![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 12:46 PM) [snapback]14531[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Блинчики с яблочным припеком
2ст. муки, 3ст. молока, 4яйца, 50г масла, 1ст.л сахара, цепотку соли, 5-6яблок, сахарная пудра, мед. Приготовить тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину,нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду залить тестом и обжарить с двух сторон. Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, посыпать сахарной пудрой и полить медом. ![]() Блинчики с творогом Рецепт блинов любой ваш любимый ![]() Творог смешать с яйцом и сахарома, завернуть в блинчик. Форму для запекания смазать сливочным маслом, разложить блинчики, сверху полить сметаной взбитой с сахаром. Запекать до румяной корочки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ох, какая вкусная блинная запеканочка. "Вчерашние" блины получат новую жизнь!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Наташа @ Sep 3 2006, 11:05 PM) [snapback]15283[/snapback] Блинчики с яблочным припеком Блинчики с творогом ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Наташа,какие блинчики...объеденье!С яблочками,да с творожком!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Спасибо деовочки
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Незнаю куда написать рецеп творожных пончиков,пишу сюда.
Смешать 250гр.творага,2 яйца 0.5ч.л. соды 8ст.л.муки+3ст.л.сахарного песка Скатать шарики и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой. |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
А я, в обычные аладушки (на кефире и соде), ещё добавляю потортое на средней тёрке яблочко, моим детям нравится.Они на улице угощяли немецких детишек, так те всё добавки просили
![]() ![]() Наташа, блинчики с творогом это супер,... надо попробовать ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Sep 6 2006, 12:32 AM) [snapback]15446[/snapback] ...я им с окна кидала в пакетике свежежаренные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Марина, по по твоей подсказке сегодня сделала оладушки с тертым яблочком
![]() Вкуснотища получилась, спасибо ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#146
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Наташа @ Sep 6 2006, 07:42 PM) [snapback]15578[/snapback] Марина, по по твоей подсказке сегодня сделала оладушки с тертым яблочком ![]() Вкуснотища получилась, спасибо ![]() Оладушки вкусненькие... ![]() Наташа здесь можно отблагодарить авторов рецептов, для этого у нас есть специальная тема.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#147
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Спсаибо Людмила, еще и туда напишу
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#148
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Наташа, очень аппетитные оладушки с яблочком!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#149
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ага, сгущеночкой
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#150
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Наташа @ Sep 7 2006, 01:57 PM) [snapback]15632[/snapback] Ага, сгущеночкой ![]() Сын у меня тоже очень любит оладушки со сгущенкой. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2024, 0:15 |