|  Наши отчеты о проведенных праздниках, дни рождения и другие праздники, меню для праздничных столов | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Наши отчеты о проведенных праздниках, дни рождения и другие праздники, меню для праздничных столов | 
|  11.12.2005, 12:38 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   |  Люди!Я никак не отстану.Поделитесь идеями новогоднего стола,а?Какие необычные блюда собираетесь готовить?Надо уже потихоньку составлять меню на Новогоднюю ночь,ведь не хочется в последние часы метатся по кухне с бешеными глазами и кричать во весь голос "Что еще?!Где это?!Чего не хватает?!"Я в последнее время начала составлять список желаемых блюд,что бы потом в торопях ничего не упустить.Каждый год хочется как-то разнообразить новогодний стол,а идей не хватает.Так что буду очень рада,если произведем обмен опытом.     | 
|  | |
|  11.12.2005, 13:30 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12  | Цитата а идей не хватает. Kati это тебе то идей не хватает? с твоими логовами змеи и прочими вкусностями... Вообще часть реецептов есть в праздничном меню, ну тут может кто-то предложит что-нибудь НОВОГОДНЕЕ. Очень буду ждать. Меня эта тема очень волнует тоже.   | 
|  | |
|  11.12.2005, 16:38 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Верунчик Ну дык всегда хочется чего-нибудь новенького,по-крайней мере мне.  А в "Празднечном меню" в основном салаты,по-этому я предлагала переименовать темку в "Празднечные салаты".Мне интересно больше горячие блюда,закуски там всякие,может у кого-нибудь найдется какой-нибудь фирменный,традиционный рецептик?   | 
|  | |
|  13.12.2005, 13:39 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				На новогодний стол я обязательно буду делать грибочки по-венесуельски.Рецепт дала в "Закусках".Грибочки просто прелесть!Очень вкусные и просты в приготовлении.
				
				
				
			 | 
|  | |
|  18.12.2005, 9:15 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Kati я думаю, что эта темка зашевелится, после праздников! Я предлагаю скидывать сюда отчеты по праздничным столам. Вот где красота будет!     Ты к стати Рождество празднуешь? | 
|  | |
|  18.12.2005, 10:50 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 
				Lenochka-12345 Цитата Ты к стати Рождество празднуешь? Мы последее время празднуем только вдвоем с мужем,так что праздник получается уж слишком маленьким.  А друзей здесь найти очень сложно,по крайней мере мне такие друзья не нужны. Рождество у нас уже в следующее воскресенье,посидим с мужем,прогуляемся с собакой-вот и весь праздник,скукота.   | 
|  | |
|  19.12.2005, 8:57 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Да, я думаю, что за границей так и празднуют Рождество, а про Новый год и говорить не приходится! Это у нас были веселые компании, а я сколько читаю на форумах, все, кто живет за границей празднуют очень скучно. Родственники и все! В принципе это семейный праздник, так что...
				
				
				 
	Прикрепленные изображения
	   | 
|  | |
|  23.12.2005, 8:35 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Вот моё приблизительное меню: 1. Мясо по-французски 2. Бутерброды с икрой и маслинами 3. Шапку Мономаха сооружу (иначе Гранатовый браслет), только без морковки. 4. «Логово змеи» попробую. 5. Какой-нибудь салат из кальмаров (ещё не решила, может быть салат «Черепаха») 6. Грибы хочу замариновать по рецепту Кати 7. И ещё хочу грибочки в кокотницах приготовить – такие со сметаной запеченные. Подаются в середине праздника как горячее, но уже после мяса. Очень вкусненько. 8. Ну и еще всякие маленькие закусочки: типа фаршированные крабовые палочки и т.п. 9. Да, оливье ещё в тарталетках. Торт ещё не решила какой (надеюсь, что гости принесут). А ещё мне принесут заливную рыбу, которую я так и не научилась заливать. Желе всяких разных наделаю (порционных, в бокалах.) Мороженое надо не забыть – кофе-гляссе под утро тем кто ещё под ёлкой не валяется. И из салатов ещё надо парочку выбрать, хочется что-то новенькое. Пока в раздумьях. Из мяса ещё может быть отбивные будут или курочка запеченная. Вообще люблю когда на Новый Год холодильник после празднования остаётся забит вкусностями. Потом 1 и 2 января можно целый день ни о чем не заботиться, а спокойно лежать на диване и набирать вес. | 
|  | |
|  23.12.2005, 10:22 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | 
				Mira, можн6о не навязчивый совет? Что бы на Новый год так не уставать от готовока, ты сделай некоторые блюда на перед. А для салатов можно оварить картошку и морковь тоже наперед. Потом только утром 31-го перезать. Я знаю, как праздничная кухня выматывает, потом и праздника не хочется и гости не в радость. Это суета! Потом, после праздников, напомни мне, я тебе про фаршированную щуку расскажу. И еще. Моя мама на днях делала тоже маринованные грибочки и она добавила туда морковку по корейски, вышло очень даже...!   | 
|  | |
|  23.12.2005, 12:58 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Новичок  Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13  | 
				А я хочу желейный тортик сделать – большой большой. Из мясного – курочка запеченая, холодец. Салаты: «Мимоза», селедка под шубой, из крабовых палочек, «Цезарь». Ещё у меня есть маринованные грибочки домашние, я их с лучком и маслицем. А ещё я покупаю такие маленькие трубочки слоеные и наполняю их паштетами: из печени из сырка с чесноком и т.д. | 
|  | |
|  23.12.2005, 13:42 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20  | Цитата А я хочу желейный тортик сделать – большой большой Naston, я там темку открыла "торты без выпечки" скинь туда рецептик, пожалуйста!   | 
|  | |
|  4.1.2006, 5:32 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				А где Отчёты о Новом годе?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  4.1.2006, 6:55 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Девочки, предлагаю  мой отчёт с Новогоднего стола. Мясо по-французски: Рецепт Здесь: http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...opic=13&start=3 
	Прикрепленные изображения
	   | 
|  | |
|  4.1.2006, 6:58 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				Вот ещё закусочка Фаршированные крабовые палочки: Рецепт: http://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/t...opic=15&start=1 
	Прикрепленные изображения
	   | 
|  | |
|  4.1.2006, 6:59 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Модератор-Душа форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9  | 
				А так я украсила салатик из крабовых палочек
				
				
				 
	Прикрепленные изображения
	   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 10:52 |