IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 16:29
Сообщение #181


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Кулеш очень сытная и вкусная вещь. Жаль, что подчас он ассоциируется с грустными воспоминаниями о войне. sad.gif Скольких солдат он накормил в войну!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 19:39
Сообщение #182


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Хороший рецепт, но печальный рассказ... sad.gif
У меня тоже оба дедушки погибли на войне, а мамина двоюродная сестра в Сибире пропала без вести, так написали в письме ее родителям.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 19:57
Сообщение #183


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Мне всегда кажется, что блюдо по "рецепту с историей" получается намного вкусней и воспринимается не только телом, но и душой ! Не думайте, что говорю с пафосом, но давайте в память о наших близких воевавших, павших на полях Великой Отечественной Войны сделаем отдельную тему в форуме, где соберем все известные нам фронтовые или любимые нашими бабушками-дедушками рецепты. Ну а 9 мая что-нибудь из них приготовим ! Я тут человек новый, но хотелось бы от старожил форума получить поддержку на открытие такой темы ...
У меня в память о Деде-фронтовике остались награды, немецкая трофейная опасная бритва, и обычная солдатская ложка, с которой дед с 1939 года (бои на Халхинголе) не расставался до своей смерти в 1994 году. Сейчас эта ложка храниться в моей семье. За время ее долгого использования у нее сточился левый край. Каждый год 23 февраля и 9 мая, ко мне приходят друзья, мы делаем настоящий "простой военный" стол с салом, луком, тушенкой, черным хлебом садимся семьями, поднимаем фронтовые 100 грамм в память обо всех воевавших и погибших, поочереди дедовской ложкой прихватываем тушенку из банки. Это настоящая реликвия !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 20:00
Сообщение #184


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Стас какой Вы молодец, что так чтите и уважаете своего деда.....
А тему конечно открывайте, думаю что найдется немало таких рецептов, потом будем готовить и рассказывать друзьям истории этих рецептов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.8.2006, 20:51
Сообщение #185


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 05:57 PM) [snapback]12384[/snapback]

Мне всегда кажется, что блюдо по "рецепту с историей" получается намного вкусней и воспринимается не только телом, но и душой ! Не думайте, что говорю с пафосом, но давайте в память о наших близких воевавших, павших на полях Великой Отечественной Войны сделаем отдельную тему в форуме, где соберем все известные нам фронтовые или любимые нашими бабушками-дедушками рецепты. Ну а 9 мая что-нибудь из них приготовим ! Я тут человек новый, но хотелось бы от старожил форума получить поддержку на открытие такой темы ...
У меня в память о Деде-фронтовике остались награды, немецкая трофейная опасная бритва, и обычная солдатская ложка, с которой дед с 1939 года (бои на Халхинголе) не расставался до своей смерти в 1994 году. Сейчас эта ложка храниться в моей семье. За время ее долгого использования у нее сточился левый край. Каждый год 23 февраля и 9 мая, ко мне приходят друзья, мы делаем настоящий "простой военный" стол с салом, луком, тушенкой, черным хлебом садимся семьями, поднимаем фронтовые 100 грамм в память обо всех воевавших и погибших, поочереди дедовской ложкой прихватываем тушенку из банки. Это настоящая реликвия !

Стас, Вы такой молодец! У меня даже мороз по коже пошел от вашего поста. Целиком поддерживаю. Для нас всех я думаю это важно, у всех деды воевали, семьи многие пострадали, такая память.....
У нас тоже папа так с друзьями любит собираться. А раньше, когда дед еще был жив, с фронтовиками помню и песни пели, я так любила их застолья, хотя сама то еще малявкой была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 21:19
Сообщение #186


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Вряд ли найдется кто- то, кто будет против такой темы. Конечно, Стас, открывай! Мы поддержим чем сможем. Для многих это будет и как дань памяти своим дедам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 21:54
Сообщение #187


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Mira @ Aug 6 2006, 12:51 AM) [snapback]12403[/snapback]

Стас, Вы такой молодец! У меня даже мороз по коже пошел от вашего поста. Целиком поддерживаю. Для нас всех я думаю это важно, у всех деды воевали, семьи многие пострадали, такая память.....
У нас тоже папа так с друзьями любит собираться. А раньше, когда дед еще был жив, с фронтовиками помню и песни пели, я так любила их застолья, хотя сама то еще малявкой была.

Тему открыл, но очень надеюсь на Вашу поддержку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 21:55
Сообщение #188


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Не расстраивайся, поддержим !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.8.2006, 10:31
Сообщение #189


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Белый Фасолевый супчик»

Берем 200-300 грамм белой фасоли, пару головок репчатого лука, пару средних морковок, пару зубчиков чеснока, лук-порей, петрушку, лавровый лист.

-замачиваем фасоль на 10-12 часов в холодной воде
-сливаем воду, наливаем новую воду, доводим до кипения, затем сливаем
-наливаем новую воду и варим примерно 1,5 часа
-на сковороде обжариваем порезанные лук, морковь и чеснок
-после чего добавляем все в кастрюлю с фасолью, бросаем лавровый листик, доводим до кипения, добавляем порезанные петрушку и лук-порей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.8.2006, 11:05
Сообщение #190


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 6 2006, 08:31 AM) [snapback]12477[/snapback]

«Белый Фасолевый супчик»

Супчик очень вкусный и легкий! И опять без картошки? Мои мужчины будут голодные, прийдется добавлять. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.8.2006, 12:58
Сообщение #191


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 5 2006, 09:31 PM) [snapback]12477[/snapback]

«Белый Фасолевый супчик»

Как я поняла без мяса... ohmy.gif моим мужичкам мясо нужно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 6.8.2006, 13:01
Сообщение #192


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 6 2006, 04:58 PM) [snapback]12500[/snapback]

Как я поняла без мяса... ohmy.gif моим мужичкам мясо нужно....

Да я сам мужик ! просто летом на мясо как-то не тянет, все больше по овощам и рыбке ударяю ... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 6.8.2006, 17:17
Сообщение #193


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ой,не знаю,моих мужчин тянет на мясо всегда,не смотря на время года.Без него они голодные!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  golo_271.gif ( 324 байт ) Кол-во скачиваний: 7
Прикрепленный файл  ______________________________.gif ( 5.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 30
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 11:51
Сообщение #194


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Викуша @ Aug 6 2006, 09:17 PM) [snapback]12518[/snapback]

Ой,не знаю,моих мужчин тянет на мясо всегда,не смотря на время года.Без него они голодные!

То мясо, которое я не съел летом, я с лихвой за осень и зиму компенсирую biggrin.gif Всех "переем" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 18:18
Сообщение #195


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 09:51 AM) [snapback]12546[/snapback]

То мясо, которое я не съел летом, я с лихвой за осень и зиму компенсирую biggrin.gif Всех "переем" laugh.gif

Свой человек! Еще один мясоед на форуме! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 20:33