|  Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние | 
|  27.8.2006, 14:50 
				 Сообщение
					#286
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179  | QUOTE(ва-юр @ Aug 26 2006, 08:15 PM) [snapback]14479[/snapback] Обязательно попробую. На день рождения сына у меня тоже запланирован фруктовый салат. Рецепт уже нами неоднократно проверенный. Он не сладкий и хорошо сочетается с мясом. А какой салатик то? Здесь есть его рецепт?   | 
|  | |
|  27.8.2006, 15:04 
				 Сообщение
					#287
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Морковный салатик. 
 Мне этот салатик очень нравится!Просто,быстро,вкусно и витаминно!   | 
|  | |
|  27.8.2006, 15:13 
				 Сообщение
					#288
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 12:50 PM) [snapback]14532[/snapback] А какой салатик то? Здесь есть его рецепт?  Нет, здесь его пока еще нету. Сделаю, сфоткаю и покажу, чтобы сразу видно было.   QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 01:04 PM) [snapback]14537[/snapback] Морковный салатик. Очень люблю этот салатик! А витаминов в нем сколько!   | 
|  | |
|  27.8.2006, 15:30 
				 Сообщение
					#289
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179  | QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 05:04 PM) [snapback]14537[/snapback] Морковный салатик. Мне этот салатик очень нравится!Просто,быстро,вкусно и витаминно!  Я тоже очень люблю такой салатик. И со свеклой очень вкусно получается. Все тоже самое, только без лука. Действительно быстро, вкусно и полезно!!!  QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:13 PM) [snapback]14539[/snapback] Нет, здесь его пока еще нету. Сделаю, сфоткаю и покажу, чтобы сразу видно было.   Спасибочки, буду ждать.  А у меня для вас Итальянский салат. Не знаю... действительно он итальянский или просто называется так. Ингредиенты: 2 кабачка-цуккини 1 банка фасоли (белой) 1 красная луковица 0,5 пучка базилика сок одного лимона соль, перец немного тертого сыра пармезан 2 ст. л. оливкового масла Способ приготовления: Кабачки нарезать кружочками, потом каждый пополам и обжарить на среднем огне 5 минут в оливковом масле. Дать им остыть. Промыть фасоль. Лук нарезать кольцами. Смешать цуккини, фасоль и лук, добавить листики базилика и запрвить смесью лимонного сока, соли, перца, тертого сыра и оливкового масла. | 
|  | |
|  27.8.2006, 15:30 
				 Сообщение
					#290
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 03:22 PM) [snapback]14546[/snapback] Я тоже очень люблю такой салатик. И со свеклой очень вкусно получается. Все тоже самое, только без лука. Действительно быстро, вкусно и полезно!!!  Спасибочки, буду ждать.  Да,мы тоже со свеклой любим.  Мужу больше нравится свекольный салатик,а мне морковный,вот и чередуем.   | 
|  | |
|  27.8.2006, 15:33 
				 Сообщение
					#291
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Ольгуша @ Aug 27 2006, 01:30 PM) [snapback]14546[/snapback] А у меня для вас Итальянский салат. Не знаю... действительно он итальянский или просто называется так. Ингредиенты: 2 кабачка-цуккини 1 банка фасоли (белой)................ Фасоль так понимаю, не в томате?   | 
|  | |
|  27.8.2006, 16:04 
				 Сообщение
					#292
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 23.7.2006 Из: Московская область, г.Раменское Пользователь №: 179  | QUOTE(ва-юр @ Aug 27 2006, 05:33 PM) [snapback]14551[/snapback] Фасоль так понимаю, не в томате?  Да, не в томате. Можно наверное и самим отварить обычную... QUOTE(Kati @ Aug 27 2006, 05:30 PM) [snapback]14549[/snapback] Да,мы тоже со свеклой любим.  Мужу больше нравится свекольный салатик,а мне морковный,вот и чередуем.  Мне тоже больше морковный нравится, он посочнее   | 
|  | |
|  30.8.2006, 13:53 
				 Сообщение
					#293
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280  | 
				Простите за то, что пропадаю. Прорва работы настоящая. Вчера готовил салатик. Салатик получил название «Странный». При приготовлении были использованы: консервированный нут, окорок копченый куриный + вареная курица (так менее калорийно, а копченый все-таки надо), помидоры, кукуруза, сыр (порубить кубиками), чеснок, сухарики, майонез. Все что можно – порезать. Все что нельзя – просто положить. На глазок. Желательно, чтобы курицы были очень прилично. Чеснока лучше не жалеть. Охладить. По вкусу чем-то напоминает Оливье, только извращенный моей больной фантазией.   Съесть, громко чавкая. | 
|  | |
|  30.8.2006, 14:22 
				 Сообщение
					#294
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ну вот и Iohve вернулся!   С новым вкусным рецептиком!Спасибо,обязательно попробуем!  И съедим,громко чавкая!   | 
|  | |
|  30.8.2006, 15:04 
				 Сообщение
					#295
					
				
			 | |
| Мама мурзиков       Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328  | 
				Я Вам тоже салатик подкину, может быть понравится. Я люблю очень, бельгиец научил. Ингридиенты: стручковая зеленая фасоль ( если есть, берите самую тоненькую, у нвс этотсорт называется "Принцесса") селедка (очень слабого посола) лук-шарлот или если нет, какой- нибудь нежный, обычный репчатый больно "кусается" лимонный сок раст. масло соль (очень мало, т.к. селедка) Берем фасоль, отвариваем, чтобы была и не сырая и не размазня, вилочкой попробуйте (не должна разваливаться). Откидываем на сито и охлаждаем (не РЕЗАТЬ). Чистим селедку от костей и режем мелко-мелко. Затем режем лук - тоже очень мелко. Фасоль и селедка: пропорции 1:1. Мой совет взять селедки чуть меньше, чем фасоли. Фасоль остыла (обязательно, иначе будет каша), хорошо и осторожно перемешиваем с селедкой и луком, Чуть- чуть соли (на вкус) Сбрызгиваем все это дело лимонным соком и раст маслом (немного!) и в холодильник минимум на 20 мин, чтобы все вкусы и ароматы соединились. Салат получается очень саежтим и возбуждает аппетит | 
|  | |
|  30.8.2006, 19:01 
				 Сообщение
					#296
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Iohve, Валерия, такие салатики у вас вкусные! Будем пробовать. Спасибо!     | 
|  | |
|  30.8.2006, 20:02 
				 Сообщение
					#297
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | 
				Iohve, Валерия спасибо за интересные рецепты салатиков...      | 
|  | |
|  31.8.2006, 9:41 
				 Сообщение
					#298
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2006 Пользователь №: 303  | 
				Салат "Греческий" Ингридиенты: помидоры, огурцы, сыр "Фета", маслины (можно оливки, кому что нравится), оливковое масло. Способ приготовления: порезать кубиками помидоры, огурцы, сыр, оливки (кольцами или на 4 части каждую), посолить , заправить оливковым маслом. Оч. вкусно, особенно этот салат подчеркивает хорошо сыр и оливковое масло. А вчера я пробовала этот салат с зеленым луком без оливок и огурцов прекрасно получилось, жду не дождусь окончания рабочего дня, чтобы вновь попробовать этот салатик  . Для тех кто не может найти сыр, могу посоветовать в качестве замены брынзу, но честно скажу с ней я не пробовала     | 
|  | |
|  31.8.2006, 10:24 
				 Сообщение
					#299
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Стрекозка @ Aug 30 2006, 08:41 PM) [snapback]14945[/snapback] Салат "Греческий" Спасибо Стрекозка за рецепт. Я этот салат очень люблю, можно сказать, что он один из немногих любимых мной салатов. Я его делаю немного по-другому.В этом салате обязательно должен присутствовать красный лук (он не такой крепкий) и травки, в их числе базилик и кислый соус. Соус должен состоять из оливкового (или растительного) масла + сок лимона или еще можно заправить бланшированным и протертым щавелем. Если у вас продаются специи фирмы САНТА МАРИЯ, то у них есть заправка для салата, очень подходит для заправки этого салатика. С брынзой салат не вкусный , так как брынза соленая и сухая, того букета она не дает. Все овощи и сыр укладывают на тарелку не перемешивая с соусом, его поливаю сверху. Попробуй стрекозка полить этот салатик лимонным соком, он будет намного вкуснее.   | 
|  | |
|    31.8.2006, 11:05 
				 Сообщение
					#300
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 25.8.2006 Пользователь №: 303  | 
				[Попробуй стрекозка полить этот салатик лимонным соком, он будет намного вкуснее.    [/quote] Спасибо огромное, я обязательно попробую, тем более что лимон я просто абажаю, думаю вкус будет более пикантным и интересным. Знаешь пробовала красный лук в духовке он получается просто чудесным, правда глаза от него ужасно слезятся  при обработке, я даже окно иной раз открываю  , Сегодня же добавлю...ммм...наверное вкуснятина будет    | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 21:27 |