\2 ч.л.корицы Для начинки: 2 банки вишен без косточки(по 370 гр) 1-2 ст.л.сах.пудры Для теста взбить до образования пены слив.масло и сахар.Когда последний растворится,перемешать с яйцами.Доб.соль и цедру.Смешать муку и разрыхлитель и перемешать с массой. Нагреть духовку до 180 гр.Покрыть противень бумагой.Выложить на него тесто. Для посыпки взбить до образования пены слив.масло.Доб.муку,сахар,миндаль,цедру и корицу.Перемешать все до образования комочков посыпки. Откинуть на дуршлаг вишню.Поочередно по диагонали выложить на тесто вишню и посыпку.Выпекать в духовке около 35 мин.Дать остыть и посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита! ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "я готовлю" »» |
|
|
|
11.2.2009, 11:37
Сообщение
#546
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Предлагаю Вам новый рецептик плюшек - пирожков. Какие они на вкус ? Ммммммммммм..... я же их не пробовала.......
Ну а если серьезно, то делаются очень легко, запах на кухне стоял обалденный, попробуйте сделать и сами узнаете какте они на вкус Пирожки с абрикосами по-шведски ![]() (источник журнал "Saimniece") Необходимо: 500 гр готового слоеного теста 1 яйцо 20 половинок консервированных абрикосов 80 мл абрикосового варенья Для крема: 50 гр сахарной пудры 50 гр сливочного масла комнатной температуры 50 гр молотого миндаля 1 яйцо 10 мл рома (по желанию) несколько капель ванильной эсенции 1. Готовим крем: взбиваем масло с сахарной пудрой, яйцом, ромом, ванильной эсенцией и миндалем. 2. Пластины теста нарезаем на квадраты 10 х 10 см (я брала пачку 500 гр, где 5 шт., каждую разрезала пополам, получились такие квадраты) 3. Каждый квадрат теста смазываем взбитым яйцом ( не смазывайте те места теста, которые потом нужно будет соединять вместе, тесто плохо склеивается) и положите немного крема. 4. Противоположные края квадрата соедините в центре и скрепите вместе. 5. В образовавшиеся "гнезда" (в каждое) положите по половинке абрикоса. 6. Смажте пирожки сверху взбитым яйцом и оставьте на 20 - 30 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. 7. Затем смажте пирожки еще раз яйцом и выпекайте в духовке 25 - 30 мин. при Т = 220. В самом конце Т нужно понизить до 180. 8. Готовые пирожки, еще горячими, смажте горячим вареньем, остудите и подавайте к столу. ![]() Приятного аппетита !!! |
|
|
|
11.2.2009, 11:47
Сообщение
#547
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Пирожкииии
Мура, я лю такие с посыпкой! Вишневые Людмила, очень аппетитно абрикоски смотрятся на пирожках, фото просто супер - слюньки глотаю |
|
|
|
11.2.2009, 12:09
Сообщение
#548
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ПИРОГ ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ЛЕНОЧКА! КАКАЯ КРАСОТА И КАК ВКУСНО!!!!!!ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТВОРОГ С ЯБЛОЧКАМИ! ![]() АБРИКОСОВО-МАРЦИПАНОВЫЙ ПИРОГ МУРОЧКА! ЭТО ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!! БРАВО!!!!!ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ МУРОЧКА! КАК ВКУСНО!!!!! ![]() Пирожки с абрикосами по-шведски ЛЮДМИЛОЧКА! КРАСОТА!!!!!! ФОТО ПРОСТО ![]()
|
|
|
|
11.2.2009, 13:41
Сообщение
#549
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
|
|
|
|
11.2.2009, 17:06
Сообщение
#550
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
11.2.2009, 17:21
Сообщение
#551
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Мурочка, очень вкусный пирожок, СПАСИБО !!!
Людмила-искусительница,я только от фоток в обмороке,хорошо хоть запаха нет, а то прощай моя диета |
|
|
|
11.2.2009, 17:41
Сообщение
#552
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людимилочка!!!! ну что ж это такое!!!!! не успела я отойти от рюльки а тут ТАКОЕ!!!! и это человек из ВН!!!!! я тут только начала более менее правильно питаться, от шоколадок отказалась... хлеб мало кушаю... а она пирожками дразнится!!! с маслом!!! и джемом!!!! и абрикосамиииииииииИИИИИИ!!!!!!!
|
|
|
|
11.2.2009, 19:29
Сообщение
#553
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
11.2.2009, 19:47
Сообщение
#554
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
|
11.2.2009, 21:29
Сообщение
#555
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 0:04 |