|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда | 
|  17.10.2007, 0:31 
				 Сообщение
					#691
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | .....с тех пор я стала варить гороховый супчик и поедать его с превеликим удовольствием. Ммммм.... Гороховый!  Как хорошо, что мой муж форумом не интересуется, а то увидел бы и заставил бы варить. Он тоже любит, что бы горох был разварен в пюре. Но суп обожает на копченостях.   | 
|  | |
|  17.10.2007, 4:50 
				 Сообщение
					#692
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  17.10.2007, 5:38 
				 Сообщение
					#693
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | |
|  | |
|  17.10.2007, 7:20 
				 Сообщение
					#694
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Стеллушка, Ва-Юрчик, Кати, Катринчик!!!!! СПАСИБО!!!!!! я тоже полюбила этот супчик..... и когда варишь он постный получается... и сытный...а копченость не разваривается.... я люблю копченую шейку, или подчеревинку.... так если её варить, слой сала такой невкусный становится (для меня)... а так (просто бросить в горячий) самое ТО...
				
				
				
			 | 
|  | |
|  17.10.2007, 10:32 
				 Сообщение
					#695
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | ой, дорогие мои, где то год назад мой любимый муж ввел меня в ступор просьбой: -Ниночка, свари мне гороховый суп! - я его не люблю... - это ты его готовить не умеешь... я тебя научу.... с тех пор я стала варить гороховый супчик и поедать его с превеликим удовольствием. вобщем 3л.кастрюльку мы съедаем за 2 раза.......      Ну и расписала!!!!!!!!!!! Аж голова от удовольствия закружилАСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пора и мне сварить ГОРОХОВОГУ супчика.  А вдвоем за два раза  съедаете, иль кто помогает????????? | 
|  | |
|  17.10.2007, 10:45 
				 Сообщение
					#696
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				Спасибо, СВетунечка!!!!!!! вдовём, вдовём... я потом как аквариум хожу - переваливаюсь   а остановиться на 1-й тарелочке не могу   | 
|  | |
|  17.10.2007, 21:05 
				 Сообщение
					#697
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908  | 
				Здраствуйте! Неделю назад в китайском ресторане попробовала томатный суп. Безумно понравился (я вообще без ума от томатов   ), решила поэксперементировать с ним дома, получилось еще вкуснее. Томатный суп 1 кг помидоров 1 баночка фасоли в томатном соусе отварная говядина 200 гр копченая колбаса соль, перец Помидоры обдать кипятком и снять кожу. Порезать на среднии кусочки, засыпать их в кострюлю залить 300 мл воды и варить в течение 15-20 мин на среднем огне, иногда доливая горячей воды. Снять с огня, немного остудить выложить 1/3 часть массы, помидоры должны превратиться в пюре, прокрутитить оставшуюся в кастрюле массу через мясорубку или смешать в блендаре, вылить обратно в кострюлю, соеденить с фасолью (ее должно быть не слишком много), выложенными помидорами, нарезанной на маленькие брусочки говядину и на такие же кусочки копченую колбасу, все посолить и поперчить и поставить на огонь, добавив такое количество воды, что бы получить нужную консистенцию (я люблю погуще, это на вкус  ) и  дать покипеть минут 5. При подаче посыпать зеленью. | 
|  | |
|  17.10.2007, 23:25 
				 Сообщение
					#698
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  18.10.2007, 1:33 
				 Сообщение
					#699
					
				
			 | |
|  Модератор-Муза вдохновительница         Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46   | |
|  | |
|  18.10.2007, 7:18 
				 Сообщение
					#700
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  18.10.2007, 7:30 
				 Сообщение
					#701
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				я тоже очень люблю такие супчики, но, честно признаюсь, редко готовлю. А так хоТЦА        | 
|  | |
|  22.10.2007, 17:24 
				 Сообщение
					#702
					
				
			 | |
|  Таежный охотник         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170  | 
				Сегодня приготовил вкуснющий фландрийский суп «Гумеке-зуппе» по рецепту, взятому из книги Михаила Генделева «О вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле» (почитал в выходные у друзей в гостях). Берем : -1,5-2 кг говядины -пол кило белой фасоли -6-8 картошек -3-4 луковицы -3 стебля сельдерея -3 стебля лука-порея -700 гр. зеленой фасоли Итак : -из мяса варим крепкий бульон (я варил два с половиной часа) -по готовности мясо вынимаем, а бульон процеживаем -закидываем предварительно вымоченную белую фасоль, варим минут 30 -затем закладываем порезанный картофель, зеленую фасоль, лук-порей и варим еще 10-15 минут -В блендере измельчаем до состояния пасты сельдерей, луковицу. (ПАСТУ КЛАДЕМ В УЖЕ ГОТОВЫЙ СУП !!!) -Автор рекомендует добавить в суп чуток мускатного ореха или пару зерен кардамона (но у меня их не было, так что готовил без них) -Отварную говядину режем на пласты, быстро обжариваем, обсыпав чесноком и перцем и подаем отдельно с черным хлебом и соленьями. СУП получился такой наваристый, сытный (что для нас - мужчин немаловажно  ) ароматный, а какой вкусн-ы-ы-й !!!       Приятного Вам аппетита ! | 
|  | |
|  22.10.2007, 18:07 
				 Сообщение
					#703
					
				
			 | |
|  Весенний ветерок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724  | Сегодня приготовил вкуснющий фландрийский суп «Гумеке-зуппе» по рецепту, взятому из книги Михаила Генделева «О вкусной и нездоровой пище, или Еда русских в Израиле» (почитал в выходные у друзей в гостях). Стас, да такой супчик - целый обед заменит!!!!! А вкуснотища-то!!!     | 
|  | |
|  23.10.2007, 1:46 
				 Сообщение
					#704
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  23.10.2007, 7:57 
				 Сообщение
					#705
					
				
			 | |
|  Умница-Разумница         Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528  | 
				СТАС!!!! замечательный суп!!!!!!        | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:59 |