Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
8.12.2005, 17:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
29.12.2007, 12:26
Сообщение
#751
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
|
|
|
29.12.2007, 15:39
Сообщение
#752
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
29.12.2007, 19:00
Сообщение
#753
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
10.2.2008, 12:48
Сообщение
#754
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
КАПУСТНЯК Сварить бульен,любой, кинуть пару картофелин,сварить до готовности, отдельно пожарить лук с тертой морковкой, вареную картошу помять и смешать с жаренными овощами.В кипящий бульен всыпать промытое пшено,немного проварить и добавить посеченную квашеную капуту,варить,когда почти довариться, добавить овощи.Заправить томатной патой, добавить специи. Подовать со сметаной.
|
|
|
10.2.2008, 12:50
Сообщение
#755
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
11.2.2008, 23:49
Сообщение
#756
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
|
|
|
12.2.2008, 1:21
Сообщение
#757
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
17.2.2008, 12:41
Сообщение
#758
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 |
Грибной суп-пюре.
Картофель порезать небольшими ломтиками и отварить. Пассеровать репчатый лучек и туда же добавить шампиноны (когда вода выпариться, грибы готовы). Размельчаем в блендере нашу картошечку и грибочки. Добавить сливки. Соль, перец по вкусу. Супчик получается обалденно вкусный и очень сытный. По желанию можно добавить гренки. |
|
|
17.2.2008, 13:00
Сообщение
#759
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 |
я такой тоже делала,очень вкусно.
|
|
|
17.2.2008, 21:00
Сообщение
#760
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
18.2.2008, 14:22
Сообщение
#761
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 |
|
|
|
2.3.2008, 8:39
Сообщение
#762
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
КАПУСТНЯКИ и ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ - ВКУСНОТИЩА . Первый напомнил детство. Красота!!!!
Вы думаете, что я сочковала??? Неееееее-а!!! Принимайте мои супчики. Моим очень все понравились. Каждый по своему хорош. Все рецептики из журнала КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ. Конечно не точ в точ, но очень близко к аналогам. Буду рассказывать, как делала я. Начну с самого интересного. СЫРНЫЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ - в кастрюле обжарить до прозрачности лук и чеснок. Добавить шампиньоны. Потушить несколько минут (3-5). Туда же морковку, корень сельдерея, картошечку (все порезать кубиками или соломкой). Всю эту красотень потушить еще на среднем огне 5-7 минут. - влить горячую воду, положить порезанный плавленный сырок (кастрюлька у меня на 2л, положила 2 по 100гр). - после того, как сыр полностью расплавится дать супчику чуть покипеть, добавить зеленого лука, зелень, соль и перец по вкусу. Примечание: по рецепту еще должен быть говяжий фарш, но я не стала класть, и так нормально для нас было, а вместо воды - бульон. Этот супец вообще спецФический. Очень своеобразный вкус. Но нам очень он тоже понравился.СУП ЧИЛИ КОН КАРНЕ -обжарить до прозрачности лук и чеснок (я порезала полукольцами лук и кружочками чеснок). - добавила м/резанное мясо (у меня быласвининка постная совсем). Потушила 10-15 минут. - фасоль (предварительно отваренную) добавила, томатный сок, соль, перец черный дробленный, чуточку чили. Довести до кипения, бросить 2 кусочка горького шоколада и тушить на медленном огне около 30 минут. Примечание: по рецепту должен быть фарш, все м/резанное, вместо томатного сока помидоры и бульон и готовая баночная фосоль. Но я ее теперь вообще не признаю, поэтому варю только сама. В этом супе была новая фасолька, очень подходящая для таких супчиков - СКАРЛЕТ от МИСТРАЛЬ. Огромная, нежная и очень вкусная. На этот суп меня подтолкнул все тот же журнальчик, сделала его от ленности - быстрый и необыкновенно вкусный. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕННЫХ ОВОЩЕЙ Сложила в кастрюлю все зеленое, что было в холодильнике (честно скажу - было мало): цукини, броколли, зеленый горошек, шпинат. Залила все водой и поварила (ну пока все не сварилось), добавила зелень разную. Пюрировала в блендере. Перелив обратно в кастрюльку, добавила плавленого сыра кусочками, соль, перец. Готово! При подаче налила чуточку совсем сливок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
2.3.2008, 8:48
Сообщение
#763
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светунечка,какие замечательные супчики!!! Не могу даже сказать,какой лучше!Буду пробовать все!
Начну,пожалуй,с овощного-очень он меня вдохновил! |
|
|
2.3.2008, 9:48
Сообщение
#764
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Рада, что тебе что то приглянулось, Sternik!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
2.3.2008, 11:37
Сообщение
#765
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Ну, Светуня!!!! Слов нет! Сегодня просто бенефис рецептов!!!! Очень вкусно
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2024, 4:59 |