Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  2.4.2008, 12:27
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827  | 
       
			
			 
				Привёз мне брат целую тушку гуся. Вот лежит он уныло свесив ножки и ждёт своего приготовления. как сделать его вкусным и нежным? завтра приезжает свекровь. надо не удрить в грязь лицом!. 
			
			
					
		Какие салаты подойдут для гуся7 какой гарнир?  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  2.4.2008, 14:52
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 528 Регистрация: 16.8.2007 Из: Украина Пользователь №: 4,884  | 
       
			
			 
				Натали, я режу гуся на кусочки, солю перчу потом слегка обжариваю,слаживаю в каструльку, добавляю поджаренный лук,лавровый лист ,душистый перец,можно по желанию чесночек целенкий,заливаю домашним яблочным соком - пюре и готовлю на медленом огне 2 -2,5 часа. Получаеться очень вкусно.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  3.4.2008, 7:37
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 9 Регистрация: 25.3.2008 Из: Украина, Киев Пользователь №: 5,847  | 
       
			
			 Привёз мне брат целую тушку гуся. Вот лежит он уныло свесив ножки и ждёт своего приготовления. как сделать его вкусным и нежным? завтра приезжает свекровь. надо не удрить в грязь лицом!. Какие салаты подойдут для гуся7 какой гарнир? Дорогая Натали! Гусь, как водоплавающая птица, даже если он домашний, и именно гусь, а не гусыня может действительно быть жестковатым и с легким привкусом. Мы делаем так. За пару часов до приготовления (а готовить ты его, если он большой, ты тоже будешь часик-полтора на плаааавном огне) натираем его снаружи и изнутри смесью соли, черного перчика и майорана (если не любишь майоран, можно просто соль-перец), сверху - сметанкой или майонезом (но, учти, что майонез в запеченом мясе может сыграть по-разному, если у свекрови проблемы с пищеварением, лучше остановись на сметане.). Как узнать сколько соли? просто лизнуть палец со всей смесью - должно быть чуть солонее, чем ты хочешь в итоге. Вовнутрь гуся хорошо положить нарезанное кислое яблочко - тоже отбивает болотный запах. Но без яблочка тоже получится гламурно Через пару часов в хорошо разогретую духовку (ее лучше прокалить минут двадцать, а потом убачить огонь до минимума) стаившь своего гуся в гусятнице (это такая продолговатая кастрюля с толстыми стенками и крышкой), на дно на пол-пальчика водички, а гусика - спинкой вниз. Запекаешь под закрытой крышкой некоторое время (зависит от размеров). когда при протыкивании уже не будет розового сока, а только прозрачный, открываем гуся и подрумяниваем его. Чем меньше огонь - тем больше времени уйдет на приготовление. но в среднем - час. и Гусь не пристанет к донышку. Когда будешь перекладывать на блюдо, попроси кого-то помочь - хорошо прожаренный гусь можетотдать тебе ногу или крыло - лучше поддевать снизу в толстом месте)))) Подавать к нему - что угодно нежирное и кисленькое в салатах, ну а на гарнир - твой выбор - рис картофель и т.д. Чем легче, тем лучше)) Смачного)))  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  7.4.2008, 4:38
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827  | 
       
			
			 
				Спасибо вам всем за советики. 
			
			
					
		Я его вот как сделала. Я взяла , разрезала его на кусочки, посыпала всякимим специями и солью, дала постоять часок. Потом к нему добавила картофель, морковь, яблоко и всё это запекла в рукаве в течении 2 часов. Это было очень вкусно и ароматно! Гуся съели!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:20 |