|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  15.10.2008, 21:30 
				 Сообщение
					#841
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | 
				Спасибо девочки!Цвет сохранился видимо от уксуса,а жарила на самом деле на топленом масле,хотя в рецепте маргарин    Вот такая я хитрюга!Впрочем маргарина у меня не было в закромах,но надо же было выходить из положения!Вкус не пострадал   | 
|  | |
|  29.10.2008, 22:20 
				 Сообщение
					#842
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 7,251  | По вкусу моих мужчин. Любят густые супы.    Вкусный суп. Делаю правда редко. Красивый, наваристый. привет! я тоже люблю солянку и готовить её люблю, и готовлю всё в одной кастрюле, но немного по другому, тут же рецептик: попки от колбасы не склалирую, а покуаю колбасу, ветчину, сосиски..., обязательно чтобы была с/к колбаска, а так любую всё по 100 грамм, примерно общей массой грамм на 800. в кастрюлю на 5 литров банка маринованных огурцов, 1 банка маслин, 1 банка оливок - это режется как нравится, заливается водой доводится до кипения и тушится на медленном огне. пока огурцы тушатся берем 2 средних головки лука режем полукольцами и жарим до золотистой корочки, туда добавляем 3 ст. ложки томат-пасты и немного бульона из кастрюли, где тушаться огурцы и маслины, тушим лук с томатом 5 минут. затем в кастрюлю к огурцам добавляем все 800 грамм нарезанной кубиками колбасы и заправку из лука с томатом доливаем кипятка до верха кастрюли, доводим до кипения и накрываем крышкой. ГОТОВО. кушаем со сметаной, майонезом, зеленью, можно положить дольку лимона, на любителя   | 
|  | |
|  21.11.2008, 11:07 
				 Сообщение
					#843
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 20.11.2008 Из: Россия Пользователь №: 7,321  | 
				Рыбный суп Рецепт родился в процессе готовки. Возможно, он как-нибудь и называется   Рыба - 1 штука ( у меня был муксун, я отрезала голову и хвост, сделала филе) морковь 1 штука (средних размеров) картофель 4 штуки (средних размеров) лук - 1 луковица красная, другая обычная маринованные огурцы 3-4 штуки лавровый лист перец с лимонным ароматом В кипящую воду положила голову и хвост, лавровый лист. Варила минут 20. Выудила рыбу и положила в получившийся бульон картофель. На сковороде лук, нарезанный полукольцами, посыпала перцем с лимонным ароматом и припустила на растительном масле (хочу оговориться, что готовлю все на оливковом или виноградном), затем добавила морковь, потертую на крупной терке. Как только картофель сварится, вынимаю лавровый лист, кидаю в кастрюлю рыбное филе сырое + то что отделила от головы и хвоста. Затем огурцы, которые режу кубиками и луково-морковную смесь. Даю прокипеть минут 5-10 - готово. Делаю крутоны к супу или просто поджариваю черный хлеб и натираю чесночком. Выход 3 л.   Если рыбы крупная, например карп или лосось, то можно в суп класть только голову и хвост, а из тушки сделать второе. | 
|  | |
|  24.11.2008, 8:37 
				 Сообщение
					#844
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  |  Хорошо СУПЕЦ!!!! Я еще лЮ с курятиной иногда рыбный готовить.   | 
|  | |
|  24.11.2008, 12:45 
				 Сообщение
					#845
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  24.11.2008, 23:45 
				 Сообщение
					#846
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | |
|  | |
|  26.11.2008, 18:40 
				 Сообщение
					#847
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | 
				Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками.  В кипящую подсоленную воду положила нарезанные картофель и кабачки, натертую тыкву и фрикадельки, сделанные из говяжьего фарша, яичка и тертого на мелкой терке сыра. Все, довести до готовности. Очень вкусно со сметанкой, нарезанным зеленым лучком, зеленушкой разной. Конечно, еще лучше, если фарш будет не просто говяжий, а пополам еще с каким-нибудь, свиным или куриным, для нежности, ведь просто говяжьи фрикадельки немного жестковаты, но у меня тогда не было никакого иного. У супчика получился очень нежный вкус с сырной ноткой. Угощайтесь! | 
|  | |
|  26.11.2008, 20:50 
				 Сообщение
					#848
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  26.11.2008, 20:59 
				 Сообщение
					#849
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  28.11.2008, 2:17 
				 Сообщение
					#850
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | Действительно очень аппетитно смотрится   Никогда не пробовала в такой суп тыкву класть  Спасибо. Попробуй, как-нибудь, Людмила, мне кажется, что именно тыква в этом супе придает какую-то основную нежность, если можно так выразиться  . Какой красивый и солнечный супчик получился! Думаю, что вкус у него очень нежный. Спасибо, Ва-юр. Да, правда, вкус очень нежный  . | 
|  | |
|  1.12.2008, 13:03 
				 Сообщение
					#851
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289  | 
				Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info)  Нам понадобятся ( пишу про овощи все примерно, так как делала на глаз): Семга 300-400 гр (филе или суповой набор, как у меня был) картофель 2-3 шт морковь 1-2 шт лук репчатый-1-2 шт сливки 200 мл. плавленый сыр 200 гр. зелень Варим бульон из супового набора или из филе (количество воды я брала как обычно на первое, где-то литра 3),солим по вкусу. Пассируем натертую на терке морковь и лук. Как бульон сварен, кладем в него картошечку и даем повариться до полуготовности, затем туда опускаем лук с морковкой, картофелю даем довариться, кладем мяско семги, снятое с косточек, или же порезаннное филе (если у вас филе  ),а затем вливаем сливки и добавляем плавленный сыр, даем ему расствориться, добавляем зелень и можно кушать.  Приятного аппетита!!! Очень вкусно получилось, я даже не ожидала. | 
|  | |
|  1.12.2008, 17:41 
				 Сообщение
					#852
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  1.12.2008, 18:15 
				 Сообщение
					#853
					
				
			 | |
|  Мисс Грация         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530  | Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. Угощайтесь! Да,да!Уже угостились!  Люблю такие вещи! Сливочно-сырный суп из семги (идея с сайта www.say7.info) Очень вкусно получилось, я даже не ожидала. ну как же не ожидала!Видно прям ,что вкусный!  | 
|  | |
|  2.12.2008, 10:42 
				 Сообщение
					#854
					
				
			 | |
|  Солнышко         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271   | |
|  | |
|  2.12.2008, 20:18 
				 Сообщение
					#855
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 13:01 |