|  Шоколадный бортик у пирожных, по просьбе Светунечки | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Шоколадный бортик у пирожных, по просьбе Светунечки | 
|  21.12.2007, 13:00 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Светунечка, ну вот я сделала ради тебя свои пироженки   Ты спрашивала еще и про форму, потому покожу и форму и бортики  Сначала выпекаю бисквит и вырезаю выемкой донышки для пирожных. Укладываю донышки в форму  выкладываю сверху крем (любой по желанию, у меня суфле был)  Убираем на ночь в холодильник, а утром специальной штукой пирожные выталкиваются  получаются такие вот заготовки  Это что касается форм, теперь про шоколад | 
|  | |
|  21.12.2007, 13:16 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Растопим шоколад в микроволновке. Лучше кондитерский шоколад или кондитерскую глазурь. Затем заперяем высоту бортиков и длинну окружности у пирожных. Вырезаем соответствующие полоски пленки (пленка должна быть плотной. Я думаю, что можно заменить бумагой для выпечки.)  теперь на полоску выкладываем шоколад и распределяем ровно  теперь убираем пооску в холодильник, чтобы чуть-чуть схватился шоколад. Потом быстро и аккуратно шоколадной стороной прижимаем к бортику. Поплотнее  убираем в холодильник, чтобы шокола полностью застыл и снимаем пленку  .  Если у вас нет пленки с рисунком, можно сделать следующее - белой глазурь нарисовать орнамент или узор,дать застыть и сверху слой темного шоколада. Все комментарии сюда, пожалуйста! /Модератор/ | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 16:52 |