Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
![]() ![]()  | 
	
			
			  4.10.2007, 16:11
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 5,111  | 
       
			
			 
				Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить. 
			
			
					
		Спасибо за помощь.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.11.2010, 19:06
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 5,516  | 
       
			
			 Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить. Спасибо за помощь. ЛАХМАНДЖУН Лахамбадже чисто турецкое блюдо, но так как город где я с ним познакомилась ( я имею ввиду блюдо, находится на границе с Турцией, то возможны маленькие неточности, могу сказать что арабский вариантик мне более по душе, там тесто тоньше и они разнообразили его, т.е стали зкспериментировать с различными начинками, сегодня я вас познакомлю с традиционным Лахамбадже и с Лахамбадже с гранатовым соком нам понадобится, тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды замешиваем его из воды , дрожжей , соль, сахар. начинка: фарш мясной 500 гр помидорки 3 средние лук один средний, перчик (красный или зеленой, )1, можно сделать пол- красного пол -зеленого петрушка, 5 пушистых веточек, мята 2-3 веточки сухая мята(если нет то и не надо) растительное масло 4 ст ложки 1 ст ложка том пасты 50гр воды измельчаем очень мелко лук, петрушку, помидоры, перчик, мяту, добавляем соль и хорошенько все мнем, потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем, добавляем воду, и масло, наш фарш готов нагреваем нашу духовку, чем горячее тем лучше тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик раскатываем наше тесто, потоньше, чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой нагреваем духовку, заранее за минут 15, укладываем на противень и в печь, выпекаем минут 4-5… пекутся они при большой температуре, очень быстро, я выпекаю при температуре 260, пока выпекается готовая, мы тут же готовим следующую… сразу скажу, работа будет кипеть, поэтому не зевайте второй вариантик, намного проще, но он на любителя, в фарш добавляется только лук, и гранатовый вываренный сок, масло…  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  8.11.2010, 20:52
			
				 Сообщение
					#3
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Спасибо  за рецепт, но  наверное для  автора вопроса уже наверное это не актуально,  год то 2007  
			
			
					
		А Вы проходите в другие темки, смотрю, что зарегестрированы давно, а мы до сих пор не знакомы  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.11.2010, 21:10
			
				 Сообщение
					#4
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]()  | 
       
			
			 
				Не знаю в эту темку или в другую нужно писать. У меня вопросик. Есть свежемороженая стрючковая молодая фасоль, как лучше её приготовить. Пробовала отварить и соус, что-то она невкусная получилась. Или я что-то не так сделала.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  20.11.2010, 22:28
			
				 Сообщение
					#5
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]()  | 
       
			
			 
				Вопрос не в эту тему,  но  я отвечу 
			
			
					
		Знаю, что у тебя есть некоторые проблемы со здоровьем и ты не можешь есть острую и пикантную пищу Самый просто рецепт - на сливочном масле потушить, в конце добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, можно добавить грецкие орехи ***** Режем на кусочки куриное филе и слегка обжариваем или тушим на сковороде Добавляем пару зубчиков чеснока Добавляем зеленую фасоль А затем добавляем или столовую ложку майонеза, разбавленную пол-стаканом воды, или стакан томатного сока Тушим, пока фасоль станет мягкая **** Зеленую фасоль помыть, отбрезать кончики и порезать. На три-четыре минуты опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить в растительном масле. Затем отдельно обжарить фасоль. Теперь смешиваем лук, морковь, фасоль и заливаем томатом. Добавляем уксус, соль, сахар и тушим на медленном огне 10- 15 мин. Пока фасоль тушится мелко шинкуем зелень и чеснок и добавляем к фасоли, тушим еще пару минут и выключаем. Может быть адаптируешь под свой вкус  | 
	
| 
			
			 | 
	|
			
			  21.11.2010, 13:13
			
				 Сообщение
					#6
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]()  | 
       
			
			 
				Спасибо, всё поняла, конечно переделаю под себя без чеснока и томата.
				
				
				
			 
			
			
					
		 | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:47 |