Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
15.7.2006, 20:54
Сообщение
#106
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Аппетитные блинчики. Я тоже на кефире никогда не делала, вообще люблю прозрачные тоненькие блинчики. Но надо попробовать по твоему рецепту.
|
|
|
16.7.2006, 0:16
Сообщение
#107
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Класс!! И блинчики класс, и желе класс! У меня муж любит блинчики на кефире.
|
|
|
10.8.2006, 23:31
Сообщение
#108
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Три недели назад приезжала ко мне сестра со своей семьей в гости на пару выходных. Они все большие любители блинов. Конечно же я приготовила для них и сладких и солененьких. Сама сестра их не любит печь, т. к. мол у нее не хватает на них терпения.
Блины по-купечески. Рецепт можно посмотреть здесь.. |
|
|
11.8.2006, 9:43
Сообщение
#109
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,какой вкуснющий рулетик из блинов! Смотрится обалденно!
|
|
|
11.8.2006, 11:33
Сообщение
#110
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Спасибо, Катюшенька!
|
|
|
11.8.2006, 17:30
Сообщение
#111
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Ох как завидую, с сестрой посидели, наговорились наверное до мазолей... да под такие блинчики какие СЧАСТЛИВЫЕ
|
|
|
11.8.2006, 19:33
Сообщение
#112
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 10 2006, 10:31 AM) [snapback]12872[/snapback] Блины по-купечески. А я сначала и не поняла, что это блины, думала что лаваш.... Ва-юрчик очень красиво и по купечески.... с икоркой и рыбкой, бесподобно.... |
|
|
11.8.2006, 20:20
Сообщение
#113
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(marina @ Aug 11 2006, 03:30 PM) [snapback]12937[/snapback] Ох как завидую, с сестрой посидели, наговорились наверное до мазолей... да под такие блинчики какие СЧАСТЛИВЫЕ Марина, Людмила, спасибо, девочки! Когда мы с сестрой встречаемся,то точно, сидим и сидим до утра! Мужчины не выдерживают. Ну и под блинчики, конечно тоже.Святое дело! Без этого ну, никак нельзя. |
|
|
11.8.2006, 20:25
Сообщение
#114
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Aug 11 2006, 07:20 AM) [snapback]12973[/snapback] Ну и под блинчики, конечно тоже.Святое дело! Без этого ну, никак нельзя. |
|
|
13.8.2006, 17:14
Сообщение
#115
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ.
Выпекаем тонкие блинчики (рецептов много в этой теме) Берем банан и разрезаем его вдоль на две части, затем каждую половинку резем поперек, получается 4 кусочка. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон на сливочном масле до коричневой корочки. Берем блинчик, кладем посередине кусочек банана и заворачиваем конвертиком, эатем обжариваем его с двух сторон на сливочном масле. Подаем с вареньем, джемом или так как у меня с шоколадной массой. Шоколадная масса 2 сл л 15 - 20% сметаны 1 - 2 ст л сахара 2 - 3 ст л порошка какао В сметану кладем сахар и размешиваем, затем постепенно прибавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков, чем больше мы добавляем какао, тем гуще будет масса. Если Вы хоть один раз попробуете сделать этот десерт, уверена, будете делать его очень часто. дети его просто обожают. Фото из альбома Рецепты 10 Фото из альбома Рецепты 10 Приятного аппетита !!! |
|
|
13.8.2006, 19:17
Сообщение
#116
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 03:14 PM) [snapback]13200[/snapback] БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ. До чего вкуснооооо.....!!! А шоколадная масса так смотрится, что даже вкус как будто ощущается. |
|
|
14.8.2006, 0:21
Сообщение
#117
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,блинчкики смотрятся великолепно!Прям картинка из журнала!
|
|
|
15.8.2006, 6:51
Сообщение
#118
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2006 Пользователь №: 125 |
Привет, привет. Сейчас очень много яблок. Так что предлагаю вам начинку яблочную для блинчиков.
Яблочки нарезать дольками и обжарить слегка на сливочном масле. Продолжая жарить обсыпать яблоки сахаром, корицей и добавить ложечку меда. Карамелизировать яблоки. Немного остудить начинку и теплую завернуть в блинчики. Получается очень вкусно. Тоже самое можно сделать и с грушами. Приятного аппетита. |
|
|
15.8.2006, 11:53
Сообщение
#119
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Таня @ Aug 15 2006, 04:51 AM) [snapback]13312[/snapback] Привет, привет. Сейчас очень много яблок. Так что предлагаю вам начинку яблочную для блинчиков. Яблочки нарезать дольками и обжарить слегка на сливочном масле. Продолжая жарить обсыпать яблоки сахаром, корицей и добавить ложечку меда. Карамелизировать яблоки. Немного остудить начинку и теплую завернуть в блинчики. Получается очень вкусно. Тоже самое можно сделать и с грушами. Приятного аппетита. Спасибо,Танечка! Начинка очень вкусная. Она прекрасно и для пирогов подойдет. |
|
|
15.8.2006, 12:00
Сообщение
#120
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Таня,спасибо за рецептик!Очень вкусненько получится!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 22:38 |