Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  6.11.2007, 11:15
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Девочки, простите растеряху, летом или весной кто то выкладывал рецептик творожного печенья, там оно раскатывается кружочком, обмакивается в сахар, складывается пополам, опять в сахар, потом - треугольничком.... в комментариях было что такое печенько класно готовить с детками,  вот не могу найти рецептик.... помогите плиз.... а то что то он от меня прячется....  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2007, 11:27
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | 
       
			
			 Девочки, простите растеряху, летом или весной кто то выкладывал рецептик творожного печенья, там оно раскатывается кружочком, обмакивается в сахар, складывается пополам, опять в сахар, потом - треугольничком.... в комментариях было что такое печенько класно готовить с детками,  вот не могу найти рецептик.... помогите плиз.... а то что то он от меня прячется....  Разумница , не знаю кто давал, меня тогда еще тут не было, но я делаю такое же печенье по такому рецепту: 250 гр маргарина растопить 200 гр творога 1 яйцо 0,5 ч л соды+уксус 2:3-3 ст муки, а дальше все ты знаешь!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2007, 13:52
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       
			
			 
				Умничка!!! Я такие печеньки пеку уже больше 20 лет. И они в нашей семье в разряде ЛЮБИМЫХ. Раньше тоже делала так же как написала ЮЛЬКА, а со временем чуть лишь изменила рецепт, хочу поделиться им. ТворогУ кладу больше. И все. Получается намного вкуснее. На 500гр, а то и больше, всегда кладу 200гр растопленного маргарина, 1 яйцо, мука, в зависимости от творога (сухой или жидковатый) 1-2 стакана и примерно1/2 ч.л. разрыхлителя. Тесто должно слегка прилипать. Руками делаю лепешку из шарика, обваливаю в сахаре, как ты уже писала. Почему не раскатываю. Чтоб раскатать - надо муки больше положить. А чем меньше ее, тем они нежнее получаются. А вот еще такие делала. Посмотри, тоже ничего были ПЕЧЕНЬКИ НЕЖНЕЙШИЕ Попробуй по-разному сделать. Из этого же теста рулетики всегда готовлю с мармеладом. Тож ничего.  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2007, 14:21
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
       
			
			 
				Девочки, а можно мне поподробнее рассказать, как там обмакивать в сахар и дальше складывать, а то я что-то не очень поняла  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2007, 14:25
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 Девочки, а можно мне поподробнее рассказать, как там обмакивать в сахар и дальше складывать, а то я что-то не очень поняла  Рас катываешь тесто,вырезаешь круглой формой(стаканом)форму,ложечкой насыпала в круг сахар,сложила пополам,на часть этого полукруга насыпала еще сахар и свернула еще пополам этот полукруг,получился четверть круг. Понятно? А потом этот четверть круга можно в взитый белок и в сахар.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2007, 14:58
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Леди Шторм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 822 Регистрация: 20.8.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,904  | 
       
			
			 Рас катываешь тесто,вырезаешь круглой формой(стаканом)форму,ложечкой насыпала в круг сахар,сложила пополам,на часть этого полукруга насыпала еще сахар и свернула еще пополам этот полукруг,получился четверть круг. Понятно? А потом этот четверть круга можно в взитый белок и в сахар. а зачем насыпать? Я в блюдце насыпаю, потом кружочек вырезав мокаю туда , дальше пополам склвдываю и опять одной стороной мокаю, еще складываю и опять мокаю, мне кажется если насыпать, то уж очень сладко будет............  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2007, 15:00
			
				 Сообщение
					#7
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
       
			
			 
				Леночка и Юленька, спасибо большое, теперь понятно  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2007, 15:32
			
				 Сообщение
					#8
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
					 Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
       |
| 
			
			 | 
	|
			
			  6.11.2007, 23:32
			
				 Сообщение
					#9
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
       
			
			 
				Девочки!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! буду печь!!!! и макать  
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 4:30 |