|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  18.3.2008, 10:01 
				 Сообщение
					#706
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471  | |
|  | |
|    18.3.2008, 11:26 
				 Сообщение
					#707
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Светунечка!!! вот выдумщица!!!!! СУПЕР!!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  11.4.2008, 19:01 
				 Сообщение
					#708
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Мазурек - польское печенье - рецепт с good-cook вообще-то искала рецепт мазурки с помадкой к пасхе - не нашла - зато увидела вот такой рецепт и сделала на днях - мне очень понравился  Сделала фотки и для мастер-класса - постараюсь завтра выложить.  тесто 2 ч . муки 1 ч. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч. размягченного масла 1 яйцо, чуть взбитое 3 ст. л. сливок Верх 220 гр. изюма 110 гр пекана, порубить - у меня был миндаль 110гр. грецких орехов, порубить 400 гр. малин.джема - у меня был малиновый джем и сливовое варенье, я думаю, можно любое варенье или джем 1/2 ч. сахара фиги, финики - я не добавляла Приготовление тесто Смешать сухие ингредиенты, порубить с маслом. Смешать яйцо со сливками, вылить в тесто, быстренько и осторожно вымешать. Размазать по противню 40*25 см (10*16 инчей). Печь при Т 190 гр 25-30 мин. Верх Смешать все ингредиенты, быстренько размазать по горячей выпеченной тестяной основе. Выпекать при Т 175 гр ок 15 мин. Разрезать на 24 квадратика | 
|  | |
|  11.4.2008, 19:20 
				 Сообщение
					#709
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|    11.4.2008, 20:34 
				 Сообщение
					#710
					
				
			 | |
|  Наш лекарь         Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866   | 
				СВЕТУНЕЧКА! ОЛЕНЬКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНОСТИ!!!!!!!!!!!!!        | 
|  | |
|  11.4.2008, 20:36 
				 Сообщение
					#711
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Катюшик, Танюша - спасибо! | 
|  | |
|  12.4.2008, 7:50 
				 Сообщение
					#712
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669  | 
				действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  12.4.2008, 20:13 
				 Сообщение
					#713
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | действительно очень просто и вкусно,а я еще где-то видела,что взбивают белок на верх,можно? Ленуся, мне кажется с белком тоже хорошо будет. Только не знаю, по-идее белок надо с сахаром взбить, но печенье достаточно сладкое получается. Вобщем если делать с белком, то надо уменьшить кол-во сахара в ореховой верхушке ( можно вообще не класть - там 1/2 стакана)   | 
|  | |
|  12.4.2008, 22:00 
				 Сообщение
					#714
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669  | 
				спасибо за ответ
				
				
				
			 | 
|  | |
|  13.4.2008, 10:56 
				 Сообщение
					#715
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626  | |
|  | |
|  13.4.2008, 13:53 
				 Сообщение
					#716
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Оленька!!!! какая вкусняшка!!!!! Так еще и полезно!!!!    | 
|  | |
|  14.4.2008, 8:32 
				 Сообщение
					#717
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Снежок, Милая - пасибки!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  14.4.2008, 11:02 
				 Сообщение
					#718
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				вкусное печенье!!! СПАСИБКИ!!!!!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  28.4.2008, 19:10 
				 Сообщение
					#719
					
				
			 | |
|  Весенний ветерок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724  | 
				Печенье пасхальное Глазунья (рецепт из школы гастронома) Продукты 100 г. сл.масла 6 ст.л. сахара 1 яйцо 1 ст.л. молока (я брала 2 сл.л. сметаны и чуточку шоколадного ликера) 250 г. муки (пршлось еще пару ложек добавить) Глазурь (у меня была глазурь из белков с сах.пудрой и лимонным соком) 180 г. сах.пудры 3 ст.л. лимонного сока половинки абрикосов конс. Приготовление Масло размягчить и взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить яйцо и молоко. Просеять муку в яично-масляную смесь. Замесит мягкое место. Раскатать тесто до 5 мм.толщины. С помощью фомы вырезать кружки примерно 6 см.диаметром (я брала кофейную чашечку). Противень смазать, застелить пергаментом (я забыла про пергамент, но посыпала немножко мукой).Выложить печеньица на противень. Духовку разогреть до 180гр. Выпекать 10-12 минут. Выключить духовку, дать остыть минут 15, затем переложить на решетку и окончательно охладить. Половинки абрикосов выложить на салфетку, слегка обсушить. Печенья покрыть глазурью, в центр поместить абрикосинки.   | 
|  | |
|  28.4.2008, 19:16 
				 Сообщение
					#720
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:55 |