|  Пирожные, рулеты и вафли | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Пирожные, рулеты и вафли | 
|  19.2.2008, 16:00 
				 Сообщение
					#646
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626  | 
				вот хочу поделится с вами рецептом рулетика. состав: 1ст.муки 1ст.сахара. 5 яиц 1/2чайной ложки соды (погасить уксусом) 1/3чайной ложки соли взбить миксером яйца.в них вбить по очереди сахар и муку.добавить соль и погашенную уксусом соду. на противень положить промасленную бумагу и вылить массу ровным слоем .выпекать 5 минут. выложить на полотенце,намазать джемом или сгущёнкой взбитой с маслом(на 1б.сгущонки 150гр.масла всё хорошо взбить) и быстро скрутить.завернуть в бумагу и полотенце и так дать остыть. | 
|  | |
|  20.2.2008, 1:11 
				 Сообщение
					#647
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | Привет! Давно пользуюсь этим сайтом, хотя зарегистрировалась недавно. Теперь хочу сама выложить рецепт десерта, не все ж только пользоваться   Пирожные Шоколадные батончики apelsinka,привет!  Спасибо за такой вкусный рецептик!   ...вот хочу поделится с вами рецептом рулетика. И быстро и просто!   | 
|  | |
|  20.2.2008, 7:49 
				 Сообщение
					#648
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854  | |
|  | |
|  20.2.2008, 8:56 
				 Сообщение
					#649
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626  | |
|  | |
|  13.3.2008, 17:44 
				 Сообщение
					#650
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Девочки, замечательные рецепты, спасибо!!!!! А я сегодня принесла вам рецепт всеми любимого в моей семье рулета. Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой  Шоколадный бисквит: 4 яйца 1 желток 1/2 ст. сахара 4 ст. л. муки для тортов (cake flour) 1 ст.л. крахмала 1/4 ч.л. соли 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. кипятка Начинка: 200 г крим-чиза (комнатной температуры) 100 г сл. масла (комнатной температуры) 150 г белого шоколада (растопленного) 1 ст.л. лимонного сока Сироп: 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ликёра (любого по вкусу) Глазурь: 300 г растопленного шоколада 20 г белого шоколада Бисквит. Разогреть духовку до 190 С. Взбить белки с 1/4 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао (т.к. я пользуюсь очень насыщенным и мелко размолотым какао-порошком, то этого количества воды достаточно, если же после растворения смесь будет представлять густую кашицу, то следует добавить ещё немного горячей воды, до консистенции жидкого горячего шоколада). Муку просеять с крахмалом и солью. Аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Застелить противень пергаментной бумагой, и выложить бисквит, разравнивая лопаткой, тонким слоем (чем толще получится бисквит, тем сложнее будет скатать его в тонкие рулетики). Размер моего противня 50Х35 см. Выпекать 7-10 мин. Когда испечётся, разрезать вдоль на 2 части и скатать с помощью полотенца в 2 тонких рулета, оставить остывать, не снимая пергамента. Начинка. Для начинки взбить крим-чиз с, растопленным и слегка охлаждённым, белым шоколадом. Добавить масло, лимонный сок, и взбивать до получения гладкой кремовой массы. Сборка. Развернуть рулеты, снять пергаментную бумагу (обратите внимание - снимается пергамент с бисквита, а не наоборот), пропитать сиропом (вода с сахаром, доведённые до кипения+ликёр), промазать кремом и свернуть обратно, как можно плотнее. Завернуть в плёнку, чтобы не подсыхали, и отправить в морозилку для застывания начинки, как минимум, на 1 час. Растопить шоколад (желательно его темперировать), нарезать рулеты на порционные рулетики, окунуть каждый в шоколад, и оставить застывать на пергаментной бумаге или решётке. При желании, украсить белым шоколадом. Выход - 12 рулетиков. Это оригинал рецепта, взятый с гудкука. Я делала одним большим рулетом, все остальное по рецепту  Спасибо Ниночка, она мне напомнила мука для торта - это 3\4 стакана муки + 2 ст.ложки крахмала. Крем этот просто волшебно вкусный!!!!! Я с ним уже и торт делала и профитроли - просто супер!!!  | 
|  | |
|  13.3.2008, 17:58 
				 Сообщение
					#651
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Настенька!!!! СУпер!!!!! хочууууУУУУУУУ
				
				
				
			 | 
|  | |
|  13.3.2008, 18:01 
				 Сообщение
					#652
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | |
|  | |
|  13.3.2008, 18:32 
				 Сообщение
					#653
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669  | 
				Настюш,рулет просто сказочный,я один раз пекла ,он у меня при закрутке весь потрескался и все, на этом мои рулеты закончились.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  13.3.2008, 19:21 
				 Сообщение
					#654
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  13.3.2008, 21:46 
				 Сообщение
					#655
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 11.3.2008 Пользователь №: 5,817  | 
				Милая, какой шикарный рулетик!!! а чем можно заменить крем-чиз? я что-то у нас в магазинах такого не видела..   а я вот принесла рецепт моих любимых пирожных. Недавно купила книжку кондитера Селезнева про сладкую выпечку, вот он оттуда!   Абрикосовые пирожные с йогуртом 150 г йогурта 100 г муки 0,5 пакетика разрыхлителя 100 г сахара 1 лимон (цедра) 3 яйца 150 г растительного масла Для начинки: 1 банка консервированных абрикосов Для смазывания: 100 г абрикосового джема Муку с разрыхлителем перемешать и просеять, добавить йогурт, цедру лимона, яйца, масло, сахар и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень, сверху положить консервированные абрикосы и выпекать при температуре 200°С 30 минут. После выпекания смазать корж кипящим абрикосовым джемом и нарезать на кусочки. Очень легко делается! попробуйте!   | 
|  | |
|    13.3.2008, 22:26 
				 Сообщение
					#656
					
				
			 | |
|  Наш лекарь         Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866   | 
				НАТЕНЬКА!!!!!!       БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!КАК ВСЕГДА ТЫ ВЕЛИКОЛЕПНА!!!!ПОРА УЖЕ СВОЮ КОНДИТЕРСКУЮ ОТКРЫВАТЬ!!!!!ТЫ ВОЛШЕБНИЦА!!!! СПАСИБО!!!       МУЗЫЧКА! СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!   | 
|  | |
|  13.3.2008, 22:42 
				 Сообщение
					#657
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Настюша, рулет очень красивый   представляю, какой вкусный  аппетит на ночь разыгрался   | 
|  | |
|  13.3.2008, 22:46 
				 Сообщение
					#658
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471  | |
|  | |
|  14.3.2008, 17:53 
				 Сообщение
					#659
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Леночка, у меня есть один замечательный рецепт бисквита для рулета, который и холодный всегда сворачивается и не трескается никогда!!!!! Вот приготовлю такой на днях и выложу  Катюш, спасибо! Мне самой это крем так нравится!!!! А Володя сказал, что это что-то волшебное, он такого никогда не пробовал  Музичка, спасибо. А ты где живешь? В России??? Если нет филадельфии, то можно брать альметте сливочный или с йогуртом. Раму лучше не надо  Очень интересные пироженки, спаибо за рецепт!!! Танюш, ну захвалила!!!! Спасибо тебе большое  Подумаю о кондитерской  Оленька, спасибо  Аппетит на ночь - это опасно   Мариш, ну ты скажешь.... я вся красная теперь   | 
|  | |
|  14.3.2008, 19:12 
				 Сообщение
					#660
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 5:04 |