заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
3.12.2007, 14:32
Сообщение
#136
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
19.4.2008, 3:31
Сообщение
#137
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Прочитала всю темку,но не нашла как заморозить голубцы.Хочу пока еще время есть заготовки сделать.Голубцы лучше в сыром ввиде (желательно) или в готовом уже морозить?
|
|
|
19.4.2008, 8:32
Сообщение
#138
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 84 Регистрация: 18.4.2008 Из: Палестина Пользователь №: 5,906 |
|
|
|
19.4.2008, 9:22
Сообщение
#139
|
|
Кудесница Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 |
|
|
|
19.4.2008, 12:08
Сообщение
#140
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
|
|
|
27.6.2008, 13:28
Сообщение
#141
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
девушки,у меня вот в процессе открытия сезона заполнения морозилки мысль возникла- а может,зелень делать сразу смесью
ну как я обычно делаю в готовку и через блендер в пюре? так меньше места будет занимать.... кабачок я однозначно морозить буду уже нарезанным на кубики. |
|
|
29.8.2008, 11:08
Сообщение
#142
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
заморозил кабачка много,кубиками резал,заморозил зелень резаную и смолотую на блендере
ягоды-из мороженой вишни зимой чумовой компот варится,проверено)) соусов наварил овощных,заморозил-нехай запасец будет,горох зеленый заморозил, ревень, осталось моркоффкуи все))) на пробу заморозили тертую редиску))) посмотрим зимой имеет ли смысл морозить так |
|
|
31.8.2008, 13:37
Сообщение
#143
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Молодец, МЫШ! Зимой не пропадешь! Сколько запасов наготовил!!!
|
|
|
27.5.2011, 14:17
Сообщение
#144
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 27.5.2011 Пользователь №: 9,375 |
Такая интересная тема, а последнее сообщение больше 2.5 лет назад.
Не порядок. По поводу, что можно морозить вы просто молодцы. Я например не догадывался морозить после бланшировки. Но я сам часто морожу: перец фаршированый - т.е. готовим обычный фаршированый перец и в морозилку. голубцы - аналогично предыдущему. долму - а почему нет то? В этом году надо будет еще всякого в морозилку понапихать. |
|
|
27.5.2011, 15:22
Сообщение
#145
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Такая интересная тема, а последнее сообщение больше 2.5 лет назад. Не порядок. ---- Но я сам часто морожу: перец фаршированый - т.е. готовим обычный фаршированый перец и в морозилку. голубцы - аналогично предыдущему. долму - а почему нет то? Какой Вы добренький спасибо коментарий и совет, заходите почаще к нам |
|
|
18.6.2011, 13:04
Сообщение
#146
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 18.6.2011 Пользователь №: 9,434 |
Добрый день. Я здесь новенькая, хочу поделиться неудачным опытом заморозки кабачка. Заморозила кружками, а когда зимой достала из морозилки, чтобы приготовить, кабачки были все в плесени. Вот такая неприятность, больше не замораживаю.
|
|
|
18.6.2011, 16:14
Сообщение
#147
|
|
Счастливая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: |
Танюша, привет.
Мы тоже замораживаем различные овощи на зиму , но вот кабачок как-то не пробовали. Спасибо, что предупредила. А вообще, мы кабачки очень любим и с удоовольствием готовим их летом и осенью. И вкусно и полезно. |
|
|
30.1.2018, 21:23
Сообщение
#148
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 30.1.2018 Пользователь №: 10,894 |
Девочки! Ну как можно морозить зелень и фрукты?! Вообще не переношу запаха мороженной зелени и фруктов! Пыталась даже хранить все по отдельным герметичным контейнерам - все равно не могу переносить запах мороженого фрукта.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 13:22 |