|  Творожные булочки. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Творожные булочки. | 
|  12.11.2007, 1:33 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | 
				Просеиваем 0,5г муки в посуду, в которой будем заводить тесто. В муке сделаем небольшое углубление.  Растираем отдельно 30-40г прессованных дрожжей с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока и выливаем в муку в углубление, вмешивая немного муки.  И отставляем пока поднимется опара .  Опара подошла....  .... и добавляем растопленного 100г слив. масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пачку (250г) творога, 2ст. ложки коньяка, тертую цедру 1/2 лимона или ванилин. Все хорошо перемешать. И снова отставить пока подойдет тесто.  Ну вот и тесто подошло, увеличилось в объеме почти втрое. На тесте черненькие точечки, это я добавила еще на кончике ч. л. кардамона.  Разделываем булочки и вновь даем им подойти. Затем смазываем их яйцом или молоком. Я хотела сверху посыпать миндальными листочками, но оказалось, что миндаль у меня закончился и я посыпала жемчужным сахаром. Отправляем в духовку минут на 25-30.  Угощайтесь! Булочки очень вкусные, ароматные.  Все комментарии можно оставить здесь. | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 0:38 |