|  Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... | 
|  24.8.2006, 20:03 
				 Сообщение
					#211
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				По поводу "гусинного" соуса не соглашусь  - после пары ложек такого соуса у здоровых людей "поджелудки" вылетают влегкую, а уж про "панкреатитников" и "язвенников" я вообще молчу. У нас обычно гусинный жир с противня либо выбрасывают, либо на его основе варево для собак делают. А то что гуся уметь нужно правильно щипать, то здесь я абсолютно согласен. С диких гусей и уток я обычно кожу вместе с перьями "чулком" снимаю - дело 3-5 минут.   Iohve ! Не хотел тебя обидеть, просто высказал свое видение темы | 
|  | |
|  25.8.2006, 7:59 
				 Сообщение
					#212
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 22.8.2006 Из: г. Кирово-Чепецк Пользователь №: 280  | 
				Стас! Спорить не стану. Рецепт классический, если бывают проблемы с желудком... То, я не знаю.  У нас не было   К тому же - соус не пьют стаканами   | 
|  | |
|  25.8.2006, 13:38 
				 Сообщение
					#213
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | QUOTE(Iohve @ Aug 25 2006, 05:59 AM) [snapback]14265[/snapback] К тому же - соус не пьет стаканами    | 
|  | |
|  29.8.2006, 20:19 
				 Сообщение
					#214
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньоными. 
 Цыплята очень вкусные!Нежное мясо прямо отваливается от костей!   | 
|  | |
|  29.8.2006, 20:27 
				 Сообщение
					#215
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Kati @ Aug 29 2006, 07:19 AM) [snapback]14745[/snapback] Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньоными. Ой Катюш....  вкуснятина. Сейчас бы ножку от ципочки отломать. Какой он у тебя зажаристый получился. У меня "рукав" закончился, надо будет срочно покупать. Только вот с цыпами у нас проблема, а хочется такого сделать, может быть  такого цыпленка хоть на пару дней моим мужчинкам хватит...   | 
|  | |
|  29.8.2006, 23:25 
				 Сообщение
					#216
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Вот и сердечко нашей Катюшеньки покорил "рукав".    Такие вкусности теперь готовит.  Не хлопотно, мыть противень не надо. А вкууус.....  и полезно. Вон какая цыпка замечательная получилась.   | 
|  | |
|  30.8.2006, 15:16 
				 Сообщение
					#217
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Людмилочка,Ва-юрчик,большое спасибо,девочки!    QUOTE(Людмила @ Aug 29 2006, 08:27 PM) [snapback]14748[/snapback] ... может быть такого цыпленка хоть на пару дней моим мужчинкам хватит...  Эти цыпочки совсем малюсенькие(грамм 250 весь цыпленок),так что это только на один раз и одному человеку...На два дня,тем более мужчинам точно не хватит!  Но конечно можно большую курочку так запечь!   QUOTE(ва-юр @ Aug 29 2006, 11:25 PM) [snapback]14785[/snapback] Вот и сердечко нашей Катюшеньки покорил "рукав".  Такие вкусности теперь готовит.  Не хлопотно, мыть противень не надо. А вкууус.....  и полезно. Вон какая цыпка замечательная получилась.  Покорил,Ва-юрчик,покорил!  Безхлопотно,а так вкуснооо....!   | 
|  | |
|  6.9.2006, 23:50 
				 Сообщение
					#218
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Люблю я еще делать и такую курочку. Блюдо очень нежное, сочное и диетическое. А если взять только одни голяшки без кожи, как любит наша Людмилочка, то блюдо запросто можно и к ВН отнести.     Курица с овощами в банке.  Должен присутствовать главный ингридиент- курочка (у меня ножки), а все остальное по вашему вкусу. В этот раз я брала лук-порей, помидорки, перец (сладкий). Иногда кладу морковь кружочками, иногда стручковую фасоль, цветную капусту, картофель нарезанный на четвертинки. Ножки были крупные и я их разрезала на три куска каждую. Порезала полуколечками лук- порей, перец и кусочками помидоры.  Кусочки курицы натерла давленным чесноком, солью, (чуть побольше, чем обычно, т.к. овощи не солю), черн. молотым перцем и уложила курочку в банку переслоив ее овощами. Почему в банку? Пробовала в жаровне, в стеклянной кастрюле и пр. Не знаю почему, но вкус меняется. Горлышко банки закрываю поплотнее фольгой, чтобы не выходил пар. Подготовленную банку ставлю в холодную !! духовку. Если поставить банку в разогретую духовку, то банка запросто может лопнуть. А так она в полной безопасности. Вот теперь включаю духовку где-то Т*=180-200 и забываю на час - полтора о нашей курочке. Курочка и овощи дадут сок и будут готовиться в собственном соку.  Пришло время и баночка извлеченна из духовки.    Подаем своим любимым домочадцам (для них и старались) ароматное, нежное блюдо. Если не съели все сегодня и осталось что-то на завтра, то сок в котором находится курочка превратится в нежное желе. | 
|  | |
|  7.9.2006, 4:26 
				 Сообщение
					#219
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Ва-юрчик, классный рецепт курочки в банке   Я давно заглядываюсь на такую курочку, теперь точно решусь,  очень ты все подробненько описала, спасибо.  А овощи в принципе любые можно брать, любимые, да? | 
|  | |
|  7.9.2006, 9:06 
				 Сообщение
					#220
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Ва-юр,курочка меня покарила.Если я сделаю все точно также как ты,подскажи,пожалуста,сколько в одной порции будет пунктов? Самой,чтоб не считать   | 
|  | |
|  7.9.2006, 11:24 
				 Сообщение
					#221
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 08:06 PM) [snapback]15583[/snapback] Ва-юр,курочка меня покарила.Если я сделаю все точно также как ты,подскажи,пожалуста,сколько в одной порции будет пунктов? Самой,чтоб не считать  Курица, филе, сырое 1 кусок 120 г 2 пункта Курица, ножка без кожи, готовая 1 шт. 100 г 3 пункта Курица, ножка с кожей, готовая 1 шт. 100 г 6 пунктов Овощи, соль, специи не считаеются. Масло не класть. Ва-юрчик, курочка прелесть. Много раз слышала, что так делают, но сама так и не сделала. А она не получается такая как в "рукаве" ? | 
|  | |
|  7.9.2006, 12:33 
				 Сообщение
					#222
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Ва-юрчик,курочка обалденная!Рецепт полнстью в твоем стиле!Не трудоемкий,быстрый и вкуууусный!     Надо обязательно попробовать!   | 
|  | |
|  7.9.2006, 12:45 
				 Сообщение
					#223
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Наташа, Алена, Людмила, спасибо, девочки! Если вы решите приготовить курочку таким способом, то жалеть не будете. Просто, вкусно и безхлопотно.    QUOTE(Наташа @ Sep 7 2006, 02:26 AM) [snapback]15566[/snapback] ...............А овощи в принципе любые можно брать, любимые, да? Я делаю такую курочку, когда нет времени долго стоять у плиты. Ужин готовится сам. Кладу те овощи, которые у меня есть на тот момент. Люблю еще класть кубиками нарезанную свежую капусту. Перепробовала практически уже все свежие овощи за исключением свеклы. Но как нибудь попробую и с ней.   QUOTE(Людмила @ Sep 7 2006, 09:24 AM) [snapback]15597[/snapback] ........Ва-юрчик, курочка прелесть. Много раз слышала, что так делают, но сама так и не сделала. А она не получается такая как в "рукаве" ? Людмила, я пробовала ее в разной посуде делать. Вкусно. Но не знаю почему, а в банке все таки вкуснее. Может быть играет роль то, что стекло нагревается дольше, чем пакет и дольше держит жар?   QUOTE(Kati @ Sep 7 2006, 10:33 AM) [snapback]15614[/snapback] Ва-юрчик,курочка обалденная!Рецепт полнстью в твоем стиле!Не трудоемкий,быстрый и вкуууусный!    Надо обязательно попробовать!  Спасибо, Катюшенька! Курочка очень вкусная. Она пропитывается чистым без воды соком овощей и в нем готовится. Да, и ,конечно главное, что не хлопотно.   | 
|  | |
|  8.9.2006, 9:51 
				 Сообщение
					#224
					
				
			 | |
|  Наша Ивушка         Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322   | 
				Людмила. Спасибо за подсказку,получается пунктов немного,можно делать.   | 
|  | |
|  8.9.2006, 13:22 
				 Сообщение
					#225
					
				
			 | |
|  Марина краса, гордость коса         Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114  | 
				Ва-юр, ну надо же,... курочка в банке, и правда век живи, век учись.Очень хорошо, и не надо рукава искатьm или рватьm в банке очень даже..... а для гастритщиков как полезно, и сытно, здорово.Неужели банка не лопнет   удивительно. Спасибо огромное   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:40 |