|  Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного | 
|  19.1.2006, 9:06 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				 Творожный торт    [b]Для песочного теста:[/u] 200 гр. муки 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 желток, 1 чайная ложка ванилина, разрыхлитель на кончике ножа. [b]Для начинки:[/u] 500 гр. нежирного творога, 3 яйца, 1 белок, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 0,5 лимона, 150 мл. нежирных сливок, 50 гр. крахмала. Сначала готовим песочное тесно. Для этого муку смешиваем с маслом, сахаром, желтком, ванилином и разрыхлителем. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и на 20-30 минут ставим в холодильник. Затем из теста раскатываем пласт, выкладываем его в форму для выпечки с бортиком и выпекаем в духовке до светло-золотистого цвета. Для приготовления начинки соединяем все необходимые ингредиенты. Когда корж будет готов, покрываем его творожной массой и выпекаем торт на очень малом огне в течение часа. На готовый торт можно выложить клубничку или цукаты или украсить его взбитыми сливками и посыпать кокосовой стружкой | 
|  | |
|  14.2.2006, 9:02 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Привет, девченки! Сегодня была причина, я испекла мой    творожный тортик   в формк сердечка. Фотография получилась не очень, но на вкус! Я очень порадовалась! Мне понравлось. Все очень просто. [b]Вам понадобится для теста:[/u]2 яйца 1\2 стакана сахара 50 гр маргарина (растоленного) 1\2 стакана кефира или сметаны 1 1\2 стакана муки разрыхлитель для теста [b]Для творожного слоя:[/u]700 гр хорошо протортого творога (я не игралась, я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.) 2 столовые ложки желатина 25 гр воды для замачивания и растворения желатина [b]Для цветного желе[/i] 750 гр вишен 1 стакан сока от вишен 1 столовая ложка желатина Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда отцеженные вишни из кампота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог не достаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в водичке, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте. Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь! Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку. Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками, я поленилась, потому что начинался сериал     | 
|  | |
|  14.2.2006, 10:37 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | Цитата творожный тортик  Обалденный торт! | 
|  | |
|  14.2.2006, 11:00 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | Цитата Обалденный торт! Согласна. А что значит чиз кейк. Это вся выпечка из творога? | 
|  | |
|  14.2.2006, 12:02 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Lenochka-12345,Очень красивый тортик получился!И без сомнения обалденно вкусный! Леночка!-молодец! | 
|  | |
|  14.2.2006, 16:12 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  Гурман тележизни и кулинарии     Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22  | 
				И я присоединяюсь. леночка просто молодец!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  15.2.2006, 7:45 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата А что значит чиз кейк. Это вся выпечка из творога? Сластёна так звучит название на английском, так же можно сказать по русски "творожный торт"   Мода сейчас пошла на английский, вот и названия от туда. | 
|  | |
|  25.2.2006, 23:05 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				Девочки!Попробуйте приготовить  ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ! Его мои домашние съедают моментально.И продуктов надо не много. 500 г творога 250 г маргарина 2 ст. муки 1 ч.л.соли 1 ч.л. соды Сахар. Размягченный маргарин растереть с мукой,солью,содой до однородной(получается такая сыпучая) масса.Постепенно вмесить творог(предварительно пропустив его через мясорубку или протереть через сито) Разделить тесто на небольшие шарики.Насыпать в тарелку сахар.Взять один шарик,положит в тарелку с сахаром и придавить.Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить.Еще раз пополам сахаром внутрь.Четвертинку окунуть в сахар и выложить на протвинь,сахаром вверх.выпекать до золотистого цвета(в моей духовке около 15-20 мин) | 
|  | |
|  25.2.2006, 23:22 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | Цитата ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Очень интересно. Цитата Сложить пополам сахарной стороной внутрь, опять положить одной стороной в сахар и равномерно надавить.Еще раз пополам сахаром внутрьОно как прослоеное получается. | 
|  | |
|  25.2.2006, 23:35 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | Цитата Оно как прослоеное получается Не совсем, у него очень интересный вкус получается, на слоеное не совсем пхоже. | 
|  | |
|  26.2.2006, 9:40 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Викуша спасибо за рецепт. Печенье действительно оригинальное и простое. Я обязательно попробую, тем более, что мой отец очень любит такие поченья!     | 
|  | |
|  28.2.2006, 13:48 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				Девочки,хочу предложить рецепт творожного теста для пирожков.(жареных) 250 г. творога 2 яйца 6-7 ст. л. муки 1\3 ч.л. соды соль и сахар-по вкусу Из указанных продуктов замесить тесто.Разделить его на небольшие лепешки, сформировать пироожки.Начинка-любая. Я делала с мясным фаршем, но мне больше понравились со сладкой начинкой.Я перемолола на мясорубке чернослив и немного грецких орехов, т.к. чернослив был кисловат, я добавила сахара.Жарить на растительном масле до готовности. Еще у меня есть рецепт творожного теста для печеных пирожков.Но сначала надо попробовать самой, вдруг что-то не получится, а я насоветовала... На днях попробую и расскажу. | 
|  | |
|  28.2.2006, 15:28 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  Солнышко форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42  | 
				Викуша Ты молодец, у тебя очень хорошие рецепты. Я никогда не пробовала пирожки из творожного теста. Я из творожного теста только ленивые варенички делаю. Очень быстро, просто и вкусно. для теста надо: 0,5кг творога, 1-2 яйца, 1 стакан муки примерно, соль, сода. Замешиваю не чоень крутое тесто , сктываю колбаской и нарезаю небольшие кусочки. Отвариваю 5 минут в подсоленой воде. И ем со сметанкой. | 
|  | |
|  28.2.2006, 15:51 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата рецепт творожного теста для пирожков.(жареных) Викуша,интересно!Надо в срочном порядке купить творог и попробовать сделать пирожки!Спасибо,за интересный рецептик! Цитата ленивые варенички  Это тоже очень вкусно! | 
|  | |
|  28.2.2006, 15:59 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
|  Цветочек форума       Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48  | 
				Лисичка Kati Девочки,спасибо! ЛисичкаМой муж обожает ленивые вареники,может съесть их гору,со сметанкой.Я делаю их также, только еще в тесто добавляю немного растопленного сливочного масла. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 1:11 |