|  Печенье и пряники | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Печенье и пряники | 
|  17.12.2005, 11:48 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14  | 
				Я тоже очень люблю печенье Орехово-медовое печенье Мука – 150г, мед – 250г, сахар – 350г, орехи – 300г Орешки поджарить и растолкти, перемешать с сахаром, затем с мукой, а затем с медом. Противень смазать маслом и выложить порции печенья. Выпечь. Получается около 1кг готового печенья. Печенье с брынзой Взять 1 пачку сливочного масла и по 1 стакану брынзы тертой и муки, все смешать, добавить 1 яичный желток и замесить тесто мягкое. Раскатать нарезать печенье, выложить на противень, смазать взбитым белком, посыпать солью и перцем и выпечь. | 
|  | |
|  18.12.2005, 15:15 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6  | 
				Очень вкусное печенье Печенюшки с маком 4 яичных белка взбить с 1 стаканом сахара. Протвень выстелить бумагой и выложить тесто ложкой. Сверху присыпать помытым и подсушеным маком. Выпекать полчаса при температуре 130 градусов. | 
|  | |
|  21.12.2005, 9:02 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Ольга отличное поченье! Это ведь безе? Я иногда проблемы имею с таким тестом, если это можно так назвать. Если выпекать 30 минут, ты думаешь этого будет достаточно? Я как-то пробовала выпекать такие печенюжки с кокосом. Ням-ням!     | 
|  | |
|  23.12.2005, 11:45 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Девочки очень вкусное печенье! Рекомендую!  рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ Подготовка продуктов 15 мин. Примерно 50 штук Продукты 200 гр масла 2,5 стакана муки ½ стакана сахара По желанию можно добавить ½ стакана изюма или крупно нарезанных орехов Приготовление 1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С. 2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся. 3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем | 
|  | |
|  4.1.2006, 19:35 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Ну, вот у меня созрело отличное и вкусное печенье-рогалики. Рецепт теста я взяла из книги "кухня Шулы", тесто называется "ЭС-ЭМ-ЭМ" (Сметана-Мука-Маргарин) Вам понадобится: 200 гр сметаны 200 гр маргарина 350 гр муки (2,5 стакана) Для начинки я взяла розовое варенье Кроме того вам понадобится 1 чайная ложка корицы 2-3 столовые ложки сахара 1 яйцо Замешиваем все ингридиенты теста в фудпроцессоре, вот и все. Хорошо перед использованием подержать тесто в холодильнике, примерно час. Раскатываем тесто тонки слоем, примерно 3мм. Делим круг на части , кладем на край каждогй части начинку и сворачиваем требочкой, так, что бы тонкий конец рогалика оказался на верху. Выпекаем рогалики при 180 градусах. Даем им остыть. Взбиваем хорошенько яйцо, в отдельной миске смешиваем сахар с корицей. Теперь каждый рогалик макаем в яйцо, а потом в сахарно-коричную смесь. Даем рогаликам подсохнуть. И можно угощать гостей!   | 
|  | |
|  5.1.2006, 11:33 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | 
				Леночка Я обожаю  такие сладости. Спасибо за рецептик. А что это за книга такая?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  5.1.2006, 17:45 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Lenochka-12345 Симпатичные рогалики!Мне они почему-то напомнили хрустики. Цитата А что это за книга такая? Сластёна У нас даже темка такая есть,где Леночка делится рецептами из этой книги,вот здесь http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...forum=1&topic=8 | 
|  | |
|  5.1.2006, 19:20 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата А что это за книга такая? Сластёна книга мне досталась в подарок, когда я пахала в Израиле. Хорошие мне попались люди и когда я уходила, они подарили мне эту книгу. Я ее очень люблю, там рецепты очень оригинальные и простенькие. Правда, я обычно пробую, даю коментарии, а иногда кое-что и переделываю, но все равно очень довольна этой книгой.   | 
|  | |
|  16.1.2006, 13:03 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26  | 
				  Очень простое печенье с повидлом    200г муки, 200г охлажденного маргарина, 100г сметаны, щепотка соли, повидло, сахарная пудра. Маргарин порубить с мукой, добавить сметану. Замесить тесто, раскатать корж и нарезать квадратики. На середину каждого положить повидло и свернуть конвертиком. Складываем на смазанный противень, посыпаем мукой и выпекаем. Уже готовое печенье посыпаем пудрой. | 
|  | |
|  16.1.2006, 18:26 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27  | 
				пошла я печь это   Цитата Очень простое печенье с повидлом  Потом расскажу | 
|  | |
|  17.1.2006, 13:27 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата Потом расскажу Sunny и фотографию!   | 
|  | |
|  17.1.2006, 19:23 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Постоянный посетитель   Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27  | 
				Рассказываю. Очень вкусно и быстро. Порадовало, что не надо в холодильник. Только я еще пудру в тесто добавила, а то у меня ребенок потом очень грязный     , если пудра наверху. Очень рассыпчато! Спасибки! | 
|  | |
|  9.2.2006, 10:23 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				А у нас сегодня    солененькое печенье  . [b]Портебуется [/u]1 стакан сметаны 3 стакана муки 250 гр маргарина соль и тмин яйцо для смазывания Маргарин переиереть с мукой и добавить сметану. Все заметсить а тяжеленький колобок. Потом раскатать толщиной примерно2-3 мм нарезать на полосочки, смазать яйцом и посыпать крупной солью и тмином. выпекать при температуре 200-220- гоадусов до золотистого цвета.   | 
|  | |
|  9.2.2006, 10:30 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Lenochka-12345 Ой,Леночка,а по виду и не подумаешь,что соленое!Очень красивые печенюшки!И ровненькие такие!Умница!!! | 
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:48 |