IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 18:36
Сообщение #166


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 05:20 AM) [snapback]12115[/snapback]

С хлебом-солью biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 3.8.2006, 18:38
Сообщение #167


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(marina @ Aug 3 2006, 10:34 PM) [snapback]12121[/snapback]

Cтас не скромничайте, Вы один из тех мужчин, которых нужно в красную книгу заносить smile.gif
ну Вы меня сейчас разбалуете biggrin.gif , а зазнавшийся мужчина, становится похожим на "чудо" типа фили киркорова tongue.gif Это наоборот Вы у нас ЗВЕЗДОЧКИ, Вы нас всегда понимаете, любите, многое прощаете и воспринимаете такими как мы есть. Джентельменский "Чмок" всей дамской половине (вернее 99,99999%) сайта smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.8.2006, 19:41
Сообщение #168


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Стас @ Aug 3 2006, 06:38 PM) [snapback]12123[/snapback]

ну Вы меня сейчас разбалуете biggrin.gif , а зазнавшийся мужчина, становится похожим на "чудо" типа фили киркорова tongue.gif Это наоборот Вы у нас ЗВЕЗДОЧКИ, Вы нас всегда понимаете, любите, многое прощаете и воспринимаете такими как мы есть. Джентельменский "Чмок" всей дамской половине (вернее 99,99999%) сайта smile.gif

Ой-ой-ой,не говорите таких слов!А то я сейчаз тоже вместе с Людмилой побегу чемоданы собирать на прямой рейс в Екатеринбург! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.8.2006, 20:11
Сообщение #169


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Столько всего в своей жизни перепробовала, а вот суп из каски не довелось покушать! blink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 1:15
Сообщение #170


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




У нас в семье любят "томатные" супчики. И еще очень любят домашнюю лапшу. Я ее делаю впрок разной "конфигурации", подсушиваю и храню в коробочках. Вот один из наших томатных супчиков. Называется "Манчиза". Это узбекская кухня.



На тесто:
200г муки
1-2 яйца (зависит от размера)
щепотка соли

На суп:
300г мяса
2 головки лука
3-4 помидора
2-3 картофелины
1 морковь
соль
стручок переца
лавровый листик
Замесить крутое тесто как для лапши, раскатать его толщиной в 2мм, затем разрезать на полоски в 2см, пересыпая мукой, сложить полоски друг на друга и нарезать треугольниками. Клецки можно приготовить и другим способом: от раскатанного теста отрывать руками кусочки величиной с лесной орех и опускать в кипящий суп. Спассеровать на масле лук,положить поочередно мелконарезанные кусочки мяса, морковь и помидоры, все жарить до готовности. Затем положить картофель нарезанный кубиками. Заправить солью и специями, налить воду и дать закипеть, опустить клецки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.8.2006, 10:29
Сообщение #171


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,какой супчик интересный!Жаль,что мой муж не признает макаронные/мучные изделия в супе...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 4.8.2006, 13:00
Сообщение #172


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Ва-юр, нам очень понравился супчик, что то новенькое smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 13:41
Сообщение #173


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Катюша, Марина, спасибо, девочки! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.8.2006, 14:08
Сообщение #174


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр очень аппетитный суп, я тоже люблю домашнюю лапшу, давно правда не делала. Люблю куриный суп с домашней лапшой, вкус ... rolleyes.gif не то что с покупной.
Я как поняла, в твоем супчике мясо обжаривается сначала, а потом сразу с овощами варится, скажи, а оно жесткое не будет ? И какое лучше мясо брать, у меня как раз сегодня стоит вопрос - какой суп сварить, чтобы за 1 час был готов... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 14:24
Сообщение #175


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 4 2006, 12:08 PM) [snapback]12221[/snapback]

Ва-юр очень аппетитный суп, я тоже люблю домашнюю лапшу, давно правда не делала. Люблю куриный суп с домашней лапшой, вкус ... rolleyes.gif не то что с покупной.
Я как поняла, в твоем супчике мясо обжаривается сначала, а потом сразу с овощами варится, скажи, а оно жесткое не будет ? И какое лучше мясо брать, у меня как раз сегодня стоит вопрос - какой суп сварить, чтобы за 1 час был готов... smile.gif

Спасибо, Людмила! Все пассеруется (по правильному в казане) вместе, но добавляется по очередности. Затем добавляю немного воды и потихоньку варю. Мясо небльшие кусочки, им достаточно и полчаса. Добавляю еще водички до нужного мне объема, кладу картофель и затем лапшу. Это я уже так делаю. А по рецепту картофель немного пассеруют. Макаронные изделия можно и любые положить, например- ракушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.8.2006, 14:26
Сообщение #176


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 4 2006, 01:24 AM) [snapback]12224[/snapback]

..... Макаронные изделия можно и любые положить, например- ракушки.

Спасибо за быстрый ответ smile.gif

Любые не хочу....ты меня раздразнила на домашнюю лапшу... biggrin.gif
Только еще не известно какое мясо будет в магазине, когда буду с работы идти... sad.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 5.8.2006, 12:49
Сообщение #177


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



«Кулеш» по рецепту 1943 года

Мой покойный Дед прошел всю Великую Отечественную Войну, служил в танковых войсках. Когда я был подростком, он очень много рассказывал мне о войне, о быте солдат и т.п. В один из теплых дней августа (год не помню) он приготовил мне «Кулеш», как он выразился «по рецепту 1943» года – именно таким сытным блюдом (для очень многих солдат – последним в их жизни) кормили танковые экипажи ранним утром перед одним из величайших танковых сражений II мировой войны – «Битве на Курской дуге» … А вот и рецепт :

-Берем 500-600 грамм грудинки на костях.
-Срезаем мясо, а косточки бросаем вариться на 15 минут в воду (примерно 1,5 - 2 литра).
-Добавляем в кипящую воду пшено (250 –300 грамм) и варим до готовности.
-Чистим 3-4 картошки, режем её крупными кубиками и бросаем в кастрюлю
-На сковородке обжариваем мясную часть грудинки с 3-4 мелко порезанными головками репчатого лука, и добавляем в кастрюлю, варим еще минуты 2-3.

Получается то ли густой суп, то ли жидкая каша. Вкусное и сытное блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.8.2006, 12:55
Сообщение #178


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,у Вас все рецепты такие интересные,и всегда сопутствуются захватывающими историями и рассказами,в данном случае грустной... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.8.2006, 13:03
Сообщение #179


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE(Kati @ Aug 5 2006, 10:55 AM) [snapback]12347[/snapback]

Стас,у Вас все рецепты такие интересные,и всегда сопутствуются захватывающими историями и рассказами,в данном случае грустной... sad.gif

Да, согласна. Вот приготовишь, и будешь не просто поглащать, а пересказывать всем историю блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 5.8.2006, 14:06
Сообщение #180


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Мой дед тоже фронтовик, в 2001г смотрел новости по телевизору про гибель" Курска" и его сердце разорвалось.Вот он тоже всегда говорил "Что деточка, кулеш будешь кушать" я тогда ещё не могла понять что это, суп или каша.Я когда была маленькой девочкой мы с классом пошли в краеведческий музей, и там был стенд на нём висели фотографии моей бабули и её братьев под заголовком "Герои Совет етского союза".Я конечно сказала..." ой баба моя", так в меня вцепились, завели в кабинет, расспрашивали жива ли она где живёт. А2 брата её погибли в бою, в России и похоронены.А баба моя не любит всё это, к неё пришли с цветами.Она меня ругала за это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2025, 18:28