![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#556
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#557
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо,Яночка!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#558
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 ![]() |
Девочки дорогие угощайтесь, кефирные оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#559
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Как аппетитно!!!
![]() ![]() Спасибо за угощение!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#560
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#561
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Мы старались,Людмилочка!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#562
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 ![]() |
АЛАДУШКИ
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#563
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2008 Пользователь №: 5,652 ![]() |
а я сегодня не удержалась! напекла и оладушков, и блинчиков! обожаю Масленицу! вся семья тоже!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#564
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#565
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#566
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
"Американские оладушки" Какая вкуснотааа...!!! ![]() Рецепт от Stern,не читала,фотку не смотрела...пошла в ВН!!! Аленочка, я тебе сочувствую! ![]() ПРИНЕСЛА ВАМ МАЛИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ. Какие ароматные! С малинкой, наверное, очень вкусно! а я сегодня не удержалась! напекла и оладушков, и блинчиков! обожаю Масленицу! вся семья тоже! ![]() Какой пир! Выбирай, чего душа желает! Все очень вкусное! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#567
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
МУРОЧКА!НАСТЕНЬКА!СТЕЛЛОЧКА!ЛЮДМИЛОЧКА!ВА-ЮР!
![]() ![]() ОСМИНОЖКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ОЛАДУШКИ!!!!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ. НИКЛАР! БЛИНЧИКИ И ОЛАДУШКИ - КРАСОТА!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ. |
|
|
![]()
Сообщение
#568
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Спасибо,Ва-юрчик!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#569
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Девочки, и я к вам с угощением! Это обычные, тонкие блинчики на молоке "на скорую руку". Сын нам в обед напек. Угощайтесь!
![]() А эти пышные дрожжевые блины делала я на ужин. Угощайтесь! ![]() Рецепта, вроде, у нас не нашла. Напишу, может быть кто-то заинтересуется. Блины на опаре. Поставить опару, для чего нужно на 1 кг муки влить в посуду 2 стакана теплой воды, добавить 40г разведенных прессованных дрожжей, всыпать 500г просеянной пшеничной муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место примерно на час. Когда опара подойдет, прибавить 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 яичных желтка, 3 ст.л. растопленного слив. масла, или раст. масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку , вымешивая тесто до гладкости. Подогреть 3-4 стакана молока. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, что бы оно осело, снова поставить в теплое место, дать ему подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки. После подъема теста еше раз, нужно сразу же приступить к выпечке блинов. Опускать тесто больше нельзя. Смазываем сковороду кусочком сала или раст. маслом, набираем в ложку- разливайку пышную пену теста и распределяем по сковороде. Пекутся блины очень быстро, почти так же, как обычные тоненькие блинчики "на скорую руку". Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз. Блины должны получиться пышные, пушистые и нежные. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#570
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 6:45 |