IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Начать новую тему
Ответов (750 - 764)
Алена
сообщение 29.12.2007, 12:26
Сообщение #751


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(светуня @ 29.12.2007, 7:06) *
МИНЕСТРОНЕ
А так выглядит с фасолью ЛИМА


Светуня,вот это супчик rolleyes.gif !!!Такой аппетитный!!!

Цитата
вуки
а я хочу написать рецепт супа типа салянка, но не она:


интересное решение. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.12.2007, 15:39
Сообщение #752


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(вуки @ 29.12.2007, 13:14) *
а я хочу написать рецепт супа типа салянка, но не она:



Лихо закрутила wink.gif , ВУКИ!!!! Отлично придумала - икру в суп. Ну и вкуснятина ж получилась. Взяла назаметочку rolleyes.gif !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.12.2007, 19:00
Сообщение #753


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 29.12.2007, 1:06) *
МИНЕСТРОНЕ

Какой вкусный супец!Спасибо за рецептик!

Цитата(вуки @ 29.12.2007, 4:14) *
а я хочу написать рецепт супа типа салянка, но не она:

Ммммм, с икрой - объеденье! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 10.2.2008, 12:48
Сообщение #754


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



КАПУСТНЯК
Сварить бульен,любой, кинуть пару картофелин,сварить до готовности, отдельно пожарить лук с тертой морковкой, вареную картошу помять и смешать с жаренными овощами.В кипящий бульен всыпать промытое пшено,немного проварить и добавить посеченную квашеную капуту,варить,когда почти довариться, добавить овощи.Заправить томатной патой, добавить специи. Подовать со сметаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.2.2008, 12:50
Сообщение #755


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(ленуся @ 10.2.2008, 11:48) *
КАПУСТНЯК


Ой,как же захотелось капустнячкаааааааа slunki.gif slunki.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.2.2008, 23:49
Сообщение #756


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ленуся @ 10.2.2008, 12:48) *
КАПУСТНЯК

Вкуснятинаааа....!!! rolleyes.gif Но, мои любят с перловой крупой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.2.2008, 1:21
Сообщение #757


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(ленуся @ 10.2.2008, 4:48) *
КАПУСТНЯК

Ммммм, вкуснятинка! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 17.2.2008, 12:41
Сообщение #758


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Грибной суп-пюре.
Картофель порезать небольшими ломтиками и отварить. Пассеровать репчатый лучек и туда же добавить шампиноны (когда вода выпариться, грибы готовы). Размельчаем в блендере нашу картошечку и грибочки. Добавить сливки. Соль, перец по вкусу.
Супчик получается обалденно вкусный и очень сытный. По желанию можно добавить гренки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 17.2.2008, 13:00
Сообщение #759


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



я такой тоже делала,очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2008, 21:00
Сообщение #760


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Свет`ОК @ 17.2.2008, 4:41) *
Грибной суп-пюре.

Как вкусненько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 18.2.2008, 14:22
Сообщение #761


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Свет`ОК @ 17.2.2008, 11:41) *
Грибной суп-пюре.

Дааааааааа!!!Действительно вкусно!!!!!!!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 2.3.2008, 8:39
Сообщение #762


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



КАПУСТНЯКИ и ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ - ВКУСНОТИЩА rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif . Первый напомнил детство. Красота!!!!

sleep.gif Вы думаете, что я сочковала??? Неееееее-а!!! wink.gif Принимайте мои супчики. Моим очень все понравились. Каждый по своему хорош. Все рецептики из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Конечно не точ в точ, но очень близко к аналогам. Буду рассказывать, как делала я.

Начну с самого интересного. СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ



- в кастрюле обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить шампиньоны. Потушить несколько минут (3-5). Туда же морковку, корень сельдерея, картошечку (все порезать кубиками или соломкой). Всю эту красотень потушить еще на среднем огне 5-7 минут.

- влить горячую воду, положить порезанный плавленный сырок (кастрюлька у меня на 2л, положила 2 по 100гр).

- после того, как сыр полностью расплавится дать супчику чуть покипеть, добавить зеленого лука, зелень, соль и перец по вкусу.



Примечание: по рецепту еще должен быть говяжий фарш, но я не стала класть, и так нормально для нас было, а вместо воды - бульон.

Этот супец вообще спецФический. Очень своеобразный вкус. Но нам очень он тоже понравился.СУП ЧИЛИ КОН КАРНЕ

-обжарить до прозрачности лук и чеснок (я порезала полукольцами лук и кружочками чеснок).

- добавила м/резанное мясо (у меня быласвининка постная совсем). Потушила 10-15 минут.

- фасоль (предварительно отваренную) добавила, томатный сок, соль, перец черный дробленный, чуточку чили. Довести до кипения, бросить 2 кусочка горького шоколада и тушить на медленном огне около 30 минут.



Примечание: по рецепту должен быть фарш, все м/резанное, вместо томатного сока помидоры и бульон и готовая баночная фосоль. Но я ее теперь вообще не признаю, поэтому варю только сама. В этом супе была новая фасолька, очень подходящая для таких супчиков - СКАРЛЕТ от МИСТРАЛЬ. Огромная, нежная и очень вкусная.

На этот суп меня подтолкнул все тот же журнальчик, сделала его от ленности - быстрый и необыкновенно вкусный.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Сложила в кастрюлю все зеленое, что было в холодильнике (честно скажу - было мало): цукини, броколли, зеленый горошек, шпинат. Залила все водой и поварила (ну пока все не сварилось), добавила зелень разную. Пюрировала в блендере. Перелив обратно в кастрюльку, добавила плавленого сыра кусочками, соль, перец. Готово! При подаче налила чуточку совсем сливок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.3.2008, 8:48
Сообщение #763


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Светунечка,какие замечательные супчики!!! food1.gif Не могу даже сказать,какой лучше!Буду пробовать все! food.gif
Начну,пожалуй,с овощного-очень он меня вдохновил! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 2.3.2008, 9:48
Сообщение #764


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



blush.gif blush.gif blush.gif Рада, что тебе что то приглянулось, Sternik!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 2.3.2008, 11:37
Сообщение #765


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ну, Светуня!!!! Слов нет! Сегодня просто бенефис рецептов!!!! Очень вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 4:59